Курсы валют $57.52   €62.09


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

малое в большом

04.09.2015 в 22:49
Alef x13 Ответить
вот митрич пишет:
В комментариях к посту про русский язык в Украине несколько раз прозвучала одна и та же мысль - если украинский (белорусский, эстонский и т.д.) язык завтра исчезнет, никакой катастрофы не произойдет. Это естественный процесс. Глобализация. Будут говорить по-русски.

В этой связи хочу рассказать об одном диалоге с абхазским интеллигентом. В Абхазии сейчас плохо. Транши из Москвы разворовываются кланом, стоящим у власти, республика приходит в упадок, практически ничего не строится, а построенное медленно разваливается. Нищета и коррупция.

В разговоре с абхазцем я говорил о необходимости перемен, о том, что Абхазию нужно открыть для мира, о новых проектах и о туризме, который может вытащить из дыры этот благословенный край…

Он грустно меня слушал, а потом сказал - понимаете, мы очень маленькие, мы не можем конкурировать с большими корпорациями. Если мы откроем двери - они скупят здесь все. И абхазы перестанут быть абхазами. Они забудут свой язык и очень быстро растворятся в приезжих

- Не обязательно - отвечал я - и скорее всего они будут жить лучше. А от того, что они будут говорить по-русски никакой катастрофы не произойдет. И Абхазия расцветает.

- Но вот вы же не хотите отдать Сибирь предприимчивым и динамичным китайцам. Никакой же катастрофы не произойдет, если русские растворятся в китайской среде и быстро выучат китайский. И Сибирь, возможно, тоже расцветает.


а что-то я не очень хочу, чтобы сибирь разговаривала на китайском… хотя меня никто не спросит…

а вы?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
В Киеве застрелен Вороненков. 40 Хижина Сегодня в 06:52
Ночник
Уволили преподавателя 19 Бешеный прапор Вчера в 00:14
Ночник
Дата 63 Klukva 23.03.2017 в 10:11
Ночник
удар по бюджету 1 Alef 21.03.2017 в 01:07
Максуд
На Донбассе снова началось 110 Бешеный прапор 16.03.2017 в 06:15
Тирион