Домашние животные
Кабанчики
Пенсионер Василий Мазур из Удмуртии увлекся разведением и одомашниванием диких кабанов.
«Купил еще маленьких кабанчиков, тогда примерно 15 штук. Выпустил их на огороженное пространство и потихоньку начал осваивать все тонкости разведения дикого кабана. Хоть животные неприхотливые и недорогие в содержании, но есть и свои особенности, например, если обычную свинью откармливают и растят 9–10 месяцев, то кабана надо готовить в среднем 1,5–2 года.»
Кабанам нужно самое простое: вольное содержание и сухой корм — пшеница, овес и т. д. Но при этом, конечно же, необходимо придерживаться некоторых правил: размер территории, особенности ограждения и своевременная подкормка.
От мяса домашних свиней есть важное отличие — мясо кабанов не такое жирное, но в процессе готовки не особо отличается от обычной свинины: минут 30–35 термообработки, и готово.
«От обычных свиней одомашненные кабаны, конечно, отличаются — они у меня на свободе, не сидят, как в клетке. Они бегают по вольеру, а значит, у них мясо нежирное. Кабаны живые, бегают, толкаются, играются — у них растет не жировая, а мышечная масса.»
В планах фермера развивать хозяйство и не останавливаться только на кабанах. Одну из территорий недалеко от города Василий Мазур планирует использовать под строительство небольшой базы отдыха.
«Я люблю отдых на природе, шашлык, воздух… Пусть и другие отдыхают. Я там организую для деток экскурсии, буду показывать им домашних животных, они обычно в восторге от них.»
«Купил еще маленьких кабанчиков, тогда примерно 15 штук. Выпустил их на огороженное пространство и потихоньку начал осваивать все тонкости разведения дикого кабана. Хоть животные неприхотливые и недорогие в содержании, но есть и свои особенности, например, если обычную свинью откармливают и растят 9–10 месяцев, то кабана надо готовить в среднем 1,5–2 года.»
Кабанам нужно самое простое: вольное содержание и сухой корм — пшеница, овес и т. д. Но при этом, конечно же, необходимо придерживаться некоторых правил: размер территории, особенности ограждения и своевременная подкормка.
От мяса домашних свиней есть важное отличие — мясо кабанов не такое жирное, но в процессе готовки не особо отличается от обычной свинины: минут 30–35 термообработки, и готово.
«От обычных свиней одомашненные кабаны, конечно, отличаются — они у меня на свободе, не сидят, как в клетке. Они бегают по вольеру, а значит, у них мясо нежирное. Кабаны живые, бегают, толкаются, играются — у них растет не жировая, а мышечная масса.»
В планах фермера развивать хозяйство и не останавливаться только на кабанах. Одну из территорий недалеко от города Василий Мазур планирует использовать под строительство небольшой базы отдыха.
«Я люблю отдых на природе, шашлык, воздух… Пусть и другие отдыхают. Я там организую для деток экскурсии, буду показывать им домашних животных, они обычно в восторге от них.»
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Стерилизация | 2 | lecompt1221 | 21.02.2024 в 18:18 Самурай |
инвестиции в реальный бизнес | 1 | polina.west | 23.01.2024 в 11:49 Jannxx |
Покупаете ли для своих собак влажный корм? | 2 | ferrada | 29.12.2023 в 00:06 salariya |
выбор онлайн-казино | 1 | polina.west | 03.12.2023 в 23:21 Jannxx |
Скажите где можно взять песок для аквариума? | 2 | Kaselt | 22.11.2023 в 14:10 ShaSha4102 |