Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

О прививках

07.08.2008 в 14:28
Klukva x0 Ответить
Тема не нова, конечно. Но, согласитесь, бывает такое, что на каком-то этапе очевидные вещи вдруг начинают по-другому восприниматься.
Сразу скажу, что из всего, что касается медицины, я была противницей только анестезиологии и родовспоможения, но совсем недавно столкнулась с проблемой прививок (в частности БЦЖ).
История вкратце такова: ребенку не сделали (?) во время БЦЖ, потом отвод... Врачи не могут с уверенностью сказать, сделали они прививку или нет: след от прививки есть, а в документах - ничего нет.
В связи с этими обстоятельствами я перечитала много разных отзывов о БЦЖ. И - в полном недоумении…
Начнем с того, что Россия – единственная страна, где прививают новорожденных против туберкулеза. Не правда ли странно?!
А как вам такое мнение фтизиатра: «…вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
… без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
… все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.»
Теперь я даже и не знаю, стоит ли делать эту прививку? Может это Бог отвел?
07.08.2008 в 16:39
ugo x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Начнем с того, что Россия – единственная страна, где прививают новорожденных против туберкулеза. Не правда ли странно?!

Действительно очено странно. Википедия нагло лжет, разумеется.
ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ

А как вам такое мнение фтизиатра: «…вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.

Так и есть. От привитого БЦЖ Mycobacterium bovis не отскакивают.

… без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.

А это бред какой- то. штаммы Кальметта Герена не вызывают туберкулёз. Фтизиатр не мог этого написать. А углубленную диагностину иммуностатуса никто не мешает провести перед прививкой. Если хочется.

… все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения.

И это невежественный бред. Что значет "восприимчивы"? Врожденного сецифического иммунитета не существует. Восприимчивы все. И откуда возьмётся туберкулёзная инфекция в роддоме? С какого перепугу там кто- то её заразится? Иммунитет после первой роддомовкой вакцинации формируется несколько месяцев. Первые полгода жизни гуморальный иммунитет вообще обеспечивается почти только антителами материнского молока.

Теперь я даже и не знаю, стоит ли делать эту прививку? Может это Бог отвел?

Ну как бы то ни было- это забота того, чей ребёнок. Соотнести риски привития и непривития. Обычно всё же возникает мнение вначале, а потом подбиваются под него аргументы.
Прививка действительно и реактогенная и потенциально небезопасная, и требует очень точного соблюдения техники (раньше прививали у детей 7 лет и старше специальные бригады, которые только этим и занимались), но потом от этого отошли, к сожалению. Техника прививания в роддомах осталась нормальная, вроде бы.
Так вот найти сейчас противников прививания решительно от всего совсем несложно. Это модно. Причём некоторые критики совершенно верно указывают на зло, которое несут прививки. Неизменно умалчивается только зло, которое приносится отказом от прививок. И о соотношении этих зол.
26.08.2008 в 15:28
staska x0 @ ugo Ответить
У меня проблема с другой стороны. В роддоме сделали все как положено, но как говорит фтизиатр, иммунитета не выработлось. Следа от БЦЖ практически нет, а иммунитет типа считается, если след не менее 2 мм. Посоветовали беречь ребенка от контактов до 6-7 лет, а потом привить. Я с трудом представляю как я могу ее защитить, ибо ездим в общественном транспорте, сидим в песочницах и т.п.
27.08.2008 в 13:16
ugo x0 @ staska Ответить
Как бы совершенно асоциализировать ребёнка не следует, наверное. Меры самые общие- правильное питание, движение, закаливание, солнечные и водные развлечения. Лёгочный туберкулёз же действительно обладает тропизмом к социально неблагополучным группам населения, лишенным или отказывающимся от вышеперечисленного. Если и практиковать ограничение контактов, то как раз с детьми из этих групп.
В качестве специальных мер, ну разве что делать плановую туберкулиновую диагностику (пробу Манту) не в детском учреждении или в поликлиннике, а у детского фтизиатра. Страшного ничего в этом нет. Там и техника введения соблюдается всегда точно, и специалист всегда точнее и лучше трактует результаты исследования. В детских учреждениях подход слишком часто очень формальный, или малоквалифицированный, к сожалению. А при истинном вираже пробы, рано начатая химиопрофилактика или лечение, всё же в большинстве случаев предупреждант или гасит первичный процесс. Да и большинство детей инфицируются всё же в школьном возрасте, а в семь лет будет повторная прививка.
28.08.2008 в 10:02
staska x0 @ ugo Ответить
Я плохо представляю как ограничить контакты. Ребенку сказать: с этим ребенком играй, а с этим нет. Это же дети, тем более у меня девочка любит со всеми пообщаться. Все остальное выполняем. Спасибо
09.08.2008 в 01:02
Ю Ли я @ Klukva Ответить
У меня двое детишек-прививки я им делаю, может попозже, но делаю.Объясню почему.Во-первых, так проще - в детский сад без БЦЖ да и других могут не взять.Во-вторых, дети играют в песочнице.Днем все прилично алкаши по чапкам, кошек и собак гоняем и молодежь тоже. Ночью на лавочках у песочничы аншлаг: кому плохо, кому по нужде, кому ширнуться, кому просто харкнуть-зачем отходить? Здесь все и оформят.Утром мамки с детьми бутылки, шприцы соберут и выкинут, что-то по мере надобности песочком присыпят и гуляй не хочу. Не хочу -да другие песочницы не лучше. Вот и прививаем. От столбняка и туберкулеза обязательно.(Я думаю, не секрет, что ночная публика с туберкулезом частенько на ты).

