Курсы валют $56.97   €62.16

Афиша

Секретный агент

Она является секретным агентом мирового уровня. На этот раз ее задачей является предотвратить биологическую атаку на Лондон. С миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства


Future Shorts: Потепление / Future Shorts — большое событие в мире короткого метра. Фестивальные показы проходят более чем в 20 странах на 5 континентах 4 раза в год. Впервые Utopia Pictures привезла Future Shorts в РФ в 2005 году, c того времени Future Shorts посетило 260 тысяч зрителей в 50 городах от Калининграда до Владивостока.
Моя девушка — монстр / Гигантский монстр нападает на город Сеул, объявлена чрезвычайная ситуация. Тем временем в Нью-Йорке Глория, которая осталась без работы и бойфренда начинает замечать, что она каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Украинская экономика больна «бледной немочью»

12.03.2015 в 15:57
NordA x0 Ответить
«Индо взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко и растулдыкнуло свои лучики по белу светушку.. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.»
Ильф и Петров «Золотой теленок»

Вот такая гениальная фраза в наше время могла и не родиться в этих светлых головах, потому как на Украине озимые не взойдут, а яровые сеять не на что: правительство киевское больше занято войной и военными реформами, чем насущными проблемами. А это результаты их неустанного труда на «благо» украинского народа: За этот год укровласти развалили украинскую промышленность, разорвав деловые и экономические отношения с Россией, разгромили войной бывший промышленный центр страны – Донбасс.
А теперь вот под угрозой срыва оказалась посевная кампания, что может обернуться крахом не только для аграрного сектора, но и для всей Украины.
Пахать и сеять есть на чем. А все остальное проблема: семена, удобрения - дорогие, солярка и того дороже, проценты банковских кредитов выросли до 30-50. Вот и куда крестьянину податься?
Правильно. Просят они власть помочь, а те им в ответ: «Нам самим долги платить нечем. Не ваши проблемы для нас самое главное, а МВФ, у которого мы просим все больше и больше новых кредитов». Назревающий дефолт в стране – вот чего боятся нынешние украинские власти, потому так важны эти кредиты для них.
И отдали они аграриев на откуп украинским олигархам. А те что придумали: мы вам солярку, семена, удобрения, а вы нам весь свой урожай. Вот в такие клещи попали селяне на Украине. Без помощи вторых лиц отсеяться не могут, а потом придется весь урожай им за бесценок отдать.
Такой сложной ситуацией обернулась глупость украинских чиновников для аграрного сектора. Да не только для него, а для всего населения Украины, которому потом, говоря прямо, есть будет нечего и не на что. Киев своими действиями привел в запустение сельское хозяйство, уничтожает металлургическую промышленность, которая обеспечивала львиную долю украинского экспорта, а значит, и доходов в бюджет страны. В стране произошел раскол – уровень жизни населения резко падает, а местные олигархи, играя на трудностях, обогащаются.
Приведу еще один коронный диалог из «Золотого теленка»:
— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский (Яценюк), с отвращением глядя на собеседника.
— А вы калека, — заметил Балаганов (Порошенко). — Сейчас начальник я!
Вот и доруководились!
И вот, что еще сказал бы герой этого произведения властям Украины: «Друг мой, вы больны организационным бессилием и бледной немочью».
12.03.2015 в 16:06
go? x9 Ответить
про посевную ИМХО рассуждать надо будет когда её провалят или НЕ провалят… а пока (да и вообще) надо о своей посевной беспокоится…


Украинская экономика больна «бледной немочью»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Во всех странах цветные революции, а у нас доведут до черно-белая. 13 shepherd 27.04.2017 в 12:42
Ночник
Медведев разбушевался! 1 knopern 24.04.2017 в 19:45
Васи
Глобальные экологические проблемы 24 lenysikvl 23.04.2017 в 21:17
Yuga
догнали. 0 Васи 23.04.2017 в 21:14
Васи
не везет. 3 Васи 21.04.2017 в 18:51
Васи