Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
aton-c 14.12.11 17:09

Мировые производители шин продолжают бороться за популярность среди клиентов.

Рейтинг популярности зимних шин 2011-2012 г. составленный компанией Мосавтошина подтвердил такую тенденцию: ведущие компании вместо шипованных моделей производят всё больше нешипованных. И даже на тех моделях, где шипы используются, зачастую уменьшается их количество. Рассмотрим, что же предлагают клиентам в этом сезоне ведущие производители, занявшие первые места в десятке.
Безусловный лидер рынка – японская компания Yokohama. Известно, что она производит очень хорошую резину для внедорожников, особенно – дорогих. При том, что компания гарантирует всё большую безопасность, она ещё и обеспечивает очень хороший дизайн.
Компания хорошо поработала – и солидно сократила тормозной путь, который машина проделывает на льду. Во многом, такой результат обеспечивается благодаря тому, что она изобрела новый состав смеси – «абсорбирующий».
Второе место в рейтинге по праву занимает финская Nokian Tyres. Компания занимается разработкой и производством шин в самых сложных и непредсказуемых погодных условиях. Правда, в этот раз она порадовала больше жителей Центральной Европы, где зимы значительно более мягкие, чем на значительной части территории России. Зато новые модели WR D3 по-прежнему универсальны для влажных и сухих дорог.
Новые модели компании Michelin по нраву владельцам внедорожников и кроссоверов. Шина модели Latitude X-Ice North 2 прилично уменьшила тормозной путь на заснеженных дорогах и на льду. Разгонные характеристики на снегу тоже улучшены. Уменьшено количество шипов, а сопротивление качению снижено на целых 8 процентов. Это позволяет снизить количество вредных выбросов и сэкономить топливо. А при создании нешипованной серии Latitude X-Ice 2 компания уменьшила на 15 процентов тормозной путь шины. Однако она тоже позволяет сэкономить количество потребляемого топлива. Кроме экономичности, модели отличаются и хорошей износостойкостью.
Шины компании Bridgestone тоже имеют некоторые привлекательные особенности. Новая нешипованная модель BLIZZAK Revo2, в частности, отличается наличием в протекторах самоочищающихся трёхмерных ламелей со стойками.  Устройство протектора этой модели таково, что на всех видах дорог достигается максимальное сцепление. В сравнении с WS60, предыдущей моделью, тормозной путь стал на 4% меньше.
Dunlop, хотя и не удивила чем-то новым и сверхоригинальным, сохранила свои позиции и в результате занимает пятое место. А вот расположившаяся чуть ниже компания Goodyear продолжает разрабатывать новые и интересные модели. UltraGrip 8 – это новейший вариант зимних фрикционных шин, в которой используется технология 3D-BIS, позволяющая значительно улучшить сцепление. Такая возможность обеспечивается благодаря тому, что количество ламелей в протекторе уменьшено. Да и новая система 3-мерного сцепления для ламелей позволяет увеличить управляемость автомобиля на покрытиях любого рода – хоть сухих, хоть влажных.
Среди остальных лидеров производителей зимних шин остаются всё те же компании. Седьмым идёт Cooper, на восьмой позиции – Kumho. А замыкают десятку Pirelli и Continental.

Мировые производители шин продолжают бороться за популярность среди клиентов.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).