Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Армянский «майдан»: Никол Пашинян рвётся во власть

02.05.2018 в 03:40
gornakov x0 Ответить
Уличные протесты в Армении вышли на терминальную стадию и едва ли прекратятся, пока народ не получит желаемого, а именно: выдвижения оппозиционера Никола Пашиняна на должность премьер–министра страны. Лидер протестного движения «Мой шаг» действительно может похвастаться колоссальным числом сторонников, однако едва ли сможет преодолеть необходимый для получения заветного кресла барьер.

[IMG]https://cdn.jpg.wtf/futurico/f3/c0/1525221565-f3c0bb973817d09ea0e1897de131eb48.jpeg[/IMG]

И именно поэтому он заранее стал угрожать парламентариям организацией «майдана» со всеми вытекающими – призывом народа выйти на площадь перед зданием правительства в Ереване, активизировать свою деятельность в противостоянии с полицией и начать настоящий переворот по лекалам Украины. Шум из ничего: складывается впечатление, что стандартные процедуры по предоставлению политической программы, дебаты по особо острым темам с другими кандидатами на пост и адекватный диалог с представителями действующей власти ему просто не по зубам.

Казалось бы, ситуация для Николы Пашиняна складывалась вполне себе позитивная, но не тут–то было: за его кандидатуру проголосовало только 45 депутатов, а для избрания премьером ему было необходимо обзавестись поддержкой как минимум 53. Ранее 1 мая 2018 года парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян подчеркнул, что оппозиционер «не убедил» фракцию и не будет поддержан с её стороны.

Естественно, провал до крайней степени накалил обстановку в государстве. Никол Пашинян во время выступления заявил, что правящая Республиканская партия якобы уничтожила сама себя, а также призвал депутатов «не переходить границу самоуничтожения», явно намекая на нелегитимную смену государственной власти посредством «майдана» по украинскому сценарию.

«Но у вас еще есть возможность не пересекать эту границу. Говорю это без угроз. Нет сценария, при котором народное движение не может победить. Это лишь вопрос времени», – добавил он, своими словами лишь обозначая начало революции «с низов», которая рано или поздно станет причиной гибели сотен, а то и тысяч ни в чём не повинных граждан Армении.

Ситуация крайне острая: волнения в стране не замолкают ни на секунду, люди поддерживают оппозиционного кандидата и не желают прислушаться к мнению властей по данному поводу, вполне резонно проголосовавших против выдвижения Николы Пашиняна на пост премьер–министра Армении. Вполне резонно предположить, что с таким человеком во власти государство ожидает неминуемый крах: ведь уже сейчас сторонники лидера протестного движения «Мой шаг» в буквальном смысле вытирают ноги о Конституцию и законы своей страны, обещая легитимной власти физическим уничтожением.


Армянский «майдан»: Никол Пашинян рвётся во власть

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Меньше стало 1 Кума Сегодня в 11:14
увекс
Повышение пенсионного возраста 1 anso Сегодня в 08:19
Бешеный прапор
Алексей Навальный снова с нами! 2 knopern Сегодня в 08:14
Бешеный прапор
За хлебушком 10 Кума Сегодня в 01:52
Кума
Открытое письмо губернатору Тульской области по поводу сожжения Музея Героев 0 Александр Шелюгов Вчера в 12:46
Александр Шелюгов