Курсы валют $58.09   €69.67

Афиша

Напарник

Для майора Хромова (Сергей Гармаш) неудачная спецоперация заканчивается переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Однако даже пересев из полицейской машины в детскую


Про любовь. Только для взрослых / Лето, Москва. Мегаполис занят своей жизнью, здесь каждый день что-то происходит. Спешащие по своим важным делам люди не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого в столице каждый может по своему вкусу найти курсы, лекции и тренинги на любую тему. Однако нас будет интересовать только одна лекция: про любовь. Наши герои — это обычные люди, которые затерялись в большом мегаполисе, они будут сталкиваться и пересекаться друг с другом, и у каждого из них будет своя история любви.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

12.11.2015 в 19:22
33Rig79 x0 Ответить
Ещё далеко не во всех уголках мира, где есть много нефти и газа, контролирует всё пресловутая американская демократия. Алгоритм по навязыванию «власти народа» давно известен и уже отработан в ряде стран Азии и Африки. Но вдруг в Вашингтоне вспомнили, что огромные запасы нефти и газа имеются в Арктике, и пора ввязываться в борьбу за эти природные богатства.

Джон Керри заявил, что мировая гонка за богатые природные ресурсы Арктики уже началась. В качестве примеров он привел установку на арктическом континентальном шельфе российского флага и повышенное внимание Китая к этому региону.

Из слов госсекретаря США можно сделать вывод, что на данный момент Штаты не очень-то активно участвуют в этой самой гонке. Тем не менее, аппетиты у янки большие, следовательно, в это направление будут вливаться миллиарды долларов. Во-первых, инвестиции в Арктику принесут огромный доход в будущем, во-вторых, это ещё и вопрос принципа, в последнее время Штаты терпят одно за другим поражения от России и союзников.

Проблема в том, что по знакомому алгоритму работать не получится. Претензии к тюленям и медведям в тоталитаризме или создании оружия массового поражения предъявить сложно, разве что Псаки это по силам, но ей к счастью, или, к сожалению, сейчас не до этого.

К России, как главному игроку в этом регионе, претензии хоть и есть, но открыто вступать в дипломатическую перепалку, не имея на передней линии огня союзников за которыми можно было бы спрятаться, никто из американских политиков не осмелится.

К тому же, наши ученные провели множество исследований, которые подтверждают принадлежность Арктического шельфа к нашей территории. Опять всё складывается не в пользу Белого Дома. Да и упустили момент гордые янки.

Освоение Арктики началось ещё в Советском Союзе, и активно возобновилось в последние годы. Такого количества ледоколов, которые имеются у нас, нет больше ни у кого. На их строительство уйдут огромные деньги, и что самое главное – время. А это только минимум, что нужно для полноценной работы в регионе.

В очередной раз Штаты нас втягивают в какую-то гонку, хотя для России всё идёт своим чередом. Ну, раз так, у нас уже имеется очень большая фора, да и готовы мы к ней лучше, чем кто бы то ни было.

В сентябре Барак Обама принял участие в телешоу «В диких условиях с Беаром Гриллсом». Ведущий передачи обучал американского президента выживанию в сложных условиях холодной Аляски. Среди прочих «испытаний», Обаме пришлось отведать рыбу, которую оставил после себя медведь. Пусть действия и происходили на Аляске, получилось очень даже символично.


Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Актуальная мысль 3 knopern Сегодня в 15:48
ЛЕГИОН ООО
Какие банк кредитуют малый бизнес? 0 GalinaMalina Сегодня в 12:26
GalinaMalina
Русские - это дикари 5 knopern 16.09.2017 в 20:04
shepherd
Никаких кредитов!!! 36 chuchelo 06.09.2017 в 11:42
GalinaMalina
Помогите горе-студенту) Ответьте на пару вопросов 5 Yarikur 05.09.2017 в 22:06
Ночник