Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Хаппи убежит

Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается


Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Украинская экономика больна «бледной немочью»

12.03.2015 в 15:57
NordA x0 Ответить
«Индо взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко и растулдыкнуло свои лучики по белу светушку.. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.»
Ильф и Петров «Золотой теленок»

Вот такая гениальная фраза в наше время могла и не родиться в этих светлых головах, потому как на Украине озимые не взойдут, а яровые сеять не на что: правительство киевское больше занято войной и военными реформами, чем насущными проблемами. А это результаты их неустанного труда на «благо» украинского народа: За этот год укровласти развалили украинскую промышленность, разорвав деловые и экономические отношения с Россией, разгромили войной бывший промышленный центр страны – Донбасс.
А теперь вот под угрозой срыва оказалась посевная кампания, что может обернуться крахом не только для аграрного сектора, но и для всей Украины.
Пахать и сеять есть на чем. А все остальное проблема: семена, удобрения - дорогие, солярка и того дороже, проценты банковских кредитов выросли до 30-50. Вот и куда крестьянину податься?
Правильно. Просят они власть помочь, а те им в ответ: «Нам самим долги платить нечем. Не ваши проблемы для нас самое главное, а МВФ, у которого мы просим все больше и больше новых кредитов». Назревающий дефолт в стране – вот чего боятся нынешние украинские власти, потому так важны эти кредиты для них.
И отдали они аграриев на откуп украинским олигархам. А те что придумали: мы вам солярку, семена, удобрения, а вы нам весь свой урожай. Вот в такие клещи попали селяне на Украине. Без помощи вторых лиц отсеяться не могут, а потом придется весь урожай им за бесценок отдать.
Такой сложной ситуацией обернулась глупость украинских чиновников для аграрного сектора. Да не только для него, а для всего населения Украины, которому потом, говоря прямо, есть будет нечего и не на что. Киев своими действиями привел в запустение сельское хозяйство, уничтожает металлургическую промышленность, которая обеспечивала львиную долю украинского экспорта, а значит, и доходов в бюджет страны. В стране произошел раскол – уровень жизни населения резко падает, а местные олигархи, играя на трудностях, обогащаются.
Приведу еще один коронный диалог из «Золотого теленка»:
— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский (Яценюк), с отвращением глядя на собеседника.
— А вы калека, — заметил Балаганов (Порошенко). — Сейчас начальник я!
Вот и доруководились!
И вот, что еще сказал бы герой этого произведения властям Украины: «Друг мой, вы больны организационным бессилием и бледной немочью».
12.03.2015 в 16:06
go? x10 Ответить
про посевную ИМХО рассуждать надо будет когда её провалят или НЕ провалят… а пока (да и вообще) надо о своей посевной беспокоится…


Украинская экономика больна «бледной немочью»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 7 knopern Вчера в 21:54
Кума
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 15 knopern Вчера в 21:51
Ночник
Правозаshitники - друзья террористов 9 Бешеный прапор Вчера в 21:28
зосим праведный
Хроники пикирующего тризубца 0 Бешеный прапор Вчера в 20:15
Бешеный прапор
Душевнобольных решено выпустить из гражданских стационаров России 6 knopern Вчера в 13:17
зосим праведный