Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Лего Фильм: Ниндзяго

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу


Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
Крым / Лето 2013-го… Он — из Севастополя. Она — из Киева. Судьба свела Александра и Алену случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! С первого взгляда! Настоящая


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Образ Франции в современной фотографии

01.04.2010 в 23:04
Бекон x0 Ответить
http://preview.nnow.ru/preview300/0/data/uf/689/38/93/1389300_1.jpg
17 марта в 17.00 состоится открытие выставки

«Образ Франции в современной фотографии»,

в 18.00 – творческая встреча с Марком Селерье (один из авторов выставки, долгие годы возглавлявший ассоциацию «Фонтен обскур»)




Прованс – солнечный край, щедро одаренный природой, любимый поэтами и художниками. Там черпали вдохновение провансальские трубадуры, Поль Сезанн, Винсент ван Гог. Прованс полон воспоминаниями и фантазиями, и в чем-то он знаком и близок каждому из нас.



Древние традиции и культура Прованса неизбежно соседствуют с современностью. Фотографы из творческой ассоциации «Фонтен обскур» предлагают Вам взглянуть на Прованс во всем его многообразии. Пастухи, кузнецы и пекари, уличные художники и музыканты, протестующие на городских улицах и отдыхающие на средиземноморских пляжах, - лица Прованса также сочетают в себе прошлое и настоящее, как его архитектура. Душа Прованса раскрывается в красочной религиозной процессии у моря и в образах зимнего почти безлюдного Сен-Тропе.



В экспозицию выставки вошло более 50 работ 15 авторов, что определило ее тематическую и жанровую многоплановость. Портреты, пейзажи, репортажная и жанровая фотография представляют рассказ о Провансе, известном и неожиданном. Нам привычнее судить о дальних странах по туристическим маршрутам. Тем более уникальной является возможность увидеть Прованс, лишенный рекламного лоска, но открывающий взамен свое истинное неповторимое лицо.



Ассоциация «Фонтен обскур» («Темный фонтан») существует в городе Экс-ан-Провансе с 1979 года. Она объединяет любителей и профессионалов, провозгласивших своей стратегией отказ от каких бы то ни было норм и ограничений. Ассоциация проводит выставки во Франции и других странах, организует фотографические конференции и дискуссии. Сотрудничество Русского музея фотографии и «Фонтен обскур» успешно развивается в течение трех лет, включая подготовку и проведение различных выставочных проектов и мастер-классов в России и Франции.



Авторы: Анн Барруаль, Клод Дюран, Франсис Жалэн, Франсуаза Лори, Жорж Ринодо, Анри Картман, Жан-Франсуа Мютстиг, Жан-Ив Диссэ, Марк Селерье, Мари-Анн От, Михаэль Серфати, Режи Сэнта-Флор, Кристоф Ньель, Сильвэн Кондеми, Кароль Исбери.

Посмотреть в афише


Образ Франции в современной фотографии

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Отдых с ребенком 21 Александра 1818 Вчера в 10:24
GalinaMalina
Акции и спецпредложения от отелей 1 Grinii Вчера в 03:16
Grinii
Отпуск в декабре 11 Анетта 15.10.2017 в 23:50
Grinii
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 37 vaseliska 14.10.2017 в 14:13
Тигран Кизилов
как назвать кота 34 Свояк 14.10.2017 в 14:12
Тигран Кизилов