Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

12.11.2015 в 19:22
33Rig79 x0 Ответить
Ещё далеко не во всех уголках мира, где есть много нефти и газа, контролирует всё пресловутая американская демократия. Алгоритм по навязыванию «власти народа» давно известен и уже отработан в ряде стран Азии и Африки. Но вдруг в Вашингтоне вспомнили, что огромные запасы нефти и газа имеются в Арктике, и пора ввязываться в борьбу за эти природные богатства.

Джон Керри заявил, что мировая гонка за богатые природные ресурсы Арктики уже началась. В качестве примеров он привел установку на арктическом континентальном шельфе российского флага и повышенное внимание Китая к этому региону.

Из слов госсекретаря США можно сделать вывод, что на данный момент Штаты не очень-то активно участвуют в этой самой гонке. Тем не менее, аппетиты у янки большие, следовательно, в это направление будут вливаться миллиарды долларов. Во-первых, инвестиции в Арктику принесут огромный доход в будущем, во-вторых, это ещё и вопрос принципа, в последнее время Штаты терпят одно за другим поражения от России и союзников.

Проблема в том, что по знакомому алгоритму работать не получится. Претензии к тюленям и медведям в тоталитаризме или создании оружия массового поражения предъявить сложно, разве что Псаки это по силам, но ей к счастью, или, к сожалению, сейчас не до этого.

К России, как главному игроку в этом регионе, претензии хоть и есть, но открыто вступать в дипломатическую перепалку, не имея на передней линии огня союзников за которыми можно было бы спрятаться, никто из американских политиков не осмелится.

К тому же, наши ученные провели множество исследований, которые подтверждают принадлежность Арктического шельфа к нашей территории. Опять всё складывается не в пользу Белого Дома. Да и упустили момент гордые янки.

Освоение Арктики началось ещё в Советском Союзе, и активно возобновилось в последние годы. Такого количества ледоколов, которые имеются у нас, нет больше ни у кого. На их строительство уйдут огромные деньги, и что самое главное – время. А это только минимум, что нужно для полноценной работы в регионе.

В очередной раз Штаты нас втягивают в какую-то гонку, хотя для России всё идёт своим чередом. Ну, раз так, у нас уже имеется очень большая фора, да и готовы мы к ней лучше, чем кто бы то ни было.

В сентябре Барак Обама принял участие в телешоу «В диких условиях с Беаром Гриллсом». Ведущий передачи обучал американского президента выживанию в сложных условиях холодной Аляски. Среди прочих «испытаний», Обаме пришлось отведать рыбу, которую оставил после себя медведь. Пусть действия и происходили на Аляске, получилось очень даже символично.


Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотка для нашего Прапора, который... 0 knopern Сегодня в 12:46
knopern
малость офигел. 5 Васи Вчера в 21:44
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 5 Елена-К Вчера в 21:17
Неадекват_118
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Вчера в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Вчера в 09:53
go?