Погода -17 °C
Курсы валют $59.50   €63.94

Афиша

Отважный рыцарь

Настоящий рыцарь должен быть мужественным, смелым, отважным, каким угодно, но главные составляющие успешной героической карьеры – дама сердца и немножечко препятствий, чтобы завоевывать было


А.О. Карелин. «Нижегородская знаменитость». / В рамках 180-летия со дня рождения известного фотохудожника А.О. Карелина
Преисподняя / История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования проповедника.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Многие страны ЕС последуют за Ципрасом к России

09.04.2015 в 20:04
NordA x0 Ответить
Еще при вступлении в должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Фредерика Могерини сомневалась в эффективности экономических и финансовых ограничительных мер, введенных против России.

И, как показало время, ее сомнения были небезосновательны. По данным Telegraph, в Евросоюзе назревает "бунт" против антироссийских санкций http://ria.ru/world/20150409/1057530193.html

Бизнес-редактор The Daily Telegraph Амброуз Эванс-Причард пишет буквально следующее: «Евросоюз преподнес президенту России Владимиру Путину стратегический подарок в виде Греции "на блюдечке", недальновидность политики Брюсселя в отношении Афин может иметь самые печальные последствия для ЕС».

Срок действия санкций против России истекает в июне этого года. И если Греция наложит вето на санкции, то это придаст смелости и премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, который присоединится к "бунту". А за ними и Словакия покинет этот «единый» европейский фронт против России. http://rueconomics.ru/50685-danilov-mnogie-stranyi-es-posleduyut-za-tsiprasom-k-rossii/ Возможно, Брюссель бы и справился с одним непокорным членом ЕС, но не справится с группой бунтующих.

Но мы все прекрасно знаем, что ЕС действует исключительно по указке Белого дома. Папенька, конечно, будет гневаться, если ЕС не сможет так же активно давить на Россию и не «пущать» ее на европейский рынок. Эта вражда между «друзьями» нам только на руку. Пусть жизненные силы Североатлантического альянса истощаются и тают. Хватит им уже пугать «русского медведя» и демонстрировать силу у наших границ.

Сейчас Россия сама испытывает трудности из-за падения цен на нефть и введенных против нас санкций. Греческий премьер-министр понимает, в какую сложную ситуацию нас пытаются загнать европейские лидеры своими санкциями, и деликатно не просит помощи. Поэтому наше сотрудничество с Грецией будет состоять в кооперации в различных секторах экономики, а также в развитии крупных энергетических проектов.

Но «лед тронулся, господа присяжные заседатели»: то, чего так боялась Фредерика Могерини, потихоньку воплощается в жизнь!
11.04.2015 в 10:47
zheka4 x0 Ответить
Не впервой России испытать проблемы,раньше и не из такой заднице выходили..если на чистоту. Политика Путина достаточно грамотная и идет по правильному курсу,политик с умеет все исправить. А вот в ЕС,видимо, бояться не справиться со своими проблемам из-за санкций,раз заговорили об их отмене. Да,вполне ожидаемо…посмотрим,что дальше будет.
12.04.2015 в 11:16
kras x0 Ответить
Я уверен, что санкции против России будут сняты. Разговоры об этом всплывают все чаще. А всему виной то, что экономика Евросоюза принимает на себя огромный удар, когда их действия сохраняются. Политика ЕС должна измениться, чтобы экономически страны могли развиваться. Для этого необходим этот шаг - снятие санкций.


Многие страны ЕС последуют за Ципрасом к России

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Чики брики 3 Бешеный прапор 22.01.2017 в 20:32
Ночник
Йоська Сталин - заурядный бандит 23 knopern 20.01.2017 в 19:56
зосим праведный
печальная история. 76 Васи 19.01.2017 в 07:58
Бешеный прапор
Российские чиновники плачут от зависти 1 Бешеный прапор 17.01.2017 в 19:30
Васи
За три колоска... 5 Бешеный прапор 15.01.2017 в 12:37
АХ