Погода -20 °C

23.02.2016 в 15:23 [21]

Есть реальная возможность положить конец военным действиям

Глава РФ заявил, что после длительных обсуждений вопроса с лидером США Бараком Обамой было принято общее решение прекратить огонь 27 февраля.
На протяжении нескольких дней глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и американский госсекретарь Джон Керри обсуждали в телефонном режиме возможность прекращении военных действий в Сирии. 21 февраля переговоры прошли трижды, однако результат их был эффективным. 22 февраля стороны пришли к общему языку по всем параграфам.
По телефону российский и американский лидеры согласовали итоговое решение.
Российский президент отметил, что достигнуто соглашение о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. До 12.00 26 февраля стороны конфликта должны подтвердить РФ и США свое согласие с режимом прекращения огня. Российская и американская стороны на карте отметят районы, где находятся такие подразделения. В отношении них военные операции сирийских войск, российских и американских вооруженных сил производится не будут. Оппозиция в тоже время прекратит боевые действия против сирийских войск.
Касательно исламских террористов и других экстремистских формирований, они из режима прекращения огня исключаются. Атаки по ним будут производится и далее.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).