Курсы валют $57.56   €68.55

Афиша

Статус Брэда

Тебе за 40. И все вроде бы в шоколаде — дом, работа, семья, сын на пороге Гарварда. Однако однажды — упс! — ты узнаешь, что твои одноклассники обставили тебя по всем статьям.


Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?
Мадам / На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чиновники от образования наконец озаботились исторической грамотностью школьников

01.02.2012 в 11:00
KuzMaa x0 Ответить
Институт развития образования Нижегородской области организовал интернет-конкурс для школьников и их родителей.
1 февраля 2012 года в Нижегородской области начался интернет-конкурс творческих работ учащихся 6-11 классов «Корни истории уходят в прошлое». Организатором конкурса выступил Нижегородский институт развития образования. Полезную для развития молодых умов инициативу поддержало и Министерство образования области. Организаторы конкурса заявили, что приурочили его к крупным юбилейным датам из отечественной истории - 200-летию с момента окончания Отечественной войны 1812 года и 400-летию со дня освобождения России от польско-литовских захватчиков Нижегородским ополчением 1612 года.
Конкурс разделен на три номинации: «Историческая личность: подвиг в судьбе России» ( для 6-7 классов), «Дни воинской славы России в истории земли Нижегородской» (для 8-9 классов), «Россия в глобальном мире: современные вызовы и исторический опыт» (выпускные 10-11 классы).
Проведение конкурса, по словам организаторов, направлено на «формирование интереса к изучению истории России у учащихся школ Нижегородской области и осмысление исторического опыта России в контексте её современного развития».
Мероприятие пройдет в 3 этапа: 1 февраля – 6 февраля – on-line регистрация участников на портале https://www.sites.google.com/site/korniistorii/ , 7 февраля – 16 февраля – представление конкурсных работ на электронный почтовый ящик konkurshist@gmail.com, 17 февраля – 21 февраля – оценка работ жюри. К участию в конкурсе допускаются индивидуальные работы и работы с участием родителей и учителей в форме мини-сочинений (6-7 классы), компьютерных презентаций (8-9 классы), эссе (10-11 классы).
Итоги конкурса будут подведены 24 февраля 2012 года (объявленного, кстати, годом истории) и приурочены к Дню защитника Отечества. Победителям конкурса организаторы обещают праздничное награждение дипломами, сертификатами и ценными призами.

Что могу сказать по этому поводу - давно пора и пусть хоть так. Может быть несколько сотен школьников оторвут головы от стрелялок и бродилок, позовут маму с папой и вспомнят ( или узнают) о том, что они живут в стране с великой и интересной историей.


Чиновники от образования наконец озаботились исторической грамотностью школьников

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Проект по сбору образцов речи для детей 6-15 0 DariaLion 24.07.2017 в 10:37
DariaLion
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник