Популярные новости


04.11.2021 в 13:59 [13]

Картошка гниет, ее выбрасывают, а цены растут. Коснется ли России мировой продовольственный кризис, который предрек Медведев

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, заявил, что в мире наступает продовольственный кризис. Статья Дмитрия Медведева опубликована в «Российской газете». Бывший премьер говорит о тяжелой ситуации в мире, связанной с пандемией. Мировое бедствие коснулось всех сфер жизни, в том числе экономики. По словам Медведева, сейчас мировая экономика переживает спад. И он гораздо тяжелее, чем кризис 2008 года. По словам зампреда Совета безопасности, в мире грядет продовольственный кризис, растут цены на продукты. Особенно уязвимы в этой ситуации развивающиеся страны.

Как говорит Медведева, они «смогут вернуться к допандемийным показателям не раньше 2024 года». В странах с более развитой экономикой восстановление будет быстрее.

Не допустить болезненного спада, по словам Медведева, можно, если проводить эффективную политику, направленную на восстановление экономики.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).