А в целом прививать надо. Только нужен индивидуальный подход. Пока прививки делают в поликлиниках тетки, которым от этого идет процент толку не будет.И еще надоело, что вакцину на наших детках опробывают.Пойдет, не пойдет(ну это я уже скорее об АКДСке говорю, сами пострадали).

А насчет стоит ли вам делать прививку? Не стоит! Скорее всего уже сделали и след есть.А вот если вам вторую такую же вкатят...Поищите хорошего врача и совет даст, и скажет, может анализ какой сдать , ну чтобы узнать делали или нет БЦЖ.
16.08.2008 в 23:22
Klukva x0 @ Ю Ли я Ответить
Я не против прививок. В случае с БЦЖ я просто не понимаю, зачем делать прививку – если она ни от чего не защищает. Туберкулез живет и процветает. А мы все прививаемся, прививаемся. Не знаю про другие инфекции, но в случае с туберкулезом – все как-то туманно, Р. Манту неинформативна, с этим сталкивались.
Защищаться и бороться с инфекциями можно двумя способами. В двух направлениях. Во-первых – организм должен самостоятельно бороться, а во-вторых – нужно создавать условия, при которых вирусы и бактерии бы уходили. Не травить этих возбудителей ядами, а создавать им условия, при которых они бы сами уходили.
В песочнице, на солнышке – заразиться туберкулезом практически невозможно. Потому что туберкулезный возбудитель не любит солнышка. В сыром подвале – да, пожалуйста, а на солнышке, в проветриваемом помещении не заразишься.
В кислой среде погибают большинство бактерий, вирусов, грибов. А так как первое соприкосновение происходит через кожу, то кожа, руки должны быть закисленными, а не намытыми щелочью (мылом) (как нам часто предлагают делать). Щелочь - для стирки, выведения пятен, но не для борьбы с заразой.
Что же касается самого организма, то в нем очень многое заложено для борьбы с бактериями и вирусами. Жизнь – это борьба, как вы знаете. И организм должен бороться. Сам!!! Нужно заставлять организм бороться, чтобы клетки приспосабливались к изменяемым условиям, а не травить себя вместе с возбудителями отравой.
И зря ugo говорит, что в роддоме нет заразы…
В роддоме заразы больше, чем где бы то ни было. Стены, потолок, полы пропитаны спорами стафилококков, они ждут новую роженицу, чтобы навеки поселиться в теле новорожденного. Врачи скажут: мы дезинфицируем инструмент, помещение, но ведь биоагрессоры мутируют, приспосабливаются.
Роддом – это зло. Причем - во всех смыслах. Во-первых, всякое родовспоможение – это дисгармония. Дети, родившиеся без родовспоможения, очень умные. Почему-то врачи думают, что они умнее ребенка, находящегося в утробе матери. А ведь ребенок сам знает, когда и как ему нужно появляться на свет. У детей, родившихся не в роддоме, нет травм. Они очень сильные. В роддомах же сплошь детский травматизм. Ну что я рассказываю… После роддома сразу становишься пациентом либо хирурга, либо невропатолога.
В плане инфекции там тоже все плохо. Мы, например, с первым ребенком вернулись из роддома с золотистым стафилококком, который очень плохо выводится из организма. Обрекать своего ребенка на такой риск – лично мне, - страшно. Сама я могу и из лужи выпить - не заразиться, а вот только что родившемуся и неокрепшему организму попадать в такие условия опасно.

И все-таки вопрос - зачем делать БЦЖ в роддоме? Какая необходимость в такой ранней вакцинации?
17.08.2008 в 20:08
Ю Ли я @ Klukva Ответить
=И все-таки вопрос - зачем делать БЦЖ в роддоме? Какая необходимость в такой ранней вакцинации?==Я думаю, что новорожденный ребенок контактирует с мамой, папой, бабушками и дедушками плюс минус еще 2-3 человека.Риск заразится туберкулезом минимален, а позднее такой риск возрастает.

=В песочнице, на солнышке – заразиться туберкулезом практически невозможно. Потому что туберкулезный возбудитель не любит солнышка. В сыром подвале – да, пожалуйста, а на солнышке, в проветриваемом помещении не заразишься.==Я тоже на это надеюсь.Но открытая форма туб. не редкость и предупреждать об этом никто не будет.Например, в нашем подъезде жил такой субъект, любил посидеть на солнышке, на лавочке у подъезда, пообщаться с бабульками и проходящими мимо детишками.Дома ему было одиноко, все его сторонились, а в доме не знали до поры до времени конечно.С тех пор любой кашляющий субъект подозрительной наружности внушает мне опасение.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Репетитор по обществознанию 0 Владислав Репетитор 23.09.2022 в 18:32
Владислав Репетитор
Заготовки для росписи и детского творчества на выставке 22 апреля Театральная площадь 1 Гость 06.10.2021 в 14:41
Yuqa
Меняю путевку в детский сад 19 (ост. Маслякова) на садики в центре 2 Гость 06.10.2021 в 14:41
Yuqa
А вампиры правда есть? 9 Shadow Builder 06.10.2021 в 14:41
Yuqa
Порадуйте своих детей оригинальными пасхальными яйцами 1 Cond 06.10.2021 в 14:41
Yuqa