Курсы валют $59.24   €69.65

Афиша

Призраки Исмаэля

Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль (Матье Амальрик) пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты (Марион Котийяр). Однако время берет свое, и теперь смыслом жизни героя


Чудеса в Париже / В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, однако по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, пытаясь выпутаться из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.
Теснота / Нальчик, 1998 год. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, делающая все наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, однако когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Но какой ценой?


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ЛЕС

15.09.2013 в 22:17
Чудная x7 Ответить


Чудо-ПРЕМЬЕРОЙ открывает сезон Театр Комедии!

Комедия «Лес» – настоящий «театр в театре», где герои плетут интриги, лукавят и сами попадаются на удочку мошенников, обольщают и обольщаются, влюбляются и строят козни возлюбленным. Но благородные комедианты – Счастливцев и Несчастливцев – выпутаются из самых сложных хитросплетений и помогут любящим сердцам соединиться!

Александр Островский начал писать «Лес» в конце лета 1870 года в Щелыкове, а закончил в декабре. Как и многие предшествующие пьесы, она еще до своей публикации читалась в кругу артистов, в частных домах и была принята восторженно. Первое чтение ее в Петербурге состоялось у брата драматурга. О впечатлении, произведенном на слушателей, М. Н. Островский писал: «Пьесу твою я получил и успел уже прочесть ее в присутствии Анненкова, Филиппова и Феоктистова. Все в безусловном восторге…»
Впервые комедия была напечатана в журнале «Отечественные записки» в 1871 году. Редакция «Отечественных записок» считала не совсем удобным на страницах издания печатать рецензии на пьесы своего постоянного сотрудника Островского, однако Некрасов отозвался о комедии «Лес» в письме к ее автору: «…"Лес" вещь великолепная!» Просмотрев постановку «Леса» в Александрийском театре, Тургенев писал Островскому: «…Какая это прелесть! Характер "трагика" – один из самых Ваших удачных».
Пров Садовский, великий русский актер и замечательный исполнитель многих образов в пьесах Островского (в «Лесе» он играл Восмибратова), высказался о комедии в письме к драматургу так: «С неописанным наслаждением прочитал я Ваше новое произведение "Лес". Вижу, что гений творчества не стареет и не умирает…»
Комедия вызвала к себе огромный интерес у любителей театрального искусства. Премьера пьесы в Петербурге на сцене Александрийского театра состоялась 1 ноября 1871 года. В Москве «Лес» впервые был представлен на сцене Малого театра 26 ноября 1871 года. Спектакль прошел с большим успехом. Островский вспоминал: «Этот спектакль ясно показал, что московская публика любит и ценит меня: когда после пятиактной моей пьесы "Лес" я вышел на сцену, вся публика в театре встала, этой чести из всех русских литераторов удостоился только один я».
С тех пор «Лес» – одна из самых популярных пьес на российской театральной сцене. Среди нашумевших постановок последних лет: Малый театр (режиссер Юрий Соломин), Театр на Малой Бронной (режиссер Лев Дуров), Театр на Литейном (режиссер Григорий Козлов), МХТ им. Чехова (режиссер Кирилл Серебренников).
(С)

Рекомендую!!!

зЫ…ИринеАнатольевне отдельное спс за выход!*



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где вы покупаете туры путешествий? 23 Жарка 17.08.2017 в 14:33
Pavek
Фотосет ко дню влюбленных 2 Жу-Жу 15.08.2017 в 16:25
Юра Карасик
На что обратить внимание? 3 Жоннер 15.08.2017 в 16:15
Jokko
Антивирус 7 mel1k10 11.08.2017 в 12:40
Бишоп
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 31 vaseliska 11.08.2017 в 12:38
Бишоп