15.03.2021 в 10:49 [6]

В Нижнем Новгороде с 15 марта снят режим ЧС из-за снежных завалов

С этого дня в городе снят режим ЧС, который был введен из-за сильных снегопадов еще 13 февраля. Указ был подписан замглавы администрации Нижнего Новгорода Дмитрием Сивохиным. Обильные снегопады показали, что в городе помимо нехватки спецтехники оказалась и нехватка дворников, спрос на которых резко увеличился в этом году.

За время ЧС снегоуборочная техника ежедневно работала в районах Нижнего Новгорода. Несмотря на это поток жалоб от населения на нерасчищенные дворы не прекращался. В связи с этим глав районов Нижнего Новгорода в марте лишат премий. Но, лишение премии в размере 7 000 практически не скажется на доходах чиновников.

Но санкции по отношению к ДУКам и администрациям районов все-таки привели к тому, что начал увеличиваться спрос на персонал для уборки улиц. По данным аналитического центра HeadHunter, количество вакансий дворников в регионе увеличилось в два раза. Больше всего в дворниках нуждается столица региона: большинство запросов поступает именно оттуда — 82%, далее идут Дзержинск и Кстово.