Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Спящая красавица

По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика


2+1 / Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребенка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…
Ловушка / Нью-Йорк, шестидесятые годы прошлого века. Уолтер и Клара Стэкхаус – внешне идеальная семейная пара: молодые, красивые, успешные. Он – удачливый архитектор, она – процветающий риелтор и великолепная хозяйка великолепного дома. Но прекрасная жизнь семьи последовательно превращается в хаос и приводит к трагедии, когда Уолтер натыкается в вечерней газете на статью о серийном убийце, на счету у которого десятки загубленных женщин. Он начинает проявлять интерес к нераскрытым убийствам и вступает в опасную игру в кошки-мышки с маньяком.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

демократия которая работает

16.02.2016 в 18:58
Гость Ответить
Демократия, которая работает. О моральной победе Украины в «транзитной войне»

16.02.2016
Профессор РВЭШ Олег Морковин о сути транзитной войны

Драматические события начала года, связанные с обострением противостояния в юго-восточной Европе, заставляют по-новому посмотреть на обстановку в этом регионе.

Украинскими активистами была предпринята блокада большегрузных автомобилей с российскими номерами. В ответ российскими властями была предпринята ответная демонстративная блокада украинских фур.

Мы видим ярко выраженное противостояние между Российской Федерацией и Украиной, которое на первый взгляд кажется межгосударственным. Однако реальность отлична от простых схем, поскольку оперирует большим числом факторов.

В данном случае при определении факторов следует правильно оценивать акторов. Контекст конфликта обрисовывает, с одной стороны, Российскую Федерацию как государство, управляемое централизованно, в которой соответствующим централизованным же образом принимаются решения.

С другой стороны действует не само украинское государство, а гражданское общество — то есть наиболее активные жители, объединившиеся после победы Революции Достоинства в более или менее неформальные группы, оснащённые средствами самозащиты и технологиями донесения своей позиции.

Феномен самоорганизации активистов в постреволюционной Украине недооценён и зачастую осуждается за то, что они действуют вне традиционного формального правового поля. Однако именно их усилия в конечном счёте представляют собой, в соответствии с гегелевской трактовкой диалектики, конечное развитие либеральной мысли, поскольку распространяют на граждан все права, ранее принадлежавшие репрессивному государственному аппарату.

В определённом смысле государство, в котором право на насилие, на конфискацию имущества, на сбор пошлин и на другие действия принудительного характера делегирован активистам, является чистым примером демократической государственности.

Этот пример является особенно привлекательным для внешних наблюдателей и политологов, которые не испытывают на себе негативных эффектов такого полевого либерализма — в этом случае им не застилает ясности понимания собственный травмирующий опыт.

Стоит вспомнить, что наиболее позитивную — и, следовательно, трезвую — оценку демократическим процессам на пл. Тахрир в Каире также дали не те журналистки, которые были в ходе ряда досадных инцидентов изнасилованы группами гражданских активистов. Такую оценку смогли дать лишь интеллектуалы, находящиеся на достаточном отдалении от места событий и, соответственно, сохранившие ясность понимания и способность оценивать ситуацию в целом.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать: не имеет значения, кто получит большую финансовую выгоду (или, напротив, понесёт меньшие потери). Моральная победа Украины как общности экспериментальной демократии в данном случае очевидна.

И даже если противостояние приведёт к полной остановке транзита российских грузов через территорию Украины - в последней эта новость безусловно будет воспринята как позитивная. Поскольку излишние налоговые поступления от транзита - точно так же, как излишние поступления в бюджет от военно-технического, торгового и прочего сотрудничества - до сих пор мешают гражданам Украины оценить завоевания Революции Достоинства в полном объёме.


демократия которая работает

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Чики брики 0 Бешеный прапор Вчера в 21:42
Бешеный прапор
Йоська Сталин - заурядный бандит 23 knopern 20.01.2017 в 19:56
зосим праведный
печальная история. 76 Васи 19.01.2017 в 07:58
Бешеный прапор
Российские чиновники плачут от зависти 1 Бешеный прапор 17.01.2017 в 19:30
Васи
За три колоска... 5 Бешеный прапор 15.01.2017 в 12:37
АХ