Курсы валют $63.91   €68.50

Афиша

Ура! Каникулы!

Ура! Зимние каникулы! Влюбленный в первую красавицу школы шестиклассник Паша отправляется с семьей на горнолыжный курорт. На уютной турбазе он встречает девушку своей мечты и оказывается в эпицентре


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Под покровом ночи / У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга – он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что, как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно скрытым под покровом ночи.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Воруют, прощают ...

13.06.2015 в 10:59
Васи x10 Ответить
Воруют, прощают … или О прощении, которое хуже воровства. К вопросу о списании Россией иностранных долгов. товарищ прапорщик обоснуйте щедрость?

http://svpressa.ru/economy/article/124906/

за годы существования Российской Федерации мы простили (списали) странам «черного континента» долгов на общую сумму 20 млрд. долларов.

По данным ПК, за период 1992—2014 гг. Российская Федерация списала внешних долгов на общую сумму 140 млрд долл. Например, Никарагуа в 1992 году мы списали 2,6 млрд. Монголии и Лаосу в 2003 году — 12 млрд. Алжиру в 2006 году — 4,7 млрд. Афганистану в 2007-ом — 11,1 млрд. Ираку в 2008-ом -12 млрд. Кубе в 2014 году — свыше 31 млрд. В списке тех, кому мы простили долг — Эфиопия, Мозамбик, Мадагаскар, Гана и т. д.

По данным Банка России, на 1 января 2015 года требования Российской Федерации по государственным кредитам и займам другим странам составили в общей сложности 35,3 млрд долл. Готов держать пари, что часть этого долга будет «закрыта» не путем погашения должниками, а путем списания нашим «добрым» государством.

Для сравнения: международные резервы России на начало мая текущего года составляли 358 млрд долл. Внешний долг России другим государствам на 1 апреля 2014 года был равен 39,2 млрд долл., в том числе 1,8 млрд долл. - обязательства советского периода. Таким образом, наше государство списало долгов на сумму, которая в 3,6 раза превышает нынешний суверенный долг России другим государствам.

за все годы членства России в Парижском клубе ни один из его участников не списал нашему государству ни одного доллара, ни одного фунта, ни одного рубля наших обязательств.

Проблема имеет не только геополитическое, но социально-нравственное измерение. Наше государство проявляет необъяснимую щедрость в отношении других государств, но при этом демонстрирует полное равнодушие к своим собственным гражданам. Впрочем, иногда это равнодушие перерастает в жестокость. Я имею в виду, что наша кредитно-банковская система (за которую, в конечном счете, должно отвечать государство) не допускает никаких сантиментов в отношении должников. Будь то физические лица (граждане) или юридические лица (особенно компании малого и среднего бизнеса). Достаточно вспомнить о недавнем обрушении российского рубля, который, кстати, был организован (да, да — именно организован) Центральным банком РФ. Десятки тысяч семей, которые до этого обрушения имели несчастье взять валютные ипотечные кредиты, сегодня оказались в тяжелейшем положении. Многие молодые семьи (с детьми) просто оказались на улице. Однако наше государство до сих пор не пришло на помощь своим гражданам. Зато сразу же после обрушения рубля мы приняли решение о прощении долга узбекам почти на 1 миллиард долларов! (с)




Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 109 knopern Сегодня в 20:44
Ночник
малость офигел. 0 Васи Сегодня в 20:41
Васи
Укронацист в бане 7 Бешеный прапор Сегодня в 20:38
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Сегодня в 16:49
knopern
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 24 knopern Сегодня в 16:13
go?