Курсы валют $59.28   €69.64

Афиша

Тайна Коко

История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней


Здравствуй, папа, Новый год! 2 / В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.
Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как оппозиция деньги арестантов ворует

Жена Удальцова вскрыла "черную бухгалтерию" оппозиции
Одному из лидеров протестного движения в РФ "заклятые друзья" тоже не помогли, хотя и обещали
http://www.utro.ru/articles/2016/01/19/1267820.shtml

В рядах так называемой "несистемной оппозиции" назрел очередной раскол. Поводом стали деньги, собранные в интернете на поддержку задержанных на несанкционированных митингах. Однако ни один нарушитель порядка, сидящий за решеткой, до сих пор не увидел ни копейки. Вызов бывшим соратникам бросила супруга известного оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его жена Анастасия. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСССергей Удальцов и его жена Анастасия. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

"Прочитала на днях новость о Леониде Гозмане, начавшем сбор средств в помощь людям, задержанным на митингах. За первый день "собралось" 500 тысяч рублей, эти деньги решили придержать до крупных митингов", - написала она в своем Facebook.

По ее словам, представитель так называемой либеральной оппозиции собирает средства на помощь будущим заключенным. Намечаются якобы какие-то митинги, на которых, как полагает Гозман, кого-то непременно задержат и даже арестуют, рассказала она "РЕН ТВ".

"Человек практически в открытую, заметьте, человек, которому практически ничего не угрожает, он никуда не выходит, его нигде и не хватают, а даже если и схватят, то не посадят, практически в открытую говорит людям: "Готовьтесь, вы будете сидеть!", – рассказала жена оппозиционера.

При этом, по словам Удальцовой, ее муж, которого Мосгорсуд в июле 2014 г. признал виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы, находится в колонии. Так что помощь со стороны бывших соратников по оппозиции была бы очень кстати: у нее двое детей, престарелые родители. Она рассказала, что просила раньше, но ей не помогли, хотя и обещали.

"Просила у того, кто мог оказать, у кого были деньги, у либеральной общественности, я их теперь называю "заклятые друзья", бывшие наши соратники по объединенной оппозиции", - рассказала женщина.

"За последние три года кто только ко мне не подходил, сколько громких слов я слышала про "мы поддержим", "мы поможем" (в том числе материально), "мы не оставим". Честно сказать, за все три года от произносивших это людей с Болотной, людей не бедных, людей, которых никто за язык не тянул, я никакой помощи не увидела, - написала Удальцова в Facebook. - Даже когда шел процесс, и я четыре дня в неделю посещала суд, а в остальные дни работала со свидетелями. Да, в общем-то, я и не считаю, что они мне что-то должны, подумаешь, на одной сцене стояли и кричали "Один за всех и все за одного!" Мало ли кто там что кричал".

Сам Леонид Гозман признается, что сбор идет успешно, на счетах уже больше 1,5 млн рублей. И все они должны быть потрачены на юридическую помощь, теплые вещи, но все это будет потом. А мужу Удальцовой чем теперь поможешь?

"Разумеется, деньги будут идти на поддержку будущего, а не на поддержку прошлого. Прошлое уже состоялось, людей уже задерживали, уже штрафовали, на короткое время или длинное", - отметил он.

Оппозиция обещает, что сборщики потом отчитаются о расходовании собранных средств, но Удальцова не уверена в том, что реальные отчеты можно будет увидеть. С ней согласна и адвокат Виолетта Волкова, которая часто представляла в судах интересы оппозиционеров. В их среде финансовая отчетность - далеко не главная добродетель.

Адвокат вспомнила, как работала в судах во время предвыборной кампании известного разоблачителя коррупции Алексея Навального, собиравшегося стать мэром Москвы.

"Нет, счет не надо. Наличными лучше. Я понимаю, что это платится не со счета, а из какой-то "черной кассы". Я там была такая не одна, я видела "расчеты за кубы", когда людям просто выплачивали наличными. И я прекрасно понимаю, что это – "черная бухгалтерия", которая потом будет неизвестна", - говорит адвокат.

В любом деле, касающемся сбора общественных средств, пожертвований, главное даже не добрая воля жертвователей и их щедрость. Важна честность получателя. И не так важно, кто и сколько в реальный или виртуальный ящик "накидал, главное - кто его вскрыл и куда собранное отправил".

Удальцова считает: зачем кому-то собирать митинг, если легче собрать деньги в очередной фонд?

"Что касается фондов, создаваемых нашими либералами, я могу за них только порадоваться: люди умеют жить! В стране кризис, народ выживает, а у наших либералов - что оппозиционных, что провластных - деньги имеются", - добавила она.
Андрей ПЕТРОВ
14:29, 19.01.2016



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
молодец. 4 Васи Вчера в 22:22
Васи
К юбилею революции 6 Бешеный прапор 09.12.2017 в 11:05
Васи
Закон один для всех. 4 Dissident_ru 07.12.2017 в 08:53
Ночник
О Владимире Соловьеве замолвите слово... 3 knopern 04.12.2017 в 14:34
Бешеный прапор
От ТП запитаны несколько зданий, возможен ли переход права собственности на ТП и мощности к собственникам одного из зданий, создавшим ТСН ? 1 Гость 01.12.2017 в 17:32
Alef