10.09.2020 в 16:33 [37]

Полиция пришла задерживать оппозиционеров в Храм летающего макаронного монстра

Шумной заварушкой закончилась лекция для наблюдателей на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода от оппозиционных партий и общественных объединений. На выходе участников мероприятия «приняла» полиция. Не объясняя своих действий, правоохранители потребовали объяснений от слушателей тренинга.

В Храме летающего макаронного монстра (ХраЛММ), что на улице Горького, собрались на лекцию наблюдатели от нескольких кандидатов, выдвинутых от штаба «Городских проектов», от партии «Яблоко», от штаба Навального и сторонники движения «Голос». Поздно вечером туда же подъехали сотрудники полиции, Центра «Э» и несколько человек в штатском.

Сначала представители правоохранительных органов вежливо постучали в двери и попросились войти, чтобы взять объяснения у слушателей лекции. Изнутри заперлись и ответили, что это частная территория, а их туда не приглашали. Долгие переговоры ни к чему не привели. Складывалось впечатление, что дело кончится ничем. Как вдруг двери распахнулись, и участники собрания бросились врассыпную под крики полицейских «Стоять!»

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).