01.04.2020 в 10:54 [11]

«Спрос — не срок, не обнулится»: эксперты — о том, как бизнесу адаптироваться к пандемии коронавируса

Первый удар от пандемии приняли на себя 2 сферы: здравоохранение и частный бизнес. Первые готовятся к наплыву пациентов, вторые — к переформатированию. Мы задали экспертам разных профилей очевидный вопрос: как выживать бизнесу? Например, необходимо ли сокращать персонал и прятаться в онлайн? Через все диалоги красной линией прослеживается совет: меняйте бизнес-мышление, потому что пандемия и её последствия изменят мир навсегда.

Ваши амбициозные планы устарели

Нерабочая неделя и ужесточающийся карантин уже нанесли удар по бизнесу. Директор бизнес-школы Виталий Ашмарин считает, что в таких условиях нужно реагировать быстро:

— Первое — законсервировать капиталовложения и НИОКР-работы, в общем, всю деятельность с прицелом на длинную перспективу, — сообщает он. — Второе — нужно «выходить в кеш», то есть иметь либо деньги на счетах, либо наличными, сокращая активы. Сотрудников требуется переводить на удалённую работу с минимизацией оплаты труда.

Он добавляет, что модная в настоящие время тема с онлайн-доставкой и прочими IT-заменителями — это неплохо, оданко годится далеко не для всех сфер.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).