Популярные новости


01.02.2021 в 11:02 [18]

Прокуратура поддержала предложение ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный

Генеральная прокуратура озвучила свою позицию относительно предстоящего суда, где будет рассмотрена замена Алексею Навальному условного срока на реальный. Генпрокуратура считает «законным и обоснованным» представление ФСИН об отмене условного осуждения и намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании. Оно должно состояться 2 февраля.

В сообщении Генпрокуратуры сказано , что в период с 1 января по 17 августа 2020 года Навальный «многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию», а после выписки из «Шарите» «полностью уклонился от предусмотренного законом контроля». С 27 ноября в отношении Алексея Навального были начаты первоначальные разыскные мероприятия, но «местонахождение осужденного установить не представилось возможным», и 29 декабря он был объявлен в розыск.

— Такое противоправное поведение А. Навального явилось основанием для внесения в соответствии с ч.3 ст. 74 УК РФ и ч.4 ст. 190 УИК РФ Уголовно-исполнительной инспекцией в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, — сообщили в Генпрокуратуре.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).