Курсы валют $57.85   €61.20

Афиша

Вурдалаки

На краю Руси, в Карпатских горах стоит Спасский монастырь, куда был сослан
духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край,


Гуляй, Вася! / Бедный Митя влип по полной: случайно сделал предложение, а отец девушки, как будто только этого и ждал, тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, да только Митя… уже женат! Он возвращается в свой город, чтобы экстренно развестись. Но Василиса (или просто Вася), с которой они давно не живут, – циничная стерва, и за развод придется побороться. Простейший способ ускорить процесс – предъявить первую попавшуюся . Кто же знал, что у нее имеется настоящий жених, местный качок… Окончательно все запутывается, когда разруливать ситуацию берутся бывшие одноклассники Мити – подкаблучник Паша и аферист Гарик.
Джон Уик-2 / Продолжение хита о неприкаянном бывшем киллере, который вновь вынужден взять в руки оружие, чтобы, следуя кровавой клятве, бросить вызов самому опасному убийце в мире.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Украинская экономика больна «бледной немочью»

12.03.2015 в 15:57
NordA x0 Ответить
«Индо взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко и растулдыкнуло свои лучики по белу светушку.. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.»
Ильф и Петров «Золотой теленок»

Вот такая гениальная фраза в наше время могла и не родиться в этих светлых головах, потому как на Украине озимые не взойдут, а яровые сеять не на что: правительство киевское больше занято войной и военными реформами, чем насущными проблемами. А это результаты их неустанного труда на «благо» украинского народа: За этот год укровласти развалили украинскую промышленность, разорвав деловые и экономические отношения с Россией, разгромили войной бывший промышленный центр страны – Донбасс.
А теперь вот под угрозой срыва оказалась посевная кампания, что может обернуться крахом не только для аграрного сектора, но и для всей Украины.
Пахать и сеять есть на чем. А все остальное проблема: семена, удобрения - дорогие, солярка и того дороже, проценты банковских кредитов выросли до 30-50. Вот и куда крестьянину податься?
Правильно. Просят они власть помочь, а те им в ответ: «Нам самим долги платить нечем. Не ваши проблемы для нас самое главное, а МВФ, у которого мы просим все больше и больше новых кредитов». Назревающий дефолт в стране – вот чего боятся нынешние украинские власти, потому так важны эти кредиты для них.
И отдали они аграриев на откуп украинским олигархам. А те что придумали: мы вам солярку, семена, удобрения, а вы нам весь свой урожай. Вот в такие клещи попали селяне на Украине. Без помощи вторых лиц отсеяться не могут, а потом придется весь урожай им за бесценок отдать.
Такой сложной ситуацией обернулась глупость украинских чиновников для аграрного сектора. Да не только для него, а для всего населения Украины, которому потом, говоря прямо, есть будет нечего и не на что. Киев своими действиями привел в запустение сельское хозяйство, уничтожает металлургическую промышленность, которая обеспечивала львиную долю украинского экспорта, а значит, и доходов в бюджет страны. В стране произошел раскол – уровень жизни населения резко падает, а местные олигархи, играя на трудностях, обогащаются.
Приведу еще один коронный диалог из «Золотого теленка»:
— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский (Яценюк), с отвращением глядя на собеседника.
— А вы калека, — заметил Балаганов (Порошенко). — Сейчас начальник я!
Вот и доруководились!
И вот, что еще сказал бы герой этого произведения властям Украины: «Друг мой, вы больны организационным бессилием и бледной немочью».
12.03.2015 в 16:06
go? x9 Ответить
про посевную ИМХО рассуждать надо будет когда её провалят или НЕ провалят… а пока (да и вообще) надо о своей посевной беспокоится…


Украинская экономика больна «бледной немочью»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
а вы верите в совпадения?... 3 Alef Сегодня в 15:09
go?
Конец Исаакию 51 Бешеный прапор Сегодня в 13:21
андрон4ик
Лайфньюс про бабушку 98 Бешеный прапор Сегодня в 12:55
Тирион
Впервые на телеканале РОССИЯ-1 проскочил кусочек правды 54 knopern Сегодня в 10:25
Бешеный прапор
Народ зашевелился?! 5 knopern 20.02.2017 в 21:00
Васи