23.09.2015 в 22:58 [24]

Нижний и его суровые скульптуры

У выставочного центра Арсенал обитает нестандартное семейство из металла.
Нестандартная выставка – семья фигур из металла, созданных нижегородским мастером, находится недалеко от выставочного центра.
Композиция была сформирована некоторое время назад горожанкой города Выксы Ольгой Хан, при содействии московского мастера Андрея Митнева. 7 небольших фигурок переезжали по разным городам области в составе мобильной экспозиции Нижнего Новгорода и репрезентовали место металлургов – город Выксу. В этом году скульптуры на время осели недалеко от выставочного центра Арсенал, где находится отделение Государственного центра современного искусства.



После того как прошли осадки, фигурки начались ржаветь. Однако это на их общем облике не отражается. Скульптор, наоборот, в восторге, что фигуры начали ржаветь, отмечает глава отделения Государственного центра современного искусства Анна Гор. На ее взгляд, после того как похолодает, фигуры перенесут в помещение, в зимнее время семейство из металла снова направится в дорогу.
Фигуры представлены очень простыми формами. Не трудно понять, какие материалы были использованы для их изготовления – гайки, металлические блоки. Невзирая на суровый внешний облик, скульптуры наоборот производят приятное впечатление. Фигура из остатков трубы, заяц с дырой в квадратном теле, человек на коне с конечностями на колесах – внешне кажется, что без присмотра их оставил какой-то каменный ребенок. И скоро придет их забирать.
Всем, от мала до велика, эти скульптуры по душе. В интернет-группе «Мы живем в Новгороде» горожане называют их «выксунскими игрушками» и иронизируют на эту тему. Что жители в городе настолько брутальны, что и игрушки детям изготавливают из железа, а их чада настолько непоседливы, что регулярно ломают их.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).