Курсы валют $56.07   €63.01

Афиша

Танцовщик

С самого раннего детства много работал Сергей Полунин: сначала родители отвели его заниматься спортом, позже — в балетную студию. Самоотречение его родителей, постоянный ежедневный труд и необычайная


Трио в перьях / С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако воробей решает доказать всем, что он является настоящим аистом. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, который мечтает о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!
Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

«Праймериз, антракт, выборы»

«Праймериз, антракт, выборы»
И так, друзья! Совсем недавно, в конце мая наша страна испытала на себе очередное модное западное веянье в политической сфере – так называемые праймериз. Суть заключается в том, что «ЕР» решила посоветоваться с гражданами, кого же им вносить в списки. Дело в том, если кто не в курсе, что в этом году, впервые с 2003-го, мы выбираем депутатов по смешанной системе, а именно 225 ― по одномандатным округам, 225 ― по партийным спискам. В округах партии нужно выставить по одному кандидату, тут всё понятно, а вот со списком все гораздо интереснее.
Понятно, что все кандидаты сразу в Думу не пройдут, любая партия набирает кандидатов в список «с запасом» ― чтобы потом передавать освободившийся мандат, если его предыдущий коллега предпочтет сменить место работы. Встает закономерный вопрос - кого выдвигать? И что еще важнее, как определить достойнейших из достойных? Кого пропустить в первую очередь, а кого в конец списка задвинуть? Тут на помощь и приходят праймериз.
Но больше всего мне нравится читать не про результаты этих «потешных» выборов, а про коллизии, которые возникли при их проведении. Читаю новостную ленту и улыбаюсь 
Так, например, в некоторых регионах людям давали «сухпай» за то, чтобы они проявили свою гражданскую позицию и дошли уж наконец до избирательного участка. В некоторых политтехнологи оказались поскромней и предложили просто раздавать наборы для чаепития (чай и зефир).
Но больше всего меня порадовала ситуация в Волгограде. О ряде нарушений в этом регионе заявил депутат Госдумы Олег Савченко.
Депутат рассказывает «Газете.Ru» - «Мы пришли на один из участков в восемь утра, в момент его открытия. На ступеньках к тому моменту было несколько человек, однако когда мы зашли в помещение, то натолкнулись на целую очередь людей, которые оказались там непонятно каким образом еще до начала голосования».
Конечно, возможно, Савченко не поверил в сознательность граждан, вряд ли они по собственному желанию пришли в столь ранний час для того, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Вероятно, политтехнологам лень было придумывать что-то оригинальное, они просто нагнали «случайных» избирателей на участок, в результате люди, которые действительно хотят проголосовать не стали ждать очереди. А потом, когда очередь рассосалась, оказалось, что бюллетени кончились. Но когда бюллетени появились, то сломалась программа по проверке паспортных данных и начались старые добрые «карусели». Красота
Пишут, что похожие истории были и в Башкирии.
Не обошлось и без борца с геями - депутата Заксобрания г. Санкт-Петербург, Виталия Милонова. Он обвинил Юрия Шувалова, бывшего начальника думской пресс-службы, в подкупе избирателей и взломе при помощи «спортивных молодчиков» входных дверей на одном из участков.
Наверное, многие согласятся, если я скажу, что это звучит как полный бред, кому это вообще нужно!?
Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что эти праймериз своего рода «товарищеский матч» для политиков и их политтехнологов, на котором они могут обкатать свои схемы по черному пиару, саботированию выборов и т.п.
Ждем еще больше интересных новостей 18-19 сентября!
08.07.2016 в 15:57
kolinfarrel83 x0 Ответить
поддерживаю настроение автора! постоянно улыбают эти политические перлы
08.07.2016 в 19:57
karimov.husan x0 Ответить
Да, для пиарщиков нынче хлебное время. Везде можно руки нагреть. Недавно статейка вышла про местного полковника полиции Никитина, так облили грязью, что мало не покажется, хотя дядя у меня сам из полиции, говорит сказки полные, нормальный он правоохранитель, за город переживает…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
двери 2 Malillll Вчера в 07:59
Ленни7
Военно-морской флот США 2 knopern 24.05.2017 в 19:05
Кума
Помогите, пожалуйста, в исследовании ! 0 dev000 23.05.2017 в 18:48
dev000
Теракт в Манчестере 0 Бешеный прапор 23.05.2017 в 07:49
Бешеный прапор
Три года назад 69 Бешеный прапор 23.05.2017 в 07:32
Бешеный прапор