Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Жить не по лжи - 35: Реквием по белой ленточке

Изображение с http://vasya-lozhkin.ru/files/paintings/gimage_742.jpg
Изображение с http://vasya-lozhkin.ru/files/paintings/gimage_742.jpg

Страшная сказочка про белую ленточку

У одной девочки были длинные красивые волосы. И вот собиралась она в детский сад на утренник. Думает - какую же ленту выбрать, чтобы завязать бант. А в это время подошла бабушка и сказала: "Ты можешь взять любую ленту, но только белую не выбирай". Девочка выбрала зеленую и побежала на утренник.

Прошло много лет. Бабушка умерла. И вот начала девочка собираться на выпускной бал в школе. Стала выбирать ленту, чтобы в волосы вплести. А отец ей и говорит: "Не бери, только, белую ленту. Возьми любую другую". Послушалась она, взяла розовую и пошла в школу на выпускной.

Прошло еше много лет. Уже и отец умер. И вот однажды всем сказали повязать белые ленты и идти на митинг за честные выборы. Взяла девочка белую ленту, повязала на волосы и пошла на Болотную площадь. А в это время подбежал к ней огромный полицейский, дернул за ленту и оторвал голову.

http://pan-szymanowski.livejournal.com/1042321.html

Какова же мораль сей басни?
Как получилось, что Этастранатм в очередной раз осталась без Свободытм и Демократиитм?
И как теперь жыдь дальше честно, держа нос по ветру, неполживому стороннику демократического выбора?

Пламенная Дева rусской rеволюции Баболеро

Изображение с http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/05/220x220_Rwih5w8aq9yL2A80Zl4A.jpg
Изображение с http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/05/220x220_Rwih5w8aq9yL2A80Zl4A.jpg

считает, что либеральное движение "белоленточников" чересчур либеральничает с быдлосовками.
Быдлосовков надо давить. Для их же блага. И для блага Этойстранытм.

Ведь главное – не благополучие Этогонародатм, который по-прежнему не хочет каяться за Всё.
Главное – это жить не по лжи.
Главное – чтобы на прилавках был Свободныйвыбортм из Трёхсотсортовколбасытм, жевательной резинки и прочих индикаторов подлинной Демократиитм.
(Будет ли эта колбаса у кого-то в холодильнике, менее важно… надо просто эффективнее работать, а не завидовать умным и Успешнымтм.)
Главное – низкий уровень инфляции, чтобы международным спекулянтам инвесторам вроде Дж. Сороса было комфортнее делать совестливый гешефт в Этойстранетм:

Полезные советы про вредные митинги

16 июня 2012, 12:12

Не надо много думать про свои удовольствия, нужно ставить общественное выше личного.

Все те, кто сходил на митинг 12 июня, получили отдушину, высказались против Путина.

Но посмотрите, к чему это привело.

Во-первых, Путин никуда не делся, а, наоборот, появились новые проблемы. Выступление на протестном митинге националиста Ивана Миронова, который если и не участвовал в покушении на А.Чубайса, то высказывался в духе «такие предатели и жить не должны»; и то, что вождём на этом митинге явно был даже не Борис Немцов, а герой и молодец Удальцов - это проблема не меньшая, чем проблема, связанная с Путиным.

Во-вторых. Ведь протест "ушёл в песок". И даже не в песок, а ушёл в булыжники Красной площади, в цемент Мавзолея. Хоть бы кто догадался потребовать отмены советского гимна! Вот, конкретика: отмена советского гимна, и чтобы этот скотомогильник, наконец, ликвидировали. Но как же! Удальцов же против! И гимн ему тоже нравится, это же советский гимн. И Миронову наверняка он нравится.

Зачем ходить на митинг…

Это не только бесполезно, это вредно.

Это ещё раз выраженная недееспособность и неготовность к трудной борьбе. Неготовность предложить народу что-нибудь такое - возможное, разумное, выполнимое и стоящее.

Меня очень испугала фраза Бориса Немцова насчёт того, что мы должны включить социально-экономические требования в нашу программу. Ну да, сейчас народ "завоет, в мученьях погибая", а мы будем говорить, вот, как в Греции, или как во Франции сейчас - вместо того, чтобы поднимать пенсионный возраст, мы его будем снижать. И будем увеличивать в пять раз зарплату, и в три раза увеличивать пенсию. То есть, будем плодить гиперинфляцию.

Но, если дальше пойдёт такая борьба, то без всякого Путина мы провалимся в тартарары, даже Путин нам не понадобится.

А свобода, свобода без продуктов - очень быстро кончается карточной системой и военной диктатурой.

