Курсы валют $59.65   €69.47

Афиша

Человек-паук: Возвращение домой

В КИНО С 6 ИЮЛЯ - Питер Паркер возвращается домой после исторической встречи с командой Мстителей , стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Однако теперь за Питером приглядывает еще


TheatreHD:Буря / Волшебник Просперо, который является законным герцогом Милана, свергнут и изгнан из города родным братом Антонио – не без помощи короля Неаполя, Алонзо – и теперь держит путь на зачарованный остров. Вместе с ним – юная дочь мага Миранда, его слуга Калибан и дух воздуха Ариэль. Чтобы отомстить обидчикам, Просперо, открыв волшебные книги, тайно переданные ему вельможей, вызывает бурю на море – как раз в тот момент, когда его брат и король возвращаются со свадьбы дочери Алонзо.
Трансформеры: Последний рыцарь / Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, которая состоит из Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского лорда (сэр Энтони Хопкинс) и профессора из Оксфорда (Лора Хэддок). Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Шампиньоны на нашем столе

01.05.2016 в 11:19
Klukva x10 Ответить
Шампиньон на французском языке обозначает просто "гриб". В русском языке шампиньонами начали называть вполне определенные съедобные грибы, носящие научные названия шампиньон луговой (Agaricus campestris), шампиньон полевой (Agaricus arvensis) и несколько других видов из семейства агариковых.
Места обитания:
- Поляны, пастбища, луга, открытые местности
Распространен с конца мая до середины октября—ноября.

В России с ее необъятными лесными и луговыми угодьями к грибам, растущим в разных непотребных местах, относились очень недоверчиво, презрительно называя их навозниками. По мнению москвичей, они не могли иметь никакого сравнения с тем грибным великолепием, которое описано знатоком московской жизни писателем И.С. Шмелевым в романе "Лето господне":
- А вот, лесная наша говядинка, грыб пошел! Пахнет соленым, крепким. Как знамя великого торга постного, на высоких шестах подвешены вязки сушеного белого гриба. Проходим в гомоне. Лопаснинские, белей снегу, чище хрусталю! Грыбной елараш, винегретные… Похлебный грыб сборный, ест прнтоиии соборный! Рыжики соленые-смоленые, монастырские, закусочные… Боровички можайские! Архиерейские грузди, нет сопливей!.. Лопаснинскне отборные, в медовом уксусу, дамская прихоть, с мушиную головку, на зуб неловко, мельчен мелких!…
Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый триб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины…

По глубокому убеждению людей, собирать, есть и получать удовольствие от шампиньонов могли только чудаки, вроде бабушки-помещицы из книги С.Т. Аксакова "Детские годы Багрова-внука", которая, "несмотря на свое равнодушие к окружающим предметам, сохранила свой прежний аппетит к любимым лакомствам и блюдам. Между прочим, она очень любила вороньи ягоды и жаренные в сметане шампиньоны. " Бабушка не только сама ими лакомилась, но и пыталась потчевать внуков: Потом тетушка указала нам, где растут шампиньоны. Это была ямочка или, скорее сказать, лощинка среди двора, возле тетушкиного амбара; вероятно, тут было прежде какое-нибудь строение, потому что только тут и родились шампиньоны (…) мы наковыряли, почти из земли, молоденьких шампиньонов полную тарелку и принесли бабушке; она была очень довольна и приказала нажарить себе целую сковородку. Бабушка опять захотела попотчевать нас шампиньонами, и мы опять отказались. Она махнула рукой и сказала: "Ну, уж какие вы".

Но это не так! Владимир Солоухин в повести «Третья охота» справедливо пишет: «Что касается вкуса шампиньона, то надо сказать следующее: как белый гриб не имеет себе равных в сушёном виде, точно так же шампиньон по праву и прочно держит первое место на сковородке. Ни один гриб, будучи поджаренным, не сравнится по нежности вкуса и по аромату с жареным шампиньоном.»

Шампиньоны с сырным соусом. (Почти как у бабушки из повести С.Т. Аксакова.)
600 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г плавленного сыра, 250 г сметаны, 2 ст. л растительного масла, листья зеленого салата, укроп, отварной картофель, черный молотый перец, соль.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на растительном масле с рубленным луком. Добавить нарезанный кусочками сыр; когда он начнет плавиться, положить сметану, перец и соль. Перемешать и нагревать на среднем огне. Блюдо застелить листьями салата, выложить по краю ломтики отварного картофеля, а в серединку - грибы, посыпав их укропом.


Шампиньоны на нашем столе

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Почему кошки любят коробки? 44 Klukva 22.07.2017 в 22:45
Кума
на зарядку становись! 13 chuchelo 05.07.2017 в 17:20
Dgemis
Что лучше 6 ватрушка 17.06.2017 в 01:05
Ночник
щеночек ждет своего друга 4 Vary 13.05.2017 в 03:34
Ночник
Пусть каждое животное найдет своего хозяина 1 Violetta84 13.05.2017 в 03:13
Ночник