17.06.2017 в 20:12 [16]

В Нижнем Новгороде износился парк электротранспорта

Изнашиваемость составляет 90 процентов.
Транспорт в Нижнем Новгороде нуждается в замене, но у городских властей нет средств ни на новые транспортные средства, ни на обновление старого. Народные избранники обратились за поддержкой к областной администрации.
Электротранспорт в городе фактически полностью износился. В городском парке числится 300 трамваев и 194 троллейбуса. 60 процентов транспортных средств нуждаются в списании. О ситуации в МП Нижегородэлектротранс сообщил глава транспортного департамента Александр Голофастов.
Чтобы обновить весь парк электротранспорта, нужно покупать каждый год 15 трамваев и 14 троллейбусов. Это позволит обновить трамвайный парк на треть, а троллейбусный – наполовину.
У муниципального предприятия нет таких средств. Трамвай в среднем может обойтись в 25 миллионов рублей, троллейбус – в 11 миллионов рублей. Срок службы транспорта можно продлить на десять лет при помощи капитального ремонта. Ремонт подвижного состава может обойтись в 16 миллионов рублей за трамвай, и два миллиона рублей – за троллейбус.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).