Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Летучая мышь

Оперетта в 3 действиях.

Либретто Н. Эрдмана и М. Вольпина. Постановка 2002 года (четвертая: 1950, 1958, 1969).

Дирижер – главный дирижер театра Е. Шейко.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ О. Дадишкилиани.

Художник-постановщик – Наталья Поваго.

Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ В. Бутримович.

Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Э. Пастухов.

Премьера новой постановки «Летучей мыши» состоялась 18 октября 2002 года. Спектакль приняли и зрители и пресса. Об этом говорят многочисленные публикации. Вот лишь несколько примеров. Оксана Митрофанова: ««Летучая мышь» – спектакль очень зрелищный. Все эти мистификации, переодевания, маскарады… Иногда даже думается, что визуальный образ оперетты не менее важен, чем музыкальный. Художник-постановщик спектакля Наталья Поваго (Москва) назвала его «драгоценным перламутром». Посмотрите на сцену: видите, как волшебно светятся огоньки, заманивая нас с вами в удивительную, полную интриг и приключений историю? Как трепещут листья пальмы в гостиной, и искрится в бокалах шампанское! А как изысканны платья героинь, словно специально доставленные на спектакль от знаменитого кутюрье!

Галина Зайцева, музыковед: «У «Летучей мыши началась другая жизнь. Обновлённая версия оперетты выпущена по заказу и на средства завода «Гидромаш». Постановщики – Отар Дадишкилиани и дирижёр Евгений Шейко – решили, что спектакль должен быть динамичным и кипучим. Как шампанское… Во-первых, львиная доля динамизма извлечена из сюжета, которым вдохновлялись и постановщики, и артисты, и зрители – кто же может устоять перед такой любовной интригой и комическими диалогами? Во-вторых, поддерживала весёлый интерес и сама штраусовская музыка. Оркестр поработал над «Мышью» очень тщательно: краски заметно посвежели, в мелодических линиях появилась острота и разнообразие интонаций, в общем звучании – компактность и собранность, густой угар венской музыки дирижёр свёл к минимуму, сделав акценты на благородстве тембра и утончённой лёгкости».

Летучая мышь - подробности и афиша



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
что у вас в городе классного есть? 50 wichura Вчера в 14:23
pirogov
Закрытие проекта "В порядке вещей" 1 МЕГА Нижний Новгород 04.12.2016 в 23:33
Andrey278
Я хоЧУ!!!!!!! 11 Чудная 23.11.2016 в 17:33
vera-Ups
Порочный стандарт поведения? 2 Klukva 11.11.2016 в 20:44
Klukva
Ученик 4 alya1521 18.10.2016 в 21:14
Чудная