25.07.2015 в 19:33 [31]

Более 40 случаев бешенства животных по Нижегородской области в 2015 году

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, случаи бешенства были зарегистрированы в 20 районах области. Самое большое количество – 9 случаев, было зарегистрировано в Городецком районе, в Кстовском районе - 7 случаев, в Борском - 6 случаев.

По данным отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора, наибольшую опасность для населения Нижегородской области могут представлять дикие животные. Доля случаев переноса заболевания человеку от дикого животного составляет 60%, половина от этой доли приходится на внешне безобидных лисиц - 58,3%. Четверть случаев переноса бешенства приходится на собак - 25%, среди кошек - 12,7% случаев, среди сельскохозяйственных животных – 2% случаев.

Всего за 6 месяцев текущего года в Нижегородской области в лечебно-профилактические учреждения за помощью обратилось более 5 тысяч человек, четверть из них - дети до 14 лет.

Роспотребнадзор предупреждает, что если вас укусило животное, больное бешенством, необходим тут же обратиться в ко врачу и ни в коем случае не прекращать назначенное лечение.

По оценкам Управления Роспотребнадзора, эпизоотическая ситуация по заболеваемости бешенством животных в Нижегородской области продолжает оставаться напряженной.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).