Курсы валют $978   €356


27.04.2017 в 10:40 [51]

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА NLS – СОПЕРНИЧЕСТВО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

22 апреля на профессиональной гоночной трассе "Нижегородском кольце" сезон спортивных мероприятий открыл Чемпионат Нижегородской области по шоссейно-кольцевым автогонкам NLS, в котором принимают участие пилоты на автомобилях "Лада" и исторических "Волга" Газ-24.

Пять этапов Чемпионата NLS ежегодно проводятся на «Нижегородском кольце» и вызывают огромный интерес болельщиков, спортсменов и руководителей кольцевых гоночных серий России. В Чемпионате NLS 2017 принимают участие более 50 спортсменов из Нижнего Новгорода, Москвы, Красноярска, Тольятти, Тулы, Пензы, Читы, Республики Марий Эл.

Первый этап Чемпионата – это своеобразная проба сил, когда спортсмены испытывают на прочность отстроенные в межсезонье автомобили и присматриваются к возможностям новых соперников. Пилоты приходят в сезон с обновленными авто и новым запалом энергии, настроенные на новые свершения.
В сезоне 2017 в регламент NLS были внесены нововведения.





Во-первых, изменена расстановка на стартовую решетку на вторую гону. Раньше первая шестерка устанавливалась в обратном порядке, т.е. – пилот, финишировавший шестым, становился на первую стартовую позицию, финишировавший пятым – на второй, четвертым – на третьем и т.д. В новом сезоне перед второй гонкой на стартовой пилоты устанавливаются в том же порядке, в котором финишировали в первой гонке. Изменена дистанция гонки, в прошлом году необходимо было проехать 9 кругов, в этом сезоне – каждая гонка состоит из 12 кругов. Если в прошлом сезоне обе гонки стартовали с места, то в этом году первая гонка стартует с хода, а вторая с места. В 2017 году введен новый класс «Волга 406», который не был представлен на первой гонке сезона, ожидаем на следующих этапах.

Первая гонка в классе "Лада" нового летнего сезона 2017 получилась быстрой, скоростной, но без особой остроты и сюрпризов. Волков Алексей (№17), стартовавший с поул позишн, не позволил преследовавшим его Подколодникову Вячеславу (№63) и Лебедеву Дмитрию (№22) приблизиться и навязать борьбу. Даже, выезжавший на время эвакуации сейфети кар, уплотнивший пелетон, не изменил картины гонки. В таком порядке лидеры пересекли линию финиша: Волков Алексей, Подколодников Вячеслав, Лебедев Дмитрий.





В классе "Волга" в первой гонке стартовало всего 6 автомобилей, при таком малом количестве едва ли стоило ожидать множества единоборств. Началась гонка ярким стартом Чёрного Н.П. (№77), прорвавшегося с последней сразу на третью позицию. На несколько кругов он буквально повис на хвосте у Андрея Чеснокова (№97) и выжидал удобный момент для атаки.
Более опытный Николай Петрович подловил Андрея в повороте, обошёл его и до самого финиша успешно отстаивал вторую позицию в заезде. Победу в первой гонке одержал Антипов Вадим (№78), явно превосходивший своих соперников, о чём свидетельствует отрыв от ближайших преследователей на пол круга.

Вторая гонка класса "Лада", как две капли воды была похожа на первую, с тем лишь отличием, что лидерство с первого круга захватил и удерживал Подколодников Вячеслав (№63), а преследовал его Волков Алексей (№17). Третьим почти всю гонку провёл Ледебедев Дмитрий (№22), но после проезда через пит лейн (наказание за нарушение правил) он оказался лишь на седьмой позиции. Третьим во втором заезде финишировал Сушенцов Максим (№83).





Начало второй гонки класса "Волга" как под копирку списано с первой: с большим преимуществом лидирует Вадим Антипов (№78), вторым уверенно идёт Николай Петрович Чёрный (№77), которого преследует, но без атак, Чесноков Андрей (№97).



Во второй половине заезда в борьбу за подиум включился Николай Чёрный (№3), которому после многочисленных атак всё же удалось обойти Андрея Чеснокова, а затем и Николая Чёрного старшего и финишировать вторым.





Класс «Лада Юниор», в котором набираются опыта перед переходом во взрослые возрастные категории юниоры с 14 до 18 лет, был представлен одним участником из города Пенза – Чернышевым Александром.

Итоги 1 этапа

Класс «Волга»:
1 место – Антипов Вадим
2 место – Черный Николай Петрович
3 место – Черный Николай Николаевич

Класс «Лада»:
1 место – Подколодников Вячеслав
2 место – Волков Алексей
3 место – Сушенцов Максим





Класс «Лада Юниор»:
1 место – Чернышев Александр
Гоночный день был насыщен не только спортивными баталиями. Пилотов серии и зрителей радовали финалистки Конкурса «Мисс NRing 2017», некоторые из которых впервые попробовали себя в роли Grid Girl. Девушки ознакомились с техникой безопасности на гоночном треке и узнали о специфике работы моделей на гонках.





Кроме того, среди зрителей гонок была разыграна возможность покататься на гоночном такси с одним из пилотов серии! Под руководством мастеров своего дела гостям комплекса удалось в полной мере ощутить скорость на крутых виражах самой современной гоночной трассы России.
Сергей Пигулевский, генеральный директор АСК «Нижегородское кольцо»: «Чемпионат NLS – зрелищная гоночная серия, построенная на бескомпромиссной борьбе на протяжении всех заездов, высочайшем классе пилотов, их неудержимой воле к победе при безукоризненной корректности гонщиков. Чемпионат NLS – кузница кадров российского автоспорта дарит зрителям настоящий праздник, возможность погрузиться в захватывающий мир высоких скоростей и борьбы на кольцевой гоночной трассе. Второй этап Чемпионата NLS, который пройдет на трассе «Нижегородское кольцо» 28 мая, обещает быть еще более массовым и зрелищным».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).