Популярные новости


09.09.2021 в 10:49 [16]

«В профессиональных чатах — нецензурная брань»: что стоит за решением правительства отменить техосмотр

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения одобрила перевод техосмотра частных машин в категорию добровольных процедур, с одним лишь исключением: получение диагностической карты потребуется автомобилям старше четырех лет при смене владельца. Впрочем, свежо предание: этим летом отмену техосмотра анонсировали уже несколько раз, но с юридической точки зрения реформа как шла, так и идет. А отсюда вопрос: ставит ли решение правительственной комиссии точку (вернее, надгробный крест) в вопросе техосмотра?

А что, собственно, произошло?
Вчера первый вице-спикер Совета Федераций Андрей Турчак сообщил прессе, что правительственная комиссия во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным поддержала инициативу парламентариев «Единой России» о значительном упрощении процедуры техосмотра.

— Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею, — Марат Хуснуллин, уточнив, что за безопасность личного транспорта должен отвечать сам владелец.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).