Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
aton-c 12.03.12 16:04

Как не ошибиться при выборе автомобиля?

Как не ошибиться при выборе автомобиля

Итак, вы решили, что ЭТО должно случиться – должен появиться ваш новый друг, напарник и постоянный спутник – новый автомобиль. В интернете относительно много материала на тему, как же не ошибиться при выборе, в данной же статье я попытался охватить все особенности приобретения и выбора нового автомобиля.
    Перед тем, как взять в свои руки деньги и пройти на кассу, следует пройти несколько этапов.
  1. Стоимость. Примите .как аксиому то, что стоимость автомобиля должна быть равна (или меньше, но не больше!) вашей годовой зарплате плюс 5%. Это позволит вас отчасти обезопасить от неожиданностей нашей экономики. Учитывайте, что, как только автомобиль выезжает за пределы автоцентра он автоматически теряет в цене до 5%, поэтому целесообразно покупать авто на срок не менее трех лет, то есть до тех пор пока действует диллерская гарантия. Так же за эти три года автомобиль не так сильно потеряет в цене, что-то около 25 процентов, что позволит вам впоследствии его выгодно продать.
  2. Какой именно автомобиль вам нужен. Для начала решите для ЧЕГО вам нужен автомобиль. Тут вам нужно учесть массу нюансов: в каких условия (дорожных, климатических) будет эксплуатироваться машина, планируется ли перевозка пассажиров или грузов. Что именно вы хотите: максимально быстро и незаметно передвигаться по городу или же вы любите активный отдых и будете часто выезжать за город. Исключительно для городского пользования стоить обратить внимание на небольшие малолитражки – они удобны в эксплуатации и относительно не затратны. Внедорожники лучше посоветовать тем, кто довольно часто сталкивается с необходимостью перемещаться по пересеченной местности. Семейным людям или дачникам лучше взять пикап или вместительный минивэн.
  3. Определившись с примерной стоимостью автомобиля, тут же появляется массам комплектаций и вариантов одни из которых подешевле, другие же подороже. Помимо собственно стоимости комплектации авто есть еще несколько побочных расходов, которые тоже надо учесть. Итак, во-первых, страховка. Обязательно КАСКО, если вы берете авто в кредит. Поэтому всегда при заданных максимальных затратах, при выборе комплектации оставляйте себе денежное окно в размере 2-3 тысячах долларов. Кроме того, помните, что мощные автомобили облагаются большим налогом, то есть содержание того же внедорожника или спортивной машины может вылиться в приличную годовую сумму.
  4. Производитель.

    Плюсы имиджевых и раскрученных марок. Во-первых это престиж, во-вторых безопасность водителей и пассажиров, в третьих это несколько меньшая статистика поломок. Из минусов: цена, автомобиль с похожими характеристиками и комплектацией может стоить значительно дешевле у менее известного производителя, очереди в автосервис, повышенный интерес среди угонщиков.

    Середнячки (корейские, французские, американские марки). Плюсы: меньшие затраты, как при покупке авто, так и при покупке страховки, так и при обслуживании в случае чего. Оптимальное соотношение цена-качество. Минусы: не всегда, но бывает зависимость в качестве обслуживания и сервисов, меньшие «понты», если для вас это важно.

    Плюсы и минусы китайских, российских марок рассматривать мы не будем – на эту тему написано огромное количество материалов, статей, жалоб и т.д.
Итак, мы рассмотрели основные вопросы, с которыми вам надо определиться при выборе автомобиля. Есть, конечно же, еще множество нюансов, однако это уже тема для других статей. Если вас это заинтересовало, то на сайте «Южный Федеральный» есть довольно много материалов про автомобили, которые могут быть вам полезны.
Успехов вам!

Как не ошибиться при выборе автомобиля?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).