Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как избавиться от хронической усталости?

15.09.2008 в 13:12
Rahatlukum x0 Ответить
Современный темп жизни оказывает постоянную повышенную психическую нагрузку на человека. Даже появилась характерная для нашего времени болезнь - синдром хронической усталости.
Хроническая усталость проявляется в слабости, вялости, недостатки энергии, апатии. Синдром хронической усталости характеризуется повышенной утомляемостью, постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые длятся месяцами, а иногда и годами. Нарушается память, для решения сложных задач приходится прилагать неимоверные усилия. Появляется бессонница, подрагивание кончиков пальцев рук, беспокойство и беспричинные страхи. В этом состоянии иммунная система человека ослаблена, что делает организм беззащитным перед вирусами и болезнетворными бактериями, с которыми иммунитет здорового человека обычно справляется. Болезнь влияет на обменные процессы, что приводит к загрязнению организма шлаками.
Любая работа со временем надоедает. Особенно утомительна «конвейерная» работа и работа с людьми. Поэтому чтобы работа не приедалась нужно уметь разнообразить свою деятельность, научиться переключаться с одного вида деятельности на другой. Например, «конвейерную» работу - очень однообразную и притупляющую внимание и эмоции, неплохо чередовать с занятиями спортом или интеллектуальными играми, например, шахматами. При игре в шахматы работают уже совершенно другие ресурсы - стимулируются внимание, память. При интеллектуальной усталости нужно поработать физически, и тем самым включаются другие мозговые центры, другие механизмы энергии, а уставшие области мозга отдыхают. Знаменитые люди, на которых лежит большая психологическая нагрузка, часто пользуются таким методом. Например, знаменитый хирург Пирогов на несколько лет вообще ушел из хирургической деятельности, он стал заниматься становлением образования в России. Смена направления деятельности дала ему возможность сделать массу новых открытий в области хирургии. Переключение внимания на новую деятельность, совершенно отличную от той, что занимался раньше, позволяет возобновить интерес к своей основной деятельности и взглянуть на свою работу по-новому.
Немаловажным фактором для профилактики усталости является хорошее полноценное питание с большим количеством воды и фруктов, хороший сон в течение 8 – 9 часов и умеренные физические занятия. Такой режим способен подарить вам необходимую энергию.
Мы устаем просто потому, что слишком много работаем и мало и неумело отдыхаем. Отдыхать надо так, чтобы пополнять свои запасы энергии, а не растрачивать их. Этот вопрос сейчас легко решается – существуют медицинский туризм, цель которого – отдых с пользой для здоровья. Очень важно уметь расслаблять, отключаться от повседневных забот и проблем. Многие люди делают это с помощью алкоголя и наркотиков, но эти вещества напротив изнашивают организм. В результате такого «расслабления», появляется зависимость, избавиться от которой можно только в результате профессионального лечения наркомании и алкоголизма. Но если привычное наркотическое расслабление не выход, то чем его можно заменить? Медитацией и другими психотренингами, которые дают не просто эффект глубокого расслабления, но и помогают активизировать внутренние энергетические ресурсы человека.
Но если, все же, прочитав материал, вы пришли к выводу, что ваше состояние уже имеет симптомы синдрома хронической усталости, то вам нужно обязательно обратиться к психотерапевту. Специальные психотехники и тренинги личностного роста, помогут вам не просто избавиться от болезни, но и взглянуть на мир новыми глазами, научиться воспринимать проблемы с минимальным ущербом для своего здоровья, что в последующем убережет вас от хронической усталости.


Как избавиться от хронической усталости?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Можно ли похудеть от ходьбы? 13 Беренис Вчера в 12:38
Ната888
Как вы относитесь к массажу на дому? 100 Жу-Жу 07.12.2016 в 15:34
Жу-Жу
Подскажите нормальный дезик? 17 Herutin 06.12.2016 в 20:37
ira19840
Нарядные платья 13 Иннай 06.12.2016 в 20:35
ira19840
Есть ли возможность сделать бесплатное ЭКО. 4 Ананаска 01.12.2016 в 16:46
Snubba