Курсы валют $55.84   €60.79

Афиша

Жена смотрителя зоопарка

Это реальная история об отважном подвиге смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, которые дали убежище и сохранили жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.


Лекарство от здоровья / Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в Швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.
Ой, мамочки / Самая инфантильная мамочка в мире - Мадо (Жюльетт Бинош). Она не собирается взрослеть и будто бы поменялась ролями со своей 30-летней дочерью Авриль (Камилла Коттен).


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Европейская работа для всех страждущих!

30.03.2016 в 14:47
go? x9 Ответить
По поводу гибнущей Европы. Мне прислали запись спора, в котором оппоненты сравнивали жизнь в России и в Испании. Один доказывал, что в России кое-где живётся даже и получше, другой утверждал, что между жителями Россией и Испанией лежит прямо-таки финансовая пропасть.

( Collapse )
Лично я согласен и с тем и с другим. Если считать чисто по зарплатам, то испанцы живут, конечно же, жирнее, даже с учётом бензина по 85 рублей за литр и прочих европейских цен. Однако есть важный нюанс, который перечёркивает высокие зарплаты начисто. Найти работу в Испании не так-то легко.

На одну вакансию в Испании приходится по 80 безработных:

http://www.spain4you.es/forum/topic/4191-na-odnu-vakansiyu-v-ispanii-prihoditsya-80-bezrabot/

Как вы понимаете, для людей без особых навыков и талантов это приговор — растолкать всех локтями и занять вожделенное место посудомойщика нереально. Сейчас испанцы надеются снизить уровень безработицы до 20%:

http://www.asempleo.com/actualidad_notasint.asp?id=123

Конечно, даже 20% — это уже очень много. Но главная беда не в этом главная беда в том, что уровень безработицы среди молодёжи — 51%:

http://ria.ru/economy/20150423/1060463232.html

На одну вакансию приходится по 80 безработных — людей без опыта работы при таких раскладах никакой дурак нанимать не будет. Но что делать в Испании обычному молодому человеку, который закончил учёбу и хочет, но не может работать?

Ответ мы можем найти в Греции, в которой уровень безработицы среди молодёжи примерно такой же. В Греции недавно столичное метро вынуждено было объявить суточную забастовку из страха перед молодыми хулиганами. Хулиганы терроризировали сотрудников метро, требуя таким образом бесплатного проезда, и полиция ничего не могла с ними поделать:

https://aftershock.news/?q=node/382016

Если учесть, что в Греции половина предприятий малого и среднего бизнеса опасается закрытия в ближайшие полгода, уже ясно, что проблема безработицы будет только нарастать — равно как и проблема энергичной, но не занятой никаким полезным делом молодёжи.

Молодёжную безработицу можно наблюдать и в других странах Европы — в Италии, Португалии, Франции:

ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжная_безработица

Это настоящая бомба, особенно если учесть неконтролируемый приток мигрантов и вспомнить, какую активную роль играет молодёжь в современных уличных революциях.

Весьма грустно также то обстоятельство, что решить проблему безработицы в настоящий момент не представляется возможным. Зарегулированная Европа с высоким курсом евро и с околонулевыми ставками неконкурентоспособна. Мало кто решается сейчас открывать в Европе новый бизнес и создавать тем самым новые рабочие места — те же Китай с Россией выглядят в этом плане гораздо привлекательнее.

Кстати, забавно, но мне до сих пор пишут о том, что в России якобы все стонут от бюрократии, а в Европах любой документ оформляется по одному щелчку мыши.

Что же, вот поучительная история жительницы Германии, которая пытается избежать уплаты двойного налога на телевизор, и сражается ради этого с воспетыми в классической литературе немецкими бюрократами:

http://pretty-hausfrau.livejournal.com/8416.html

Сражаться есть за что. За телевизор в Германии надо платить 216 евро в год — это 16,5 тысяч рублей на наши деньги. Плата взимается вне зависимости от того, смотрит ли кто-нибудь в квартире телевизор, просто по факту существования жилплощади. И если налоговая, как в данном случае, ошибается и выставляет налог в двойном размере — это проблема налогоплательщика доказать, что он не верблюд.

