24.02.2016 в 12:07 [24]

Российские власти не запрещают продавать санкционную продукцию

Власти приняли решение не отказываться от продажи санкционных продуктов. В пользу этого решения был приведен ряд доводов.
Изменения в законе предполагают ограничение торговли санкционными товарами, которые запрещены для ввоза в РФ. Власти нашли несколько причин, чтобы не поддерживать их.
Кабинет министров заметил, что вся санкционка и так уничтожается с прошлого года по распоряжению президента. Внесенные изменения могут нарушить презумпцию ликвидируемости всех запрещенных товаров. В тоже время инициаторы такого решения, отрицательный отзыв поясняют лобби розничных сетей.
Причиной для внесения изменений послужил случай в Санкт-Петербурге, где разногласия возникли у компании «Тандер» и региональным управлением Роспотребнадзора. Управление наложило штраф на компанию за реализацию запрещенной продукции. Но суд стал на строну компании, отметив, что ввоз некоторых товаров был запрещен, однако никто не запрещал торговать ими.
Ограничения на импорт некоторых продуктов действуют в РФ с 2014 года в отношении стран, которые ввели анти российские санкции. С начала года соответствующее ограничение было применено к украинской продукции.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).