Не Удальцову, а Касьянову и Немцову надо было ставить условия, чтобы они проводили демократические митинги. Ольге Романовой надо было ставить условия, Сергею Пархоменко - чтобы митинг был чисто демократический, а фашисты (имею в виду "крайних государственников") и коммунисты пусть на свои митинги ходят.

Меня подобный исход митинга доводит до отчаяния.

На поведение власти мы давно уже махнули рукой - понятно, что там ничего хорошего не дождёшься, что власть обезумела, что власть выползла из прошлого. Простите, а оппозиция откуда выползла? Из какого будущего, и какое будущее они нам готовят? Задайте себе этот вопрос, Бога ради!

Посмотрите, с кем вы протестуете и кто у вас стоит на эстраде!

Попросите у какого-нибудь брезгливого демократа, чтобы он подал уведомление сам, без коммунистов и фашистов. И - пожалуйста, будет площадка. И скажете то же самое: "Долой Путина!", 37-ой год перечёркиваем.

Если и дальше это всё так пойдёт, то просто возникнет новая цирковая труппа. У нас сейчас два цирка, один на Вернадского, второй - на Цветном бульваре.

Третий будет там, где проводятся такие митинги.


http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/899625-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Совсем иначе представляют дело волки позорные цепные псы КровавагаРежимаЪтм.
Так, цепной пёс по кличке Фриц Моисеевич Морген утверждает, что либерализм потерпел принципиальное и окончательное поражение, потому что смог предложить быдлосовкам кое-что поинтереснее жвачки:

Позорное поражение либерализма

Чем так страшен либерализм? Как правильно сказал Адам Смит, «заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды — самые опасные». Главная беда либерализма в том, что он действительно работает… при соблюдении всех необходимых для этого условий. Однако очень часто либерализм пытаются присобачить туда, где работать он не может и не будет.

Возьмём, например, убыточное градообразующее предприятие, которое выпускает уникальный товар. С точки зрения либерализма таковое предпритие надлежит закрыть, оборудование пустить на металлолом, а жителей ставшего ненужным города перевести в разряд беженцев.

При этом либералы обещают, что на новых местах все жители моментально найдут себе новую хорошую работу, и что где-то сразу же возникнет один или несколько заводов, производящих такой же товар и платящих налоги в казну.

Реально же после закрытия градообразующего предприятия жители города обычно нищают, а уникальная продукция, которую этот завод производил, начинает закупаться за рубежом — в странах, которые одной рукой дают деньги русским самопровозглашённым либералам, а другой рукой субсидируют и защищают пошлинами свои собственные предприятия.

Для нормальной работы либеральной модели экономики требуется соблюдение целого ряда условий. Идеально работающие законы, наличие по-настоящему прозрачной конкуренции, прочные таможенные барьеры на пути враждебного импорта… если же таковых идеальных условий нет, то либерализм может неподготовленную к нему отрасль экономики банально убить. Что, собственно, мы и наблюдали с вами в лихие девяностые.

Давайте посмотрим на итоги работы столь ненавидимой либералами корпорации «Ростехнологии», которая приняла из удушающей руки рынка самые нужные для России предприятия. Напомню, что эта корпорация была создана Путиным в 2007-м году, и в её состав входит сейчас около шестисот стратегически важных предприятий, на которых работает немногим менее миллиона человек.

1. Ижмаш

Производит автомат Калашникова и другое стрелковое оружие. 13 тысяч работников.

До Ростехнологий — резкий спад производства, вывод имущества в оффшоры. Полугодовая задолженность по зарплате.

С приходом Ростехнологий — финансовое оздоровление, консолидация имущества в одно юрлицо, платящее налоги «по месту прописки», в Удмуртии. Ликвидированы долги по зарплате, средняя зарплата увеличилась на 21%, до 16 тысяч рублей. Расширение рынков сбыта, рекорды по выручке и прибыли.

2. Вертолёты России

Первое место в мире на рынке военных вертолётов (23% рынка). 38 тысяч сотрудников. Выручка — 67 миллиардов рублей. Портфель заказов — 1500 вертолётов.

Ещё пять-семь лет назад вертолётная отрасль России была в упадке. Новые машины практически не производились, ресурсов на доработку старых моделей не было. Каму и Милю приходилось конкурировать с огромными монстрами, такими как Белл и Сикорски.

Теперь наша вертолётная отрасль сама стала огромной корпорацией, с которой уже тяжело конкурировать западным компаниям. Ресурсов на развитие хватает. Например, с приходом Ростехнологий вложено более полумиллиарда рублей в развитие производства вертолёта МИ-28Н «Ночной охотник». В 2010 году Минобороны получило 35 «Ночных охотников».

