Курсы валют $58.09   €61.69

Афиша

Патерсон

Жизнь Патерсона (Адам Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Голшифте Фарахани). Патерсон облачает


Как вам это понравится / Постановка Королевского Национального театра
Гуляй, Вася! / Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал, тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, – циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс – предъявить первую попавшуюся . Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити – подкаблучник Паша и аферист Гарик.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

малое в большом

04.09.2015 в 22:49
Alef x13 Ответить
вот митрич пишет:
В комментариях к посту про русский язык в Украине несколько раз прозвучала одна и та же мысль - если украинский (белорусский, эстонский и т.д.) язык завтра исчезнет, никакой катастрофы не произойдет. Это естественный процесс. Глобализация. Будут говорить по-русски.

В этой связи хочу рассказать об одном диалоге с абхазским интеллигентом. В Абхазии сейчас плохо. Транши из Москвы разворовываются кланом, стоящим у власти, республика приходит в упадок, практически ничего не строится, а построенное медленно разваливается. Нищета и коррупция.

В разговоре с абхазцем я говорил о необходимости перемен, о том, что Абхазию нужно открыть для мира, о новых проектах и о туризме, который может вытащить из дыры этот благословенный край…

Он грустно меня слушал, а потом сказал - понимаете, мы очень маленькие, мы не можем конкурировать с большими корпорациями. Если мы откроем двери - они скупят здесь все. И абхазы перестанут быть абхазами. Они забудут свой язык и очень быстро растворятся в приезжих

- Не обязательно - отвечал я - и скорее всего они будут жить лучше. А от того, что они будут говорить по-русски никакой катастрофы не произойдет. И Абхазия расцветает.

- Но вот вы же не хотите отдать Сибирь предприимчивым и динамичным китайцам. Никакой же катастрофы не произойдет, если русские растворятся в китайской среде и быстро выучат китайский. И Сибирь, возможно, тоже расцветает.


а что-то я не очень хочу, чтобы сибирь разговаривала на китайском… хотя меня никто не спросит…

а вы?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Лайфньюс про бабушку 84 Бешеный прапор Сегодня в 11:43
Кума
Конец Исаакию 12 Бешеный прапор Сегодня в 10:35
как с какого хера
Народ зашевелился?! 5 knopern Вчера в 21:00
Васи
Нюрнбер, которого пока не было... 3 knopern Вчера в 19:23
зосим праведный
Мастер и Маргарита религия основанная на социализме... 21 shepherd 18.02.2017 в 21:27
Васи