Популярные новости


06.09.2021 в 12:36 [18]

Причиной массового недомогания детей в нижегородской гимназии оказался норовирус

Согласно полученным анализам на микрофлору, причиной массового недомогания учащихся гимназии № 13 стал норовирус. Об этом рассказал глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Рвоту, слабость, признаки кишечной инфекции испытали на себе учащиеся 2–3-х классов в пятницу. 24 ребенка в тот день обратились за медпомощью. Трое оказались в инфекционной больнице. На следующий день глава Минздрава провел совещание, на котором обсудил произошедшее. СК по Нижегородской области в тот же день возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 5 сентября стали известны результаты анализов.

— Получили анализы на микрофлору. Учащиеся гимназии 13 Нижнего Новгорода заразились норовирусом. На утро 5 сентября мы фиксируем единичные случаи обращения за медицинской помощью, в том числе от родителей детей, кто еще не посещает школу (передача вируса в семье). Это соответствует инкубационному периоду данного возбудителя (норовируса. — Прим. ред.). Симптомы проявляются после 2–3 дней после контакта с заразившимся, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).