Погода -20 °C

09.06.2016 в 20:01 [34]

Российские власти намерены штрафовать за плохую работу

Российские власти внесли проект нового закона в Госдуму.
Российские депутаты внесли в Госдуму проект, предполагающий штрафные санкции за некачественно оказанную медпомощь. Медицинские учреждения собираются наказывать на суммы до 300 000 рублей за отказ в бесплатной помощи по медполисам, докторов – за неверно предписанные медикаменты.
Газета «Коммерсантъ» сообщает об инициативе правительства. Как отмечают специалисты, без наказания за неверно поставленный диагноз и запрещения врачебной деятельности проект граждан не защитит. В пояснение отмечено, что ответственность за невысокий уровень помощи в больницах отсутствует, а предписания Росздравнадзора после инспекций малоэффективны.
В новом проекте отмечено, что за отказ в предоставление бесплатной помощи по медполису, на учреждение будет наложен штраф в размере 40 000 рублей. 30 000 придется выплатить в случае отказа пациенту в выборе определенного медучреждения или специалиста.
Докторов собираются штрафовать на сумму от 5000 до 20 000 рублей за выписку несоответствующих медикаментов. В случае нарушения последовательности оказания помощи налагается штраф 10-20 000 рублей.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).