Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 14.03.19 17:49

Движение любой детали

Движение любой детали, связанной жёстко с подушкой рессоры, может быть изображено путём использования двух специальных координат среднего звена трёхзвенного механизма. Это звено движется всегда так, что его продолжение всегда проходит через точку О, находящуюся на расстоянии А от середины коренного листа, когда он не имеет выгиба. Угол наклона этого звена на 1 см деформации равен -~1ц 2- радиан и эта величина вместе с радиусом, равным приблизительно –определяет движение средней части рессоры при приводе типа Гочкиса. Все точки, связанные жёстко с подушкой рессоры, представляют одно кинематическое целое со средним звеном механизма. Средняя точка подушки рессоры описывает дугу радиуса, равного приблизительно 0,375 (/1 + /2) относительно центра, расположенного на прямой, соединяющей центры ушков. Все остальные точки, связанные жёстко с подушкой рессоры, описывают дуги различных радиусов вокруг различно расположенных центров, но положение любой точки рессоры может быть найдено построением на базе основной схемы.
Втулки, серёжки и пальцы рессор. Ушки рессор грузовых автомобилей имеют обычно запрессованные бронзовые втулки толщиной стенок 3 мм. В рессорах легковых автомобилей теперь втулки не применяют, так как они часто являются источником скрипа и дрожания. Удельное давление на бронзовые втулки не должно превосходить 70 кг/см2. Пальцы рессор имеют часто простую цилиндрическую форму и закрепляются в кронштейнах или серёжках рессор стяжным болтом. На пальце имеются лыски для стяжного болта и осевое и радиальное отверстия для прохода смазки; в торец пальца ввинчена маслёнка для смазки под давлением. Другая схема предусматривает применение полого плавающего пальца вместе с крепящим болтом, проходящим через палец. В ушке рессоры и в кронштейне имеются втулки; втулки кронштейна снабжены фланцами для восприятия осевых усилий.
В настоящее время широко применяются рессорные пальцы с нарезкой, особенно для легковых автомобилей. Втулка с внутренней резьбой запрессована в ушко рессоры, которое входит в кронштейн или серёжку со значительным зазором.

Движение любой детали

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).