Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Почему он?

Когда отец решает на праздниках навестить свою дочь в колледже, он даже не мог представить, что ему предстоит выдержать битву за любовь с ее новым бойфрендом-миллионером.


Три икса: Мировое господство / Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие – . Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону – судьба мира.
Три богатыря и Морской царь / Продолжение приключений любимой троицы: Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и . Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

12.11.2015 в 19:22
33Rig79 x0 Ответить
Ещё далеко не во всех уголках мира, где есть много нефти и газа, контролирует всё пресловутая американская демократия. Алгоритм по навязыванию «власти народа» давно известен и уже отработан в ряде стран Азии и Африки. Но вдруг в Вашингтоне вспомнили, что огромные запасы нефти и газа имеются в Арктике, и пора ввязываться в борьбу за эти природные богатства.

Джон Керри заявил, что мировая гонка за богатые природные ресурсы Арктики уже началась. В качестве примеров он привел установку на арктическом континентальном шельфе российского флага и повышенное внимание Китая к этому региону.

Из слов госсекретаря США можно сделать вывод, что на данный момент Штаты не очень-то активно участвуют в этой самой гонке. Тем не менее, аппетиты у янки большие, следовательно, в это направление будут вливаться миллиарды долларов. Во-первых, инвестиции в Арктику принесут огромный доход в будущем, во-вторых, это ещё и вопрос принципа, в последнее время Штаты терпят одно за другим поражения от России и союзников.

Проблема в том, что по знакомому алгоритму работать не получится. Претензии к тюленям и медведям в тоталитаризме или создании оружия массового поражения предъявить сложно, разве что Псаки это по силам, но ей к счастью, или, к сожалению, сейчас не до этого.

К России, как главному игроку в этом регионе, претензии хоть и есть, но открыто вступать в дипломатическую перепалку, не имея на передней линии огня союзников за которыми можно было бы спрятаться, никто из американских политиков не осмелится.

К тому же, наши ученные провели множество исследований, которые подтверждают принадлежность Арктического шельфа к нашей территории. Опять всё складывается не в пользу Белого Дома. Да и упустили момент гордые янки.

Освоение Арктики началось ещё в Советском Союзе, и активно возобновилось в последние годы. Такого количества ледоколов, которые имеются у нас, нет больше ни у кого. На их строительство уйдут огромные деньги, и что самое главное – время. А это только минимум, что нужно для полноценной работы в регионе.

В очередной раз Штаты нас втягивают в какую-то гонку, хотя для России всё идёт своим чередом. Ну, раз так, у нас уже имеется очень большая фора, да и готовы мы к ней лучше, чем кто бы то ни было.

В сентябре Барак Обама принял участие в телешоу «В диких условиях с Беаром Гриллсом». Ведущий передачи обучал американского президента выживанию в сложных условиях холодной Аляски. Среди прочих «испытаний», Обаме пришлось отведать рыбу, которую оставил после себя медведь. Пусть действия и происходили на Аляске, получилось очень даже символично.


Смогут ли Россия и США конкурировать в Арктике?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Чики брики 0 Бешеный прапор Вчера в 21:42
Бешеный прапор
Йоська Сталин - заурядный бандит 23 knopern 20.01.2017 в 19:56
зосим праведный
печальная история. 76 Васи 19.01.2017 в 07:58
Бешеный прапор
Российские чиновники плачут от зависти 1 Бешеный прапор 17.01.2017 в 19:30
Васи
За три колоска... 5 Бешеный прапор 15.01.2017 в 12:37
АХ