Курсы валют $978   €356


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 09.10.19 00:48

Что такое конвейерная лента БКНЛ 65-2 – преимущества и недостатки

БКНЛ 65-2 – резинотканевая транспортерная лента, которая отвечает стандарту ГОСТ 20-85 и имеет общее назначение. Она подходит для установки на конвейеры ленточного типа с плоскими или желобчатыми роликоопорами. Она рассчитана на транспортирование различных категорий грузов: штучных, кусковых, сыпучих. Обеспечивает высокую скорость работы конвейера.

Характеристика транспортерной ленты типа БКНЛ 65-2

Ленточная резинотканевая продукция категории БКНЛ 65-2, изготовленная по ГОСТ 20-85, подходит для конвейерного оборудования с барабанами (шкивами) небольшого диаметра. Она изготавливается из комбинированной ткани (полиэфир/хлопок) с прочностью на разрыв 55 Н/мм. Толщина каждой тканевой прокладки составляет 1 мм. Между слоями ткани находится промежуточный слой, выполненный из резины, который:

  • препятствует поднятию краёв транспортерного полотна с желобовидной конфигурацией;
  • обеспечивает устойчивость изделия к ударам и толчкам благодаря амортизации.

На рабочей и нерабочей поверхностях транспортерного полотна устанавливаются резиновые обкладки. Они могут отличаться по толщине. Обкладки предназначены для защиты верхней и нижней стороны изделия. Ширина ленточного полотна составляет от 300 до 800 мм. Ткань БКНЛ-65 используется и для производства узких конвейерных ремней шириной от 100 мм.

Сфера применения ленты типа БКНЛ 65-2

Ленточная продукция БКНЛ 65-2 предназначена для лёгких условий эксплуатации. Она может использоваться при высокой скорости вращения барабанов и отличается долговечностью. Полиэфирно-хлопковое волокно не выделяет токсических веществ и экологически безопасно, поэтому его можно использовать в пищевой промышленности.

Изделия такого типа подходят для конвейерного транспортирования продуктов сельского хозяйства на линиях элеваторов, например, зерновых культур и материалов, близких к ним по свойствам. Их также применяют для перемещения сыпучих и пакетированных материалов, неабразивных и малоабразивных мелкофракционных грузов.

Где купить конвейерную ленту

Транспортерная лента типа БКНЛ имеет ряд вариаций, которые отличаются наличием и толщиной обкладок, шириной полотна, количеством тканевых прокладок, от которого зависит прочность изделия. Чтобы выбрать подходящую модель под ваши условия эксплуатации, можно обратиться за помощью к специалистам компании «Русбелт». В её каталоге более 200 вариантов различных конвейерных лент и узких ремней, которые можно заказать с доставкой в любой регион.

Специалисты компании проводят ремонт и обслуживание конвейеров и их компонентов на выезде в своём цеху. Для удобства клиентов предусмотрена возможность отслеживать наличие комплектующих и оформлять счета сразу на сайте компании, в личном кабинете пользователя.

Что такое конвейерная лента БКНЛ 65-2 – преимущества и недостатки

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).