Курсы валют $57.63   €61.44

Афиша

Лего Фильм: Бэтмен

Готэму вновь грозит опасность. И на его стражу становится единственный герой, которого заслуживает этот город, – Бэтмен, альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, живущего в своем огромном родовом поместье


Патерсон / Жизнь Патерсона (Адам Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Голшифте Фарахани). Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города – родины поэтов Аллена Гинзберга и Уилльяма Карлоса Уилльямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.
Красная черепаха / История человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на тропическом острове, где только небо, облака, птицы… Как в вечности – нет ни прошлого, ни будущего… Это поэтическое, тонкое и волнующее, романтическое и сентиментальное размышление о главных вехах в жизни человека, о страхах, любви, борьбе за жизнь и смерти.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Первый пассажирский состав из двухэтажных вагонов!

18.07.2013 в 10:40
Klukva x10 Ответить
Это первый в истории СССР-России состав двухэтажных вагонов, сделанный у нас.



Заказчиком является Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочернее предприятие РЖД. Первый состав ушёл в распоряжение Северо-Кавказского филиала ФПК. Он будет приписан к пассажирскому вагонному депо Адлер и будет работать на линии Москва-Адлер, сообщает портал «Сделано у нас».
http://www.sdelanounas.ru/

Пассажировместимость нового спального вагона с четырехместными купе — 64 спальных места, вагона СВ — 30 мест, штабного — 50 мест (включая два специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица).

В обеденном зале вагона-ресторана на втором этаже могут одновременно разместиться 48 посетителей, а в баре на первом этаже — еще шесть человек.

Все вагоны выполнены с применением энергосберегающих технологий, в частности, централизованное энергоснабжение позволяет снизить энергозатраты на 35-40%. Высокая экономичность вагона обеспечивается, в том числе и за счёт снижения материалоемкости в расчёте на одно пассажироместо. Для сравнения: вес одноэтажного вагона составляет 58 тонн, двухэтажного — 64-66 тонн (в зависимости от модели), притом, что вместимость вагона почти вдвое больше. Заметно снижается и энергоемкость транспортировки этих вагонов по железной дороге, сокращаются эксплуатационные затраты, ведь фактически вместо двух вагонов обслуживать и ремонтировать придётся один.

Двухэтажные вагоны — это принципиально новый для России подвижной состав. Необходимость его создания обусловлена тем, что на отдельных направлениях пассажирских перевозок пропускная способность железных дорог практически исчерпана. Кроме того, весьма ограничено место в парках отстоя, расположенных в центрах крупных городов. А главное — очень остро стоит вопрос о повышении экономической эффективности пассажирских железнодорожных перевозок в конкуренции с другими видами транспорта — авиационным и автомобильным. Двухэтажные вагоны призваны помочь железнодорожникам увеличить интенсивность пассажиропотока и повысить экономичность перевозок.

До конца текущего года ТВЗ поставит на российские железные дороги 50 двухэтажных пассажирских вагонов для поездов дальнего следования — три состава и резерв.

Путешествуйте с комфортом!


Первый пассажирский состав из двухэтажных вагонов!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Закрытый теннисный корт 3 gerkules 17.02.2017 в 21:46
botinok
Нужен Мужской совет 12 alinkins 14.02.2017 в 20:24
Olkis
доставка цветов 0 Гость 14.02.2017 в 04:37
Гость
Новогодние каникулы сократят 5 Беренис 12.02.2017 в 14:27
Olkis
Где вы покупаете туры путешествий? 5 Жарка 11.02.2017 в 23:36
shepherd