Курсы валют $978   €356

Афиша

Опасный бизнес

Дерзкая длинноногая блондинка — она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Поэтому он решает


Рэмпейдж / Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, воспитавшего с самого рождения. Однако вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра.
Титан / Принимает участие в грандиозной космической программе американский военный Рик . Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Но эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

малое в большом

04.09.2015 в 22:49
Alef x0 Ответить
вот митрич пишет:
В комментариях к посту про русский язык в Украине несколько раз прозвучала одна и та же мысль - если украинский (белорусский, эстонский и т.д.) язык завтра исчезнет, никакой катастрофы не произойдет. Это естественный процесс. Глобализация. Будут говорить по-русски.

В этой связи хочу рассказать об одном диалоге с абхазским интеллигентом. В Абхазии сейчас плохо. Транши из Москвы разворовываются кланом, стоящим у власти, республика приходит в упадок, практически ничего не строится, а построенное медленно разваливается. Нищета и коррупция.

В разговоре с абхазцем я говорил о необходимости перемен, о том, что Абхазию нужно открыть для мира, о новых проектах и о туризме, который может вытащить из дыры этот благословенный край…

Он грустно меня слушал, а потом сказал - понимаете, мы очень маленькие, мы не можем конкурировать с большими корпорациями. Если мы откроем двери - они скупят здесь все. И абхазы перестанут быть абхазами. Они забудут свой язык и очень быстро растворятся в приезжих

- Не обязательно - отвечал я - и скорее всего они будут жить лучше. А от того, что они будут говорить по-русски никакой катастрофы не произойдет. И Абхазия расцветает.

- Но вот вы же не хотите отдать Сибирь предприимчивым и динамичным китайцам. Никакой же катастрофы не произойдет, если русские растворятся в китайской среде и быстро выучат китайский. И Сибирь, возможно, тоже расцветает.


а что-то я не очень хочу, чтобы сибирь разговаривала на китайском… хотя меня никто не спросит…

а вы?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Делегация РФ в ОЗХО вызвала истерику Британии, рассказав правду о химатаке в Думе 0 gornakov Сегодня в 04:45
gornakov
Машка-алкашка 4 knopern Вчера в 12:57
Бешеный прапор
И снова 1937 год 36 Бешеный прапор 25.04.2018 в 17:38
Бешеный прапор
В немецком белье и с кремлевским хамством... 1 knopern 24.04.2018 в 19:24
андрон4ик
Оппозиция в Ереване победила! 1 knopern 23.04.2018 в 20:11
Кума