Курсы валют $63.91   €68.50

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Под покровом ночи / У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга – он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что, как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно скрытым под покровом ночи.


Тусовка

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Злачное место.

Выражение возникло из "заупокойной" молитвы "упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне", здесь как в библии "злачное место" значит: ПРИЯТНОЕ, СПОКОЙНОЕ, всем изобильное место. Но чаще это выражение употребляется иронически, в противоположном значении, особенно же часто в значении...место пьянства и разврата.

"...Он уносился медленно в место злачно, в место покойно, где нет ни бумаг, ни чернил, ни странных лиц, где царствует спокойствие, нега и прохлада...." (И.А.Гончаров Обыкновенная история)

"...С Николаем Максимовичем Пустохиным приключилась БЕДА...он невзначай напился пьян и в пьяном ОБРАЗЕ, забыв про семью и службу ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам (А.П.Чехов Беда)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Напольное покрытие для дома 9 Милагрос 06.12.2016 в 23:58
Jessika
Детская коляска 6 МихаилК 06.12.2016 в 23:56
Jessika
Недорогая мебель 8 yanfrolov83 03.12.2016 в 23:19
Jessika
Как получуть х1.2.3.4.5 6 vetalbon 29.11.2016 в 13:57
silke
Как надо готовиться к похоронам? 65 Klukva 28.11.2016 в 07:41
как это верно