Курсы валют $978   €356

Афиша

Хан Соло: Звездные войны. Истории

О похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки расскажет фильм и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой


Псы под прикрытием / Предстоит работа серьезному детективу с необычным напарником — говорящим псом Максом, не замолкающий ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.
Черновик / Талантливый дизайнер компьютерных игр - молодой москвич Кирилл. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

14.10.2013 в 22:26
prosormovo x0 Ответить
На основании ст. 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания. Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

Годичный срок погашения административного наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

В случае назначения административного наказания в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.

В случае применения административного наказания в виде административного штрафа, день окончания исполнения наказания совпадает с датой добровольного или принудительного исполнения постановления о назначении денежного взыскания в виде административного штрафа.

При применении административного наказания, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, административный арест и дисквалификация), день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.

При этом следует учитывать, что срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее (пункт 12.2. постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18).

Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.

Повторное совершение однородного правонарушения в течение не истекшего для предыдущего наказания срока рассматривается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность, а в ряде случаев может служить квалифицирующим признаком для применения более суровой меры административной ответственности.


Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Строительство 1 AlexFord 17.06.2018 в 10:51
ВладРФ
как сделать фундамент 5 Icumox 17.06.2018 в 10:22
Толян СН
Охладитель проб сетевой воды 2 Hailee 15.06.2018 в 08:56
увекс
Признано одним из самых невкусных согласно рейтингу Роскачества нижегородское пиво «Окское» 1 Uliana1 14.06.2018 в 14:09
увекс
Не дадим превратить нашу Россию в страну идиотов! 5 knopern 08.06.2018 в 13:25
машинист