Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Августина

Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Музыка для кошек

02.11.2014 в 17:34
Klukva x10 Ответить
"Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы больше, чем Человек?..
Я лично понятия не имею, что все это такое, но если у нас "девятнадцать", а у них всего "пять" - значит, мы почти в четыре раза лучше? Правильно?.. Или они слышат так себе, а мы на "две октавы больше" - следовательно, мы гораздо совершеннее?! Так ведь? Уже не говоря о том, что в темноте Люди просто жалкие создания, в то время как для нас темнота - хоть бы хны!
Или, к примеру: на ушах у нас больше тридцати мускулов! У собак всего лишь семнадцать, а у Человека - вообще всего шесть!.. И мы своими мускулистыми ушами способны улавливать любые оттенки звуков с любого направления!.. А что могут Люди со своими шестью паршивенькими мускулами?
Нужно быть до конца справедливым - все эти сведения я почерпнул от того же Шуры Плоткина, который одно время очень серьезно занимался нашими Личностями…"
В. Кунин "Кыся"



© Solent News & Photo Agency

«Слушающие музыку кошки — неплохой объект для созерцания. За их большими, похожими на воронки ушами скрывается невероятно сложный слуховой аппарат, который способен воспринимать огромный диапазон звуков. Если быть точным, это впечатляющие 11 октав, что на 2 октавы больше в сравнении с человеком, и на 1 октаву больше в сравнении с собакой. Исследования показывают, что кошки любят наслаждаться музыкой, а эта уникальная кошачья клавиатура даст возможность кошке наслаждаться своими любимыми композициями».



Команда ветеринаров и звукоинженеров спроектировала электрический рояль, на котором воспроизводятся звуки на ультразвуковых частотах. Слышать их могут только кошки!
Ультразвук — это колебания воздуха, частота которых выше верхнего предела человеческого слухового диапазона, который у здоровых людей обычно составляет 20000 Гц.

Музыка для кошек исполняется на частотах до 64000 Гц, и такой диапазон смогут оценить лишь они. Некоторым кошкам музыка понравилась настолько, что они запрыгнули на клавиатуру, и начали ходить по ней, играя собственные мелодии.


© Solent News & Photo Agency



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Серьёзный товарищ 4 chuchelo 20.11.2016 в 12:12
chuchelo
Почему кошки любят коробки? 27 Klukva 18.11.2016 в 21:39
Аннита
Кошки и земное притяжение 8 Klukva 12.11.2016 в 20:13
chuchelo
Дружба 6 Klukva 11.11.2016 в 20:46
Klukva
есть животное такое.. 2 chuchelo 02.11.2016 в 21:07
chuchelo