Курсы валют $56.98   €62.04

Афиша

Форсаж-8

Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Future Shorts: Потепление / Future Shorts — большое событие в мире короткого метра. Фестивальные показы проходят более чем в 20 странах на 5 континентах 4 раза в год. Впервые Utopia Pictures привезла Future Shorts в РФ в 2005 году, c того времени Future Shorts посетило 260 тысяч зрителей в 50 городах от Калининграда до Владивостока.
Спасти Пушкина / А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники с помощью машины времени переносят Александра Сергеевича в XXI век, однако и в наши дни его подстерегает немало опасностей.


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Злачное место.

Выражение возникло из "заупокойной" молитвы "упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне", здесь как в библии "злачное место" значит: ПРИЯТНОЕ, СПОКОЙНОЕ, всем изобильное место. Но чаще это выражение употребляется иронически, в противоположном значении, особенно же часто в значении...место пьянства и разврата.

"...Он уносился медленно в место злачно, в место покойно, где нет ни бумаг, ни чернил, ни странных лиц, где царствует спокойствие, нега и прохлада...." (И.А.Гончаров Обыкновенная история)

"...С Николаем Максимовичем Пустохиным приключилась БЕДА...он невзначай напился пьян и в пьяном ОБРАЗЕ, забыв про семью и службу ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам (А.П.Чехов Беда)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Денежный займ 4 JIumon Вчера в 17:55
shepherd
Наушники 3 IIIeka 27.04.2017 в 20:47
JIumon
Стеллаж 6 JIumon 26.04.2017 в 11:15
Ieniezon
Ковер 4 IIIeka 25.04.2017 в 15:07
VrednayaAlla
Линолеум или ламинат 7 Zabbiyaka 25.04.2017 в 14:59
VrednayaAlla