Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Невеста

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести


Ла-Ла Ленд / История любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения…
Почему он? / Когда отец решает на праздниках навестить свою дочь в колледже, он даже не мог представить, что ему предстоит выдержать битву за любовь с ее новым бойфрендом-миллионером.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

14.10.2013 в 22:26
prosormovo x0 Ответить
На основании ст. 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания. Указанный срок равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.

Срок для погашения наказания начинается не в момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а в день фактического окончания исполнения назначенного наказания.

Годичный срок погашения административного наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.

В случае назначения административного наказания в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.

В случае применения административного наказания в виде административного штрафа, день окончания исполнения наказания совпадает с датой добровольного или принудительного исполнения постановления о назначении денежного взыскания в виде административного штрафа.

При применении административного наказания, исчисляемого определенным сроком (лишение специального права, административный арест и дисквалификация), день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.

При этом следует учитывать, что срок исполнения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного лицу, уже лишенному такого права, исчисляется не со времени вступления в законную силу постановления о применении данного вида наказания, а со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее (пункт 12.2. постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18).

Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальным документом.

Повторное совершение однородного правонарушения в течение не истекшего для предыдущего наказания срока рассматривается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность, а в ряде случаев может служить квалифицирующим признаком для применения более суровой меры административной ответственности.


Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Доллар будет оставаться неподалеку от 65 руб 10 hkdkest Сегодня в 21:03
Alef
Стрелке вернут статус общественного центра 1 Uliana1 Вчера в 22:28
Ночник
В ЦКБ появится отдельное крыло для элиты 1 Uliana1 Вчера в 11:15
Ночник
Больничный скандал в Нижнем Новгороде 6 Uliana1 21.01.2017 в 22:54
Васи
В Нижнем Новгороде заморозили ремонт лифтов 1 Uliana1 21.01.2017 в 10:52
Ночник