С юридическими лицами в Германии ещё веселее. Достаточно сказать, что для открытия небольшой фирмы в Германии придётся показать уставный капитал в 25 тысяч евро, что по карману далеко не каждому бизнесмену. Для сравнения, в России для открытия ООО надо показать уставный капитал менее чем в 150 евро.

Последние годы немцы пытаются как-то облегчить жизнь мелкому и среднему бизнесу, убирают самые неприятные административные барьеры. Однако особых изменений к лучшему пока что не видно: общение бизнеса с государством крайне бюрократизировано. Немцы говорят, что большая часть налоговой литературы в мире издаётся на немецком языке, и я полагаю, что это соответствует действительности. Разнообразных запутанных законов в Германии действительно очень много.

На днях беженцы устроили в Норвегии голодовку, когда узнали, что их собираются отправить в Россию:

http://ru.euronews.com/2016/01/20/norway-sends-syrian-refugees-back-to-russia/

С одной стороны, можно только порадоваться за стереотипы, которые в кои-то веки работают на нас. Но, с другой стороны, если беженцы готовы голодать, чтобы избежать необходимости работать, чего же ждут от них европейцы?

В офицерских воспоминаниях часто встречается старая армейская мудрость — «незанятый солдат — потенциальный преступник». К молодёжи, особенно иностранной, это также относится в полной мере.

Подведу итог

Европейская социальная система очевидно пошла вразнос. Количество безработных и сидящих на пособии людей превысило допустимые пределы, простого решения у этой проблемы нет.

Теперь должно произойти одно из двух. Или европейские политики начнут действовать — девальвируют евро, порежут пособия, отменят МРОТ, начнут активно высылать мигрантов — или европейские политики уступят свои кресла кому-будь более решительному, типа госпожи Марин Ле Пен.

Конечно, нынешние европейские политики медлят не из-за того, что они глупы и не понимают очевидного — подступающая катастрофа видна всем. Просто в нынешней ситуации любое резкое движение может обрушить карточный домик из экономик Евросоюза — а брать за себя ответственность за это не хочет никто.

Справится ли в итоге Европа со своими бедами? Думаю, да. Европейцам приходилось выбираться и из более тяжёлых передряг. Однако кризис ещё только начинается: прежде чем в конце туннеля замаячит свет, Европе предстоит пережить ещё немало неприятных моментов.

стибрено тут http://fritzmorgen.livejournal.com/
30.03.2016 в 17:17
Alef x13 Ответить
такая сборная солянка получилась… мало ли где какие дурацкие законы?…

давайте про Испанию… думаете, что Каталония просто так пытается отделиться?… как бы не так… богатейший регион, в котором не только отдыхают миллионы иностранцев, но и большой промышленный центр с известнейшими фирмами, производящими санфарфор и керамическую плитку, химическую продукцию… и пр.пр.пр

поэтому сравнивать просто Россию и Испанию нельзя… вы же понимаете, что Москва живёт гораздо лучше любого другого города Испании… а отдельно Каталония могла бы дать сто очков Нижегородской области… ну и как тут сравнивать?…

на счёт налога на телевизор… может быть вы не в курсе, но все люди, которые покупали телевизоры в ссср, косвенно платили такой же налог на телевещание… правда только один раз при покупке… из-за этого телевизоры и стоили по 6-7 зарплат… не знали? ))

25 тыс евро нужно для открытия GmbH… ООО, по нашему…
да, есть определенная защита от фирм однодневок… но можно открыть AG, и там отвечать всем своим имуществом, если ты решил заняться реальным бизнесом, а не нахлобучивать граждан ))
там входной порог гораздо ниже… кроме того, банки охотно дают кредиты под 3-5 % годовых, а не грабительские 20-25% как у нас…

вывод: нельзя впихнуть невпихуемое… нельзя сравнивать несравнимое… :)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Во всех странах цветные революции, а у нас доведут до черно-белая. 3 shepherd Сегодня в 12:50
Бешеный прапор
Медведев разбушевался! 1 knopern 24.04.2017 в 19:45
Васи
Глобальные экологические проблемы 24 lenysikvl 23.04.2017 в 21:17
Yuga
догнали. 0 Васи 23.04.2017 в 21:14
Васи
не везет. 3 Васи 21.04.2017 в 18:51
Васи