Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Колобанга. Привет, Интернет! / В Колобанге, на бескрайних просторах Всемирной паутины, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Однако однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет!
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Злачное место.

Выражение возникло из "заупокойной" молитвы "упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне", здесь как в библии "злачное место" значит: ПРИЯТНОЕ, СПОКОЙНОЕ, всем изобильное место. Но чаще это выражение употребляется иронически, в противоположном значении, особенно же часто в значении...место пьянства и разврата.

"...Он уносился медленно в место злачно, в место покойно, где нет ни бумаг, ни чернил, ни странных лиц, где царствует спокойствие, нега и прохлада...." (И.А.Гончаров Обыкновенная история)

"...С Николаем Максимовичем Пустохиным приключилась БЕДА...он невзначай напился пьян и в пьяном ОБРАЗЕ, забыв про семью и службу ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам (А.П.Чехов Беда)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Наушники для бега Блютуз 7 Donald Вчера в 15:47
Ночник
Как поздравить подругу? 3 Мишшель Вчера в 05:05
Алина Т
Подарок женщине 5 Форман 15.12.2017 в 13:17
ЮлияЯ
Продажа журналов 14 Klukva 15.12.2017 в 11:47
Ночник
Кафе. 3 Shatterett 15.12.2017 в 09:39
Lastedd