16.01.2020 в 16:38 [17]

«Торпедо» хочет подписать контракт с экс-форвардом «Динамо»



Конец ноября и начало декабря выдались для нижегородского «Торпедо» очень нервными. Команда Дэвида Немировски проиграла пять матчей подряд и опустилась в самый низ топ-8 на Востоке. Отрыв от девятого места по-прежнему огромный – эксперты уверены, что «Торпедо» точно попадет в плей-офф. Однако попасть туда – одно дело, а пройти как можно дальше – более тяжелая задача. От Немировски требуют серьезных целей, а пока игра «Торпедо» не блещет стабильностью. В середине декабря нижегородцы решили провернуть обмен с «Витязем». Довольно дорогой легионер – Куинтон Хауден – не подошел под модель игры «Торпедо» и отметился лишь тринадцатью очками в 36 матчах. Нижегородский клуб принял решение отдать форварда в «Витязь», а в обмен «Торпедо» получил денежную компенсацию.



По информации https://sportstavki.online/, на освободившееся место легионера в команде думают пригласить Дрю Шора. Этот американский форвард начинал сезон в минском «Динамо» и даже успел набрать 17 (3+14) очков в 24 играх. Однако белорусский клуб расторг с ним контракт этой осенью, и с тех пор Шор остается без команды. Не исключено, что «Торпедо» обратится к этому нападающему в самое ближайшее время. Как отмечают эксперты, «Торпедо» необходимо укрепить линию атаки перед плей-офф. Ведь стоило получить травму лидеру команды Дамиру Жафярову, как результативность нижегородской команды резка упала. Жафяров является ведущим игроком в команде Дэвида Немировски – в тридцати шести матчах он набрал тридцать очков. Такие показатели открыли перед ним дорогу в сборную России, за которую он выступил на Кубке Первого канала. Правда, в одном из матчей он получил повреждение и вернулся в «Торпедо» с травмой, которую сейчас залечивает.


К тому же неприятности для нижегородской команды создают слухи по поводу будущего Дэвида Немировски. Этот канадский специалист более десяти лет провел в российском чемпионате в качестве игрока, а в 2018 году стал тренером «Торпедо». Под его руководством нижегородцы заняли седьмое место в прошлом сезоне и вышли в плей-офф, где лишь в седьмом матче уступили «Барысу» путевку в полуфинал Восточной конференции. В одном из интервью Немировски отметил, что знает об интересе к его персоне со стороны других клубов лиги, однако признался, что не ведет и не собирается вести переговоры с каким-либо другим клубом, кроме «Торпедо».


Контракт Немировски с нижегородцами истекает в конце этого сезона. По его словам, о речь о продлении соглашения заходила в беседе с руководством перед началом текущего сезона, но с тех пор Дэвид не обсуждал этот вопрос. При этом, он заявил, что хотел бы и дальше работать в Нижнем Новгороде. Что касается позиции руководства клуба, то генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов рассказал, что руководство полностью доверяет Немировски. Вопрос по поводу его контракта будет обсуждаться отдельно после сезона, когда уже будут известны результаты поставленных перед специалистом задач.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).