Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
aton-c 14.06.12 16:28

Видеонаблюдение на выборах президента

В 2012 году на выборах президента Российской Федерации РосТелеком провел уникальный эксперимент, охвативший более половины населения страны. По распоряжению премьер-министра, каждый избирательный участок был оснащен двумя WEB-камерами для онлайн трансляции самого процесса голосования. Этот шаг был сделан для того, чтобы полностью развеять сомнения в честности проводимых выборов после предыдущих думских, когда недовольные результатами проголосовавшие проявляли активность своей гражданской позиции на улицах крупных городов России. Эффективность этого эксперимента – тема для политологов. Мы же рассмотрим техническую сторону самого большого телевизионного реалити-шоу в мире.

Отметим сразу, что премьер, скорее всего, ввиду своего нетехнического высшего образования немного оговорился, говоря об оснащении избирательных участков WEB-камерами. На самом деле для таких целей используются профессиональные сетевые камеры видеонаблюдения. Когда у каждой камеры есть свой IP-адрес, доступ к которому осуществляется удаленно по Интернету. IP-камера - это самостоятельная и самодостаточная единица глобальной системы видеонаблюдения. WEB-камера же предназначена скорее для использования в Интернет-телефонии. Например, в Skype. То есть для ее работы необходим отдельный компьютер. Вот и выходит, что на каждом избирательном участке было по две камеры и одному компьютеру. Такое видеонаблюдение удорожает весь проект минимум в два раза.

Но, премьер сказал, РосТелеком сделал. Не поправлять же будущего президента. В итоге отсняли фильм общей длиной 500 лет. Связка "две камеры плюс компьютер" образовывает локальную систему видеонаблюдения. По всей России создались рабочие места, которые одновременно просматривали события сразу с нескольких десятков участков. Учитывая все это, в итоге получилась самая большая система видеонаблюдения в мире.

Дальнейшее будущее этих обособленных систем вроде логично и понятно. Их должны использовать на новых выборах. Но ближайшие выборы у нас состоятся минимум через четыре года, а к этому времени WEB-камеры и сервер уже будут технологически «старыми». А на следующие выборы могут просто не поддерживаться современными операционными системами и приложениями. Поэтому решили их не беречь, а отдать в эксплуатацию организаторам избирательных участков. В большинстве своем это школы, где компьютер и камеры не будут лишними.

Видеонаблюдение на выборах президента

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).