Курсы валют $63.91   €68.50

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Ура! Каникулы! / Ура! Зимние каникулы! Влюбленный в первую красавицу школы шестиклассник Паша отправляется с семьей на горнолыжный курорт. На уютной турбазе он встречает девушку своей мечты и оказывается в эпицентре криминальной истории о похищении старинного ожерелья царицы Тамары… Развязка этого закрученного детектива наступит под бой курантов в самый канун Нового года.
Под покровом ночи / У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга – он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что, как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно скрытым под покровом ночи.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Образ Франции в современной фотографии

01.04.2010 в 23:04
Бекон x0 Ответить
http://preview.nnow.ru/preview300/0/data/uf/689/38/93/1389300_1.jpg
17 марта в 17.00 состоится открытие выставки

«Образ Франции в современной фотографии»,

в 18.00 – творческая встреча с Марком Селерье (один из авторов выставки, долгие годы возглавлявший ассоциацию «Фонтен обскур»)




Прованс – солнечный край, щедро одаренный природой, любимый поэтами и художниками. Там черпали вдохновение провансальские трубадуры, Поль Сезанн, Винсент ван Гог. Прованс полон воспоминаниями и фантазиями, и в чем-то он знаком и близок каждому из нас.



Древние традиции и культура Прованса неизбежно соседствуют с современностью. Фотографы из творческой ассоциации «Фонтен обскур» предлагают Вам взглянуть на Прованс во всем его многообразии. Пастухи, кузнецы и пекари, уличные художники и музыканты, протестующие на городских улицах и отдыхающие на средиземноморских пляжах, - лица Прованса также сочетают в себе прошлое и настоящее, как его архитектура. Душа Прованса раскрывается в красочной религиозной процессии у моря и в образах зимнего почти безлюдного Сен-Тропе.



В экспозицию выставки вошло более 50 работ 15 авторов, что определило ее тематическую и жанровую многоплановость. Портреты, пейзажи, репортажная и жанровая фотография представляют рассказ о Провансе, известном и неожиданном. Нам привычнее судить о дальних странах по туристическим маршрутам. Тем более уникальной является возможность увидеть Прованс, лишенный рекламного лоска, но открывающий взамен свое истинное неповторимое лицо.



Ассоциация «Фонтен обскур» («Темный фонтан») существует в городе Экс-ан-Провансе с 1979 года. Она объединяет любителей и профессионалов, провозгласивших своей стратегией отказ от каких бы то ни было норм и ограничений. Ассоциация проводит выставки во Франции и других странах, организует фотографические конференции и дискуссии. Сотрудничество Русского музея фотографии и «Фонтен обскур» успешно развивается в течение трех лет, включая подготовку и проведение различных выставочных проектов и мастер-классов в России и Франции.



Авторы: Анн Барруаль, Клод Дюран, Франсис Жалэн, Франсуаза Лори, Жорж Ринодо, Анри Картман, Жан-Франсуа Мютстиг, Жан-Ив Диссэ, Марк Селерье, Мари-Анн От, Михаэль Серфати, Режи Сэнта-Флор, Кристоф Ньель, Сильвэн Кондеми, Кароль Исбери.

Посмотреть в афише


Образ Франции в современной фотографии

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
что у вас в городе классного есть? 50 wichura 06.12.2016 в 14:23
pirogov
Закрытие проекта "В порядке вещей" 1 МЕГА Нижний Новгород 04.12.2016 в 23:33
Andrey278
Я хоЧУ!!!!!!! 11 Чудная 23.11.2016 в 17:33
vera-Ups
Порочный стандарт поведения? 2 Klukva 11.11.2016 в 20:44
Klukva
Ученик 4 alya1521 18.10.2016 в 21:14
Чудная