Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Три икса: Мировое господство

Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее


2+1 / Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребенка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…
Три богатыря и Морской царь / Продолжение приключений любимой троицы: Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и . Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

А был ли Бабич?

Впору затягивать очередную песню о том, как не видно, не слышно на региональном горизонте о полпреде президента в ПФО Михаиле Бабиче. Точнее, слыщно-то слышно, но по поводам не особенно значительным (на фоне всего того, что так «громко» происходит в области и городе). В очередной раз в информационном пространстве сообщения о программе региональных перевозок, которой уже год и весь этот год никаких особенных изменений или внушительных результатов эта программа не принесла, но отчитываются о ней регулярно. В политической же жизни Михаил Бабич остается за кадром. Снова «в тени», снова «серая лошадка». Но чем дальше, тем больше вся эта «теневая» монотонность наводит на мысли – а собирался ли полпред из этой тени вообще выходить?

Когда Михаил Бабич только занял свой пост, с его именем связывалось немало ожиданий касательно вот-вот грядущих кардинальных изменений в работе региона, бурления и кипения общественной и политической жизни… В результате же, по итогам вот уже двухлетней работы, и на стол-то выложить нечего. Кипит-то оно кипит, но что-то все не то. Вроде, достаточно времени прятать козыри в рукавах и штанинах, пора их предъявлять. А есть ли козыри?

«Активная позиция» и «политический вес» в Нижегородской области свёлся к довольно грязному валу компроматов, за которыми ничего реального так и не последовало. Бабичу уже прямо в руки и эксперты, и журналисты рассовывали самые разные преимущества: и поддержку в самых высоких кругах, и решающий голос в назначении региональных «силовиков», и многое другое. Казалось бы, куй, пока горячо, налаживай все необходимые контакты, повышай авторитет. А новоиспеченный главный нижегородский прокурор берет и прямо с порога заявляет о том, что никаких связей с полпредством у него нет и вообще лично с Бабичем и не общался никогда. Даже загадочного туману не напустил. Но при этом любой из жителей города может убедиться в том, что машина А. Гальченко стоит под «полпредскими» окнами регулярно, а его самого, часто встречают в коридорах знакомого всем здания. Что интересно, так это то, что именно это публичное «открещивание» на позициях самого прокурора сказалось хорошо – в рейтинге влиятельности агентства «НИА-НН» в регионе по итогам сентября Александр Гальченко поднялся сразу на 30 позиций. При этом все остальные «полпредские», в отсутствии как реальных дел, так и хоть сколько-нибудь значимых заявлений, очки продолжают терять. Сам Бабич хоть и занимает почётное второе место, в среднем балле тоже начинает проигрывать.

В жизни Нижнего Новгорода полпред по-прежнему никак не участвует. Что бы ни строилось и ни открывалось, включая и объекты федерального значения, Михаил Бабич даже с инспекциями наведывается нечасто, не говоря уж о присутствии на торжественных открытиях и т.д. При этом в Мари Эл на птицефабрику – пожалуйста. Исследования активности в информационном поле от информационно-консалтингового центра «Медиа Страйк» выставляет Бабича самым теневым политиком региона – но не в лестном таинственном смысле, а в плане того, что в этом самом информационном пространстве от него ни слуху, ни духу.

То ли ожидания были слишком уж высокими, то ли самому Бабичу политическая и общественная арена области оказалась не так интересна, как ему приписывали, поэтому полпред и не делает ничего для укрепления собственных позиций. Может, сами позиции не устраивают? Тогда откуда же эта грозная тень полпреда за многими политическими скандалами?

А ведь если подумать, ответ может быть очень прост. Полпред оказался очень удобной ширмой, под сенью которой активизировалась и расцвела буйным цветом деятельность целого выводка тех, кому Нижегородская область всегда была крайне интересна, но

кишка тонка была как-то во внутреннюю жизнь региона влезть. И «сливной бачок» Хинштейн как второе дыхание поймал в последние год-полтора, и Антонов вернулся, и Булавинов им сочувственно и сдержанно кивает. Да и местные политтехнологи всё сделали, чтобы подогреть ситуацию – немало тех, кому противостояния выгодны, ведь на подковёрных интригах они деньги зарабатывают. Бабич же удобен – он вроде и «на местах», и при этом статусом обладает федеральным, общероссийского уровня чиновник. Вот под загадочной безымянной маркой «полпредские» все эти товарищи и сводят личные счёты, удовлетворяют свои амбиции, а то и просто шумят – в крайнем случае ведь всегда можно на защиту полпреда кивнуть. Сам же полпред остаётся в тени, скорее всего потому, что и не хочет оттуда выходить. Наверное, по-прежнему мечтает о совсем другой, куда более амбициозной и деятельной должности…
А был ли Бабич? Нет не был, до сих пор не могу понять, что он делает и какие у него функции. Зачем федеральным властям человек невидимка на которого расходуются средства на его содержание, мне не понятно, а может я чего-то не понимаю.
28.10.2013 в 01:03
violla x0 Ответить
Бабич нужен не Федеральным властям, а Хинштейну для раеализации своих коварных планов в отношении нашего города.
Я тоже, сколько не встречаю новостных лент о Бабиче, везде пишется о том, что он для нашего округа ничего не делает, что он есть, и в тоже время его нет. Только вот не пойму, неужели представитель Президента может быть таким аморфным, и спокойно сидеть на своем месте?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
В Нижнем Новгороде отключат 20 насосных систем 2 Uliana1 Сегодня в 00:23
Alef
Доллар будет оставаться неподалеку от 65 руб 10 hkdkest Вчера в 21:03
Alef
Стрелке вернут статус общественного центра 1 Uliana1 22.01.2017 в 22:28
Ночник
В ЦКБ появится отдельное крыло для элиты 1 Uliana1 22.01.2017 в 11:15
Ночник
Больничный скандал в Нижнем Новгороде 6 Uliana1 21.01.2017 в 22:54
Васи