При этом, что важно, входящие в корпорацию КБ больше не конкурируют друг с другом, как это было до объединения, а производят именно то, на чём специализированы.

Добавлю, что средняя зарплата в «Вертолётах России» за 2010 год — 27 тысяч рублей. Чистая прибыль — более миллиарда.

3. Скартел (Йота)

Первая в России и одна из первых в мире компания, развернувшая сеть 4G LTE. Семьсот тысяч абонентов, общий объём инвестиций в сети — более трёх миллиардов рублей.

Про Йоту я уже много раз писал в блоге, любопытные могут вспомнить мои старые статьи о ней, например, вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/377769.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/397422.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/427848.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/487677.html

4. КАМАЗ

Выпускает 50 тысяч автомобилей и машинокомплектов в год. Количество сотрудников — 55 тысяч человек. Средняя зарплата — 21 тысяча рублей.

До Ростехнологий — убытки, долги и безблагодатность.

С приходом Ростехнологий — получение льготного кредита, возвращение ушедших ранее сотрудников, чистая прибыль в два миллиарда рублей по итогам 2011 года. Резкое сокращение чистого долга.

5. АвтоВАЗ

67 тысяч сотрудников, средняя заработная плата — 23 тысячи рублей.

До Ростехнологий — огромные долги, убыток в десятки миллиардов рублей.

С приходом Ростехнологий — соглашение с альянсом Renault-Nissan, разработка двух новых автомобилей, выход на чистую прибыль.

6. ИжАвто

Собирает 70 тысяч автомобилей в год. Пять тысяч сотрудников. Производство расширяется, создаются тысячи новых рабочих мест.

7. УОМЗ

Уральский оптико-механический завод. Выпускает медицинскую технику и разные оптические системы, в том числе и военные. Чистая прибыль за прошлый год — 50 миллиардов рублей. 3 600 сотрудников.

Инкубаторы для новорождённых УОМЗ снизили порог выхаживания с 1500 до 500 граммов массы тела младенца.

8. ВСМПО-Ависма

Крупнейший производитель титана в мире. Обеспечивает 40% титановых потребностей Boeing, 60% потребностей EADS, 100% — Embraer.

Выручка — 30 миллиардов рублей, чистая прибыль — три с половиной миллиарда. Девятнадцать тысяч сотрудников, средняя зарплата — двадцать тысяч рублей.

С приходом Ростехнологий благодаря увеличению числа заказов выросла выручка от экспорта. При этом 95% товара является инновационной продукцией.

9. Рособоронэкспорт

Лидер международного оборонного рынка. Сумма заказов компании на 2010 год — 34 миллиарда долларов. Половина объёма экспорта — военная авиатехника, остальное — вооружение сухопутных войск, морские вооружения и ПВО.

Количество сотрудников — 1500 человек. Средняя зарплата — 27 тысяч рублей.

9. Объединённая двигателестроительная корпорация

Разрабатывает и производит газотурбинные двигатели для самого разного транспорта. В структуру входит 10 предприятий общим оборотом более 5 миллиардов рублей.

10. Технология

Производит полимерные композитные комплектующие для авиации и космоса. Углепластиковые конструкции в пять раз легче и в четыре раза прочнее металлических.

Объём производства каждый год увеличивается на 25%. Средняя зарплата — 60 тысяч рублей. На предприятии работает 800 сотрудников научной сферы.

Как видите, картина везде вырисовывается примерно одинаковая. Заполучив в свои руки предприятие больших размеров и с многолетней историей, называющие себя либералами жулики потихоньку проедают советское наследство, сворачивая при этом производство и увольняя «лишних» сотрудников». Активы по-возможности распыляются и выводятся за рубеж.

Потом приходят «Ростехнологии», наводят банальный порядок в финансах, договариваются со смежниками, восстанавливают экономические цепочки и… происходит чудо. Вчера ещё депрессивное предприятие начинает не только давать реальную прибыль, но и развиваться стахановскими темпами.

Значит ли это, что ручное управление заведомо лучше либерального игнорирования проблем?

Нет, не значит. Либерализм имеет свои плюсы. Но есть нюанс. Пагубность «свободного» управления не была бы так хорошо видна, если бы у нас соблюдались законы. Однако в лихие девяностые на законы не клали болт разве что клинические имбецилы, а в двухтысячные годы предприятия были уже повязаны криминальными схемами так плотно, что освободиться от них без посторонней помощи не могли.

В такой ситуации любой либерализм противопоказан категорически. Если законы не соблюдаются, свобода неминуемо приводит к разграблению: что, собственно, мы на большей части наших стратегических предприятий ранее и наблюдали.

