Курсы валют $56.07   €63.01

Афиша

Меч короля Артура

На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Трио в перьях / С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако воробей решает доказать всем, что он является настоящим аистом. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, который мечтает о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!
Большой / Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Но для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Леонид Радзиховский:

16.01.2016 в 11:20
knopern x8 Ответить
Наконец-то:
http://m.fontanka.ru/2016/01/07/060/
Читайте интервью умного человека. тренируйте собственный атрофированные извилины!
16.01.2016 в 12:25
Alef x13 Ответить
НЕ НОЙ!
Правильно пишут сейчас о том, что россияне слишком рано начали привыкать к продуктам иностранного происхождения. Еще ладно – покупать автомобили немецкие, но до чего докатились: немецкие колбасы, итальянские сыры, французские вина и, внимание (!), украинская либо вообще американская водка! Ладно кто-то, я сам такой. Действительно "Азбука вкуса", действительно почти каждый день и действительно почти все, что попадало в мою продуктовую корзину, было иностранным.

Когда курс плавно подошел к отметке 50 рублей, я не обижался на Путина или Обаму. Просто настало время, когда глобальная халява в России закончилась. Покупая нефть по 130 баксов за баррель, мир позволил нам, россиянам, пожить, как они, европейцы или американцы. Мы как бы "в гости" к цивилизации пришли на несколько лет, где можно купить хорошую еду в любое время года или одеваться не в лохмотья ИвановоШмоткоТреста, а хотя бы покупать одежду или обувь "их" брендов для народа.

И чем больше мы подменяли понятие "гость" на понятие "буду у вас жить", тем жестче судьба (а по факту, сырьевые рынки) реагировала на наши хотелки. Вот представьте только: вас приглашают в гости, а вы после двух дней гостевого визита непалевно так привозите в чужой дом свои костюмы, пижамы, зубную щетку и любимого кота с тещей. Какой будет реакция принимающих вас людей? Да они офигеют!

Когда курс ушел за отметку в 60 рублей, я понял, что "пора возвращаться домой" и воспринимать иностранные товары точно так же, как они воспринимались в детстве – как лучшее, но объективно дорогое. В какой-то момент словил себя на мысли, что начал больше покупать не норвежской рыбы, а нашей, и яблоки были уже не польские (хотя ранее я особо не замечал вообще, какие они там были), а тоже российские.

Со шмотками ситуация сложнее, но при внимательном рассмотрении можно с удивлением для себя обнаружить массу неплохих российских брендов. Пусть они стыдятся и называются как-то по-иностранному, но качество вполне достойное. И если нет цели понтоваться гуччами или армани), то можно отлично без них прожить. Вот многие мои знакомые, сильно подсевшие на брендовые вещи, болезненно реагируют на такие заявления: оооо, все с тобой понятно! Мол, трепло ты такое, экономишь уже, а мы нет – кредит возьмем, но будем верны секте дольчегабаны).

Так вот. С момента, когда я понял, что халява закончилась и курс уже не вернется к отметке 50, прошло более года. Я научился воспринимать Россию такой, какая она есть, без розовых очков "нефти по 130". Очень многие люди потеряли ориентиры – куда идти, что покупать, как жить дальше?! Еще больше тех, кто от бессилия готов выть: "Все пропало, все пропало, людиии!!!" Но есть немало тех, кто просто проснулся и понял, что это не Обама нас валит, а просто вы из гостей у "доллара по 35" вернулись домой, к "доллару по 80".

Переживали, что с голоду будем умирать. Да не будем) Продукты питания российского происхождения кратно курсу никогда не росли и расти не будут! И шмотки не будут, и бензин не будет. Вот реально, при курсе 500 рублей за бакс, что завтра хлеб будет стоить 250 рублей?! Не будет. Просто его никто не купит, и обанкротятся пекарни. Все товары будут стоит ровно столько, сколько достаточно, чтобы держать на плаву предприятия. И курица за 2000 рублей продаваться тоже не будет. Так что с голоду россияне пухнуть тоже не будут, не переживайте вы так.

И шмотки стоить заоблачно тоже не будут. Да, лоска станет (и уже стало) меньше, но голыми-босыми мы тоже по улице бродить не будем. Это 100%. Пусть выходят из тени швеи и открывают ателье, а вы будете платить российским портным, а не итальянским. Что в этом плохого? Вы будете платить, они будут развиваться, поскольку увидят перспективы такого развития.

От холода мы тоже не околеем. Россия – первая страна мира по запасам газа. Уж свое-то население способны обогреть. Это при любых катаклизмах. Что еще? Воды хватит, Байкал под боком. Солнца тоже. Лесов, озер и рек для отдыха – выше крыши. Горы – есть. Лично я в этом году собираюсь купить пару тонн бензина и прокатиться по России. И слез у меня эта идея не вызывает)

В общем, курс доллара только показывает нам, что пора "возвращаться домой". Мировой потребитель больше не хочет, чтобы мы жили за его счет. Вполне жизненное, обоснованное желание. Поэтому оставляем нытье в стиле "Ну дайте нам еще халявы, ну плииизз" и начинаем жить по-русски, без вот этих вот "пармезан подорожал" и "немцы совсем охренели с ценами на новые мерсы". Пармезан и мерсы нам тоже были доступны за счет иностранных потребителей нефти, теперь есть замечательная возможность оценить "домашние" сыры и автомобили. Не унывайте!)
Дом есть дом.


Оригинал взят у shakkar



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
двери 2 Malillll Вчера в 07:59
Ленни7
Военно-морской флот США 2 knopern 24.05.2017 в 19:05
Кума
Помогите, пожалуйста, в исследовании ! 0 dev000 23.05.2017 в 18:48
dev000
Теракт в Манчестере 0 Бешеный прапор 23.05.2017 в 07:49
Бешеный прапор
Три года назад 69 Бешеный прапор 23.05.2017 в 07:32
Бешеный прапор