Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ЛЕС

15.09.2013 в 22:17
Чудная x10 Ответить


Чудо-ПРЕМЬЕРОЙ открывает сезон Театр Комедии!

Комедия «Лес» – настоящий «театр в театре», где герои плетут интриги, лукавят и сами попадаются на удочку мошенников, обольщают и обольщаются, влюбляются и строят козни возлюбленным. Но благородные комедианты – Счастливцев и Несчастливцев – выпутаются из самых сложных хитросплетений и помогут любящим сердцам соединиться!

Александр Островский начал писать «Лес» в конце лета 1870 года в Щелыкове, а закончил в декабре. Как и многие предшествующие пьесы, она еще до своей публикации читалась в кругу артистов, в частных домах и была принята восторженно. Первое чтение ее в Петербурге состоялось у брата драматурга. О впечатлении, произведенном на слушателей, М. Н. Островский писал: «Пьесу твою я получил и успел уже прочесть ее в присутствии Анненкова, Филиппова и Феоктистова. Все в безусловном восторге…»
Впервые комедия была напечатана в журнале «Отечественные записки» в 1871 году. Редакция «Отечественных записок» считала не совсем удобным на страницах издания печатать рецензии на пьесы своего постоянного сотрудника Островского, однако Некрасов отозвался о комедии «Лес» в письме к ее автору: «…"Лес" вещь великолепная!» Просмотрев постановку «Леса» в Александрийском театре, Тургенев писал Островскому: «…Какая это прелесть! Характер "трагика" – один из самых Ваших удачных».
Пров Садовский, великий русский актер и замечательный исполнитель многих образов в пьесах Островского (в «Лесе» он играл Восмибратова), высказался о комедии в письме к драматургу так: «С неописанным наслаждением прочитал я Ваше новое произведение "Лес". Вижу, что гений творчества не стареет и не умирает…»
Комедия вызвала к себе огромный интерес у любителей театрального искусства. Премьера пьесы в Петербурге на сцене Александрийского театра состоялась 1 ноября 1871 года. В Москве «Лес» впервые был представлен на сцене Малого театра 26 ноября 1871 года. Спектакль прошел с большим успехом. Островский вспоминал: «Этот спектакль ясно показал, что московская публика любит и ценит меня: когда после пятиактной моей пьесы "Лес" я вышел на сцену, вся публика в театре встала, этой чести из всех русских литераторов удостоился только один я».
С тех пор «Лес» – одна из самых популярных пьес на российской театральной сцене. Среди нашумевших постановок последних лет: Малый театр (режиссер Юрий Соломин), Театр на Малой Бронной (режиссер Лев Дуров), Театр на Литейном (режиссер Григорий Козлов), МХТ им. Чехова (режиссер Кирилл Серебренников).
(С)

Рекомендую!!!

зЫ…ИринеАнатольевне отдельное спс за выход!*



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
что у вас в городе классного есть? 52 wichura Вчера в 13:07
Наташа Соло
Я хоЧУ!!!!!!! 12 Чудная Вчера в 13:03
Наташа Соло
Закрытие проекта "В порядке вещей" 1 МЕГА Нижний Новгород 04.12.2016 в 23:33
Andrey278
Порочный стандарт поведения? 2 Klukva 11.11.2016 в 20:44
Klukva
Ученик 4 alya1521 18.10.2016 в 21:14
Чудная