Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Между нами горы

Бен и Эшли, которые уцелели после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор.


Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Музыка для кошек

02.11.2014 в 17:34
Klukva x10 Ответить
"Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы больше, чем Человек?..
Я лично понятия не имею, что все это такое, но если у нас "девятнадцать", а у них всего "пять" - значит, мы почти в четыре раза лучше? Правильно?.. Или они слышат так себе, а мы на "две октавы больше" - следовательно, мы гораздо совершеннее?! Так ведь? Уже не говоря о том, что в темноте Люди просто жалкие создания, в то время как для нас темнота - хоть бы хны!
Или, к примеру: на ушах у нас больше тридцати мускулов! У собак всего лишь семнадцать, а у Человека - вообще всего шесть!.. И мы своими мускулистыми ушами способны улавливать любые оттенки звуков с любого направления!.. А что могут Люди со своими шестью паршивенькими мускулами?
Нужно быть до конца справедливым - все эти сведения я почерпнул от того же Шуры Плоткина, который одно время очень серьезно занимался нашими Личностями…"
В. Кунин "Кыся"



© Solent News & Photo Agency

«Слушающие музыку кошки — неплохой объект для созерцания. За их большими, похожими на воронки ушами скрывается невероятно сложный слуховой аппарат, который способен воспринимать огромный диапазон звуков. Если быть точным, это впечатляющие 11 октав, что на 2 октавы больше в сравнении с человеком, и на 1 октаву больше в сравнении с собакой. Исследования показывают, что кошки любят наслаждаться музыкой, а эта уникальная кошачья клавиатура даст возможность кошке наслаждаться своими любимыми композициями».



Команда ветеринаров и звукоинженеров спроектировала электрический рояль, на котором воспроизводятся звуки на ультразвуковых частотах. Слышать их могут только кошки!
Ультразвук — это колебания воздуха, частота которых выше верхнего предела человеческого слухового диапазона, который у здоровых людей обычно составляет 20000 Гц.

Музыка для кошек исполняется на частотах до 64000 Гц, и такой диапазон смогут оценить лишь они. Некоторым кошкам музыка понравилась настолько, что они запрыгнули на клавиатуру, и начали ходить по ней, играя собственные мелодии.


© Solent News & Photo Agency



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кошка замерзает на улице 0 Гость 05.10.2017 в 19:59
Гость
Почему кошки любят коробки? 57 Klukva 28.09.2017 в 15:42
treaty
Красивая кошка ищет дом 0 ksusha-m1812 25.09.2017 в 17:47
ksusha-m1812
найден сеттер 0 Гость 12.09.2017 в 08:14
Гость
Дальние поездки с котом . 22 Lena Rudova 21.08.2017 в 21:47
ira_stepnova