Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Здравствуй, папа, Новый год! 2

В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.


Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Музыка для кошек

02.11.2014 в 17:34
Klukva x9 Ответить
"Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы больше, чем Человек?..
Я лично понятия не имею, что все это такое, но если у нас "девятнадцать", а у них всего "пять" - значит, мы почти в четыре раза лучше? Правильно?.. Или они слышат так себе, а мы на "две октавы больше" - следовательно, мы гораздо совершеннее?! Так ведь? Уже не говоря о том, что в темноте Люди просто жалкие создания, в то время как для нас темнота - хоть бы хны!
Или, к примеру: на ушах у нас больше тридцати мускулов! У собак всего лишь семнадцать, а у Человека - вообще всего шесть!.. И мы своими мускулистыми ушами способны улавливать любые оттенки звуков с любого направления!.. А что могут Люди со своими шестью паршивенькими мускулами?
Нужно быть до конца справедливым - все эти сведения я почерпнул от того же Шуры Плоткина, который одно время очень серьезно занимался нашими Личностями…"
В. Кунин "Кыся"



© Solent News & Photo Agency

«Слушающие музыку кошки — неплохой объект для созерцания. За их большими, похожими на воронки ушами скрывается невероятно сложный слуховой аппарат, который способен воспринимать огромный диапазон звуков. Если быть точным, это впечатляющие 11 октав, что на 2 октавы больше в сравнении с человеком, и на 1 октаву больше в сравнении с собакой. Исследования показывают, что кошки любят наслаждаться музыкой, а эта уникальная кошачья клавиатура даст возможность кошке наслаждаться своими любимыми композициями».



Команда ветеринаров и звукоинженеров спроектировала электрический рояль, на котором воспроизводятся звуки на ультразвуковых частотах. Слышать их могут только кошки!
Ультразвук — это колебания воздуха, частота которых выше верхнего предела человеческого слухового диапазона, который у здоровых людей обычно составляет 20000 Гц.

Музыка для кошек исполняется на частотах до 64000 Гц, и такой диапазон смогут оценить лишь они. Некоторым кошкам музыка понравилась настолько, что они запрыгнули на клавиатуру, и начали ходить по ней, играя собственные мелодии.


© Solent News & Photo Agency



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Продам клетку для грызунов 0 Al1207 Вчера в 13:50
Al1207
Интернет-зоомагазин Reddogshop.ru 2 RedDog 14.12.2017 в 11:44
RedDog
ППЦ 18 Ночник 05.12.2017 в 01:56
Ночник
Караул !!!! 311 bjuty 30.11.2017 в 21:56
Ночник
Вести с симпозиума. 16 Тирион 30.11.2017 в 10:11
Ночник