Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Фанат / Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Детские лагеря-тренинги для детей 9-16 лет с питерскими тренерами компании "Архитектура будущего" в Нижнем!

01.04.2009 в 16:02
cimbria x0 Ответить
Ключевая идея психологического лагеря «Архитектура Будущего» заключается в следующем: дети отдыхают и, одновременно, приобретают полезные умения и навыки.
Одним из механизмов достижения этих целей и создания среды лагеря являются социально-психологические тренинги, которые психологи-профессионалы проводят два раза в течение дня. Тренинги идут отдельно с соответствующей интерпретацией ключевой темы для Младшей и Старшей групп (в разных залах, с разными тренерами и материалами).
Включение детей 8-16 лет в одну смену неслучайно, т.к. позволяет развивать качества, необходимые для эффективного общения с ровесниками и теми, кто старше или младше (младшим важно чувствовать поддержку со стороны старших; старшим важно учиться быть заботливыми, терпеливыми
Тщательно продуманная и выстроенная система свободного времени детей, включает дискуссии, вечерние праздники, прогулки, занятия спортом, командные соревнования, игры, общение с другими участниками лагеря и разнообразные кружки. Организация свободного времени оказывает не менее сильное позитивное воздействие на детей, чем ежедневные специализированные психологические тренинги.
К достижению целей тренеры подходят максимально гибко, ориентируясь на конкретные события жизни и общения ребят в лагере. Любая ситуация взаимодействия ребят (заранее организованная или возникшая спонтанно) может стать обучающей и послужить поводом психологического анализа и приобретения опыта. Каждый участник имеет возможность перенести знания и навыки, полученные на занятиях в реальность, попробовать свои силы на практике.
Важнейшая часть работы – формирование традиций лагеря – самостоятельное принятие самими ребятами норм совместной жизни, обязательные общие сборы и мероприятия, где вместе работают и отдыхают ребята разного возраста. В программу лагерной жизни также входят выборы «органов самоуправления», где каждый участник может попробовать свои силы в организации быта, отдыха, спортивной жизни в лагере.
В ходе смены проводится психологическая диагностика каждого ребенка как по специальным методикам, так и по результатам наблюдений (все вопросы любого характера, волнующие родителей, могут быть отражены в Анкете, которая высылается перед началом смены) . Каждый ребенок при желании имеет возможность получить индивидуальную психологическую консультацию. По окончании смены родители получают письменную характеристику ребенка. Возможность индивидуальной консультации с тренерами возможна как во время смены, так и по ее окончании в последний день, а также по телефону.


Детские лагеря-тренинги для детей 9-16 лет с питерскими тренерами компании "Архитектура будущего" в Нижнем!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек