Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…
Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Украинская экономика больна «бледной немочью»

12.03.2015 в 15:57
NordA x0 Ответить
«Индо взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко и растулдыкнуло свои лучики по белу светушку.. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.»
Ильф и Петров «Золотой теленок»

Вот такая гениальная фраза в наше время могла и не родиться в этих светлых головах, потому как на Украине озимые не взойдут, а яровые сеять не на что: правительство киевское больше занято войной и военными реформами, чем насущными проблемами. А это результаты их неустанного труда на «благо» украинского народа: За этот год укровласти развалили украинскую промышленность, разорвав деловые и экономические отношения с Россией, разгромили войной бывший промышленный центр страны – Донбасс.
А теперь вот под угрозой срыва оказалась посевная кампания, что может обернуться крахом не только для аграрного сектора, но и для всей Украины.
Пахать и сеять есть на чем. А все остальное проблема: семена, удобрения - дорогие, солярка и того дороже, проценты банковских кредитов выросли до 30-50. Вот и куда крестьянину податься?
Правильно. Просят они власть помочь, а те им в ответ: «Нам самим долги платить нечем. Не ваши проблемы для нас самое главное, а МВФ, у которого мы просим все больше и больше новых кредитов». Назревающий дефолт в стране – вот чего боятся нынешние украинские власти, потому так важны эти кредиты для них.
И отдали они аграриев на откуп украинским олигархам. А те что придумали: мы вам солярку, семена, удобрения, а вы нам весь свой урожай. Вот в такие клещи попали селяне на Украине. Без помощи вторых лиц отсеяться не могут, а потом придется весь урожай им за бесценок отдать.
Такой сложной ситуацией обернулась глупость украинских чиновников для аграрного сектора. Да не только для него, а для всего населения Украины, которому потом, говоря прямо, есть будет нечего и не на что. Киев своими действиями привел в запустение сельское хозяйство, уничтожает металлургическую промышленность, которая обеспечивала львиную долю украинского экспорта, а значит, и доходов в бюджет страны. В стране произошел раскол – уровень жизни населения резко падает, а местные олигархи, играя на трудностях, обогащаются.
Приведу еще один коронный диалог из «Золотого теленка»:
— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский (Яценюк), с отвращением глядя на собеседника.
— А вы калека, — заметил Балаганов (Порошенко). — Сейчас начальник я!
Вот и доруководились!
И вот, что еще сказал бы герой этого произведения властям Украины: «Друг мой, вы больны организационным бессилием и бледной немочью».
12.03.2015 в 16:06
go? x7 Ответить
про посевную ИМХО рассуждать надо будет когда её провалят или НЕ провалят… а пока (да и вообще) надо о своей посевной беспокоится…


Украинская экономика больна «бледной немочью»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вчера в бесправной России отмечали день прав человека 4 knopern Сегодня в 18:36
Васи
И снова 1937 год 19 Бешеный прапор Сегодня в 18:24
Васи
И все о том же. Преступления путиноидов в области здравоохранения. 1 knopern Сегодня в 11:43
knopern
А что если Навальный и есть реинкарнация Пожарского или Донского? Собирайте ополчение, пришло время... 18 shepherd 13.12.2017 в 11:50
Ночник
молодец. 12 Васи 12.12.2017 в 20:01
Васи