Ростехнологии же имеют достаточно сил, чтобы не только грамотно дёргать за экономические рычаги, но и чтобы жёстко рвать щупальца присосавшихся к предприятиям паразитов. Во время наведения порядка Ростехнологии возбудили 92 уголовных дела, по которым уже осуждены 10 руководителей заводов. Возвращено украденное имущество на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Замечу, что именно это я считаю реальной борьбой с жуликами и ворами. Так как на одного осуждённого приходится ещё как минимум сто жуликов, решивших завязать с коррупцией, пока не схватили за руку и их.

В качестве доказательства работоспособности этой схемы приведу две простые цифры. В 2009 году «Ростехнологии» получили совокупный убыток в 60 миллиардов рублей. В 2011 же году предприятия дали уже прибыль: в 46 миллиардов. Налоговые выплаты при этом увеличились в полтора раза, до 100 миллиардов.

В качестве контрольного выстрела напомню про образование. В то время как частный капитал — при всём моём к нему уважении — смотрит пока всего лишь на 3-5 лет вперёд, «Ростехнологии» могут себе позволить по-крупному вкладываться в институты и университеты. Корпорация создала в разных вузах уже 258 базовых кафедр для подготовки нужных ей специалистов. Кроме того, налажено сотрудничество более чем с 50 ПТУ.

Разрушенная в девяностые годы система сквозной подготовки специалистов — от старших классов школы до конкретного предприятия — восстанавливается.

Вкладываются ресурсы и в инновации. Например, если на научные исследования в 2009 году выделялось восемь с половиной миллиардов рублей, то в 2011 году уже вдвое больше — семнадцать миллиардов.

Подведу итог

Либерализм — хорошая теория, которая неплохо работает. При условии наведения полного порядка в законах и при условии тщательной подготовки предприятий к вхождению в большой рынок.

«Ростехнологии» выступают сейчас во вполне либеральной роли антикризисного менеджера: решив основные проблемы предприятий и подготовив их к свободному плаванию, «Ростехнологии» отпускают предприятия в открытую стихию рынка. После оздоровления предприятия либо выводятся на IPO либо, как это произошло с «АвтоВАЗом» и «КамАЗом», частично продаются крупному западному инвестору, имеющему большой опыт качественного управления подобными активами.

Финансовые результаты сейчас ясно показывают, что «Ростехнологии» движутся по верному пути. И особенно радует меня тот факт, что большие ресурсы снова начали выделяться на научные исследования. Опыт показывает, что самые полезные в жизни изобретения — такие как компьютер и Интернет — сначала изобретатся военными, и только потом перекочёвывают к штатским.

Я знаю, вы скажете мне сейчас, что всё это здорово, но работу следовало начинать раньше и работать следовало быстрее. Что в большой семье клювом не щёлкают, что наши конкуренты не спят, и что времени на модернизацию предприятий у нас осталось не так уж много.

Соглашусь полностью. Но… способов ускорить процесс наведения порядка я, увы, пока в упор не вижу. Так как способные на это профессионалы — типа того же Максима Кузюка из Ижмаша — штучный товар. Клонировать их земные технологии образца 2012 года не позволяют.

Если же назначать директорами стратегических предприятий восторженных дилетантов вроде Наганоффа, насквозь коррумпированных представителей «старой гвардии» или, упаси Г-дь, западных «специалистов», можно про любое оздоровление сразу же забыть. Так как на все эти варианты мы с размаху напоролись в девяностых, и так как последствия подобной кадровой политики мы залечиваем до сих пор.

Закончу словами Иосифа Виссарионовича. Это на Западе главная ценность — золото. У нас главная ценность — люди.

http://fritzmorgen.livejournal.com/494157.html

Более того, цепной пёс, совершенно озверевший от ненависти к либеральным ценностям, предлагает вообще запретить жевательную резинку:

http://fritzmorgen.livejournal.com/494015.html

Политнекорректный считает, что правы обе стороны.
Поэтому пора отринуть "либерализм" и спешно приняться за разработку новых кричалок для Этойстранытм и других отсталых стран, изнывающих без вмешательства Цивилизованногомиратм.
Нельзя бесконечно жыдь на заделах 50-х годов, на идеях св. Мизеса, св. Бжезинского и св. Айн Рэнд.

Настало время массированных инвестиций в реальный сектор грантов в Творческуюинтеллигенциютм!
ТакЪ победимЪ!
А кто не согласен, можете не отходить от стены :-)))


Жить не по лжи - 35: Реквием по белой ленточке

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 1 tatanaustugova Вчера в 22:55
Юлия Новик
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай