Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Хаппи убежит

Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Августина / Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина. Вскоре объект исследования превращается в объект желания…


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

14.10.2013 в 22:26
prosormovo x0 Ответить
На основании ст. 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания. Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

Годичный срок погашения административного наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

В случае назначения административного наказания в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.

В случае применения административного наказания в виде административного штрафа, день окончания исполнения наказания совпадает с датой добровольного или принудительного исполнения постановления о назначении денежного взыскания в виде административного штрафа.

При применении административного наказания, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, административный арест и дисквалификация), день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.

При этом следует учитывать, что срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее (пункт 12.2. постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18).

Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.

Повторное совершение однородного правонарушения в течение не истекшего для предыдущего наказания срока рассматривается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность, а в ряде случаев может служить квалифицирующим признаком для применения более суровой меры административной ответственности.


Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 Вчера в 02:19
Ночник
ОТЗЫВ ПО КЛИНИКЕ ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР! 5 dfkz 03.12.2016 в 16:32
Zoya ev
впереди планеты всей... 17 Alef 03.12.2016 в 12:16
Alef
Замена домофонов - как часто? 4 memo 02.12.2016 в 10:52
Vikusik
Покупатели Вашего товара 0 Antonvinslype 01.12.2016 в 10:30
Antonvinslype