Погода -13 °C


12.05.2015 в 14:00 [22]

Немцова не будет!

На предложение почтить память и увековечить во времени Бориса Немцова, что было изложено в форме просьбы депутататом от партии Справедливая Россия Дмитрием Гудковым мэрия Москвы ответила уверенным отказом. Как объяснил Леонид Печатников (вице-мэр Москвы по социальным вопросам) в данном решении нет ничего политического и принято оно лишь основываясь на требованиях законодательства.

"Должно пройти не менее 5 лет со дня смерти общественного деятеля, чтобы его имя было присвоено организациям или объектам, находящимся в собственности столицы", - часть официального ответа московской мэрии.

Напомним, что Борис Немцов являлся первым губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 год и был убит 27 февраля этого года в Москве. В нашем городе также поднимался вопрос об увековечивании памяти Немцова, но конкретного предложения ни одной из общественных организаций выдвинуто так и не было. Гудков же не собирается оставлять это дело на полпути и уже повторно обратился с запросом к властям Москвы, прося мэра города, Сергея Собянина об особом отношении к ситуации.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).