Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Рай

История трех судеб, которые переплелись в дни Второй мировой войны. История трех непростых жизненных выборов, которые приходится делать героям в невероятных и трагических обстоятельствах.

Ольга –


Закон ночи / Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.
,
Спящая красавица / По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика в то время, когда мужчины-клиенты делают с ней то, что им заблагорассудится.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Музыка для кошек

02.11.2014 в 17:34
Klukva x10 Ответить
"Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы больше, чем Человек?..
Я лично понятия не имею, что все это такое, но если у нас "девятнадцать", а у них всего "пять" - значит, мы почти в четыре раза лучше? Правильно?.. Или они слышат так себе, а мы на "две октавы больше" - следовательно, мы гораздо совершеннее?! Так ведь? Уже не говоря о том, что в темноте Люди просто жалкие создания, в то время как для нас темнота - хоть бы хны!
Или, к примеру: на ушах у нас больше тридцати мускулов! У собак всего лишь семнадцать, а у Человека - вообще всего шесть!.. И мы своими мускулистыми ушами способны улавливать любые оттенки звуков с любого направления!.. А что могут Люди со своими шестью паршивенькими мускулами?
Нужно быть до конца справедливым - все эти сведения я почерпнул от того же Шуры Плоткина, который одно время очень серьезно занимался нашими Личностями…"
В. Кунин "Кыся"



© Solent News & Photo Agency

«Слушающие музыку кошки — неплохой объект для созерцания. За их большими, похожими на воронки ушами скрывается невероятно сложный слуховой аппарат, который способен воспринимать огромный диапазон звуков. Если быть точным, это впечатляющие 11 октав, что на 2 октавы больше в сравнении с человеком, и на 1 октаву больше в сравнении с собакой. Исследования показывают, что кошки любят наслаждаться музыкой, а эта уникальная кошачья клавиатура даст возможность кошке наслаждаться своими любимыми композициями».



Команда ветеринаров и звукоинженеров спроектировала электрический рояль, на котором воспроизводятся звуки на ультразвуковых частотах. Слышать их могут только кошки!
Ультразвук — это колебания воздуха, частота которых выше верхнего предела человеческого слухового диапазона, который у здоровых людей обычно составляет 20000 Гц.

Музыка для кошек исполняется на частотах до 64000 Гц, и такой диапазон смогут оценить лишь они. Некоторым кошкам музыка понравилась настолько, что они запрыгнули на клавиатуру, и начали ходить по ней, играя собственные мелодии.


© Solent News & Photo Agency



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кошки и земное притяжение 9 Klukva 17.01.2017 в 20:18
Дарья С
Контактные зоопарки 1 Масяня888 17.01.2017 в 20:17
Дарья С
То пусто, то густо 16 Klukva 14.01.2017 в 23:33
Максуд
отдам Лисенка в добрые руки 3 Гость 14.01.2017 в 23:29
Nika39
Кормушки для птиц 4 Klukva 23.12.2016 в 20:39
Максуд