Курсы валют $56.75   €63.66

Афиша

Танцовщик

С самого раннего детства много работал Сергей Полунин: сначала родители отвели его заниматься спортом, позже — в балетную студию. Самоотречение его родителей, постоянный ежедневный труд и необычайная


Большой / Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Но для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Чужой: Завет / Члены экипажа космического корабля «Завет», который отправился на труднодоступную планету в удаленной стороне галактики, обнаруживают, что то, что они считали неизведанным раем, оказывается темным и опасным миром, единственным обитателем которого является выживший член экспедиции «Прометей», андроид Дэвид.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Наркомания: Не попадись на крючок!

08.09.2008 в 08:15
Rahatlukum x0 Ответить
Каждый наркозависимый первый раз принимает наркотики по своей причине, а причиной хронического употребления являются психофармакологические свойства наркотиков. И это свойство наркотиков хорошо известно их распространителям и именно поэтому наркодельцы предлагают первые дозы бесплатно.

Уж сколько материалов во всех средствах массовой информации посвящены проблемам наркомании, сколько просветительских программ о вреде наркотика проводится среди молодежи, но ряды наркозависимых регулярно пополняет подрастающее поколение. Что это жизненная потребность в наркотике, безответственность, или продуманный PR наркодельцов заставляет людей пробовать наркотик?
Наркотики - это большой бизнес, приносящий огромные доходы. И старожилы этого бизнеса умеют хорошо сыграть на слабостях своих потенциальных клиентов. Свои сети наркодельцы раскинули по местам, в которые приходят люди, когда на душе у них или слишком хорошо или слишком плохо. Удивительно, но то и другое чувство, переполняя человека, уменьшает его самоконтроль, умение здраво рассуждать и может подтолкнуть на безрассудные поступки. В барах, ночных клубах таких людей поджидают агенты крупных наркоторговцев, которые совершенно безвозмездно предлагают вам универсальное средство для всех эмоциональных состояний. «Халява» здесь тоже хорошо проверенный способ заполучить вас в постоянные клиенты. И бесплатная доза с лихвой окупится, когда вы, попав в зависимость, будете отдавать огромные деньги, чтобы уталить эту нестерпимую жажду вашего организма в наркотике.
Если послушать самих наркозависимых, то они утверждают, что:
o Марихуану они употребляют из чистого интереса, для удовольствия или для того, чтобы пережить «маленькую радость», которую человек может себе позволить.
o Психостимулирующие средства применяют для того, чтобы «облегчить процесс учебы», повысить трудовой энтузиазм или для того, чтобы придать себе храбрости.
o Галлюциногенные препараты принимаются для того, чтобы заглянуть в свой внутренний мир, повысить творческие способности или лучше понять себя и окружающий мир.
Существует множество теорий описывающих преднаркотическую личность и социальные факторы, способствующие развитию зависимости, но все они определяют развитие наркотической зависимости как комплекс обстоятельств, черт характера и эмоционального состояния на период первого употребления.
Как правило, первый опыт употребления случается в юношестве. Именно в это время у молодых людей происходит обособление от авторитета семьи и других общественных авторитетов. А каждая попытка ограничения или запрета, исходящих от старших воспринимается ими как покушение на самостоятельность личности и ее эмоции. Протест и желание отомстить обретают форму, для которой эйфория становится практически идеальным спасением и способом отмщенья.
Еще немаловажную роль в этот период жизни играет поиск способа приспособления молодого человека к условиям самостоятельной жизни. Если этот способ не находятся, то оно перерастает в форму бегства от проблем реальности с помощью наркотика. При этом гашиш как средство от депрессии и страха редко способен долго устраивать усиливающиеся страхи, и молодые люди в поисках более сильного средства приходят, в конце концов, к героину. Таков обычный путь развития молодежной наркомании.
Большинство молодых наркозависимых впервые попробовали наркотик из чистого любопытства, из желания пережить нечто необычное. Скрытая опасность заключается в разделении на так называемые «легкие и тяжелые». Такое разделение придумано наркодельцами. Слово «легкие» не вызывает страх у подростка и он безбоязненно пробует наркотик. Воспоминания о пережитой эйфории туманны, однако остается желание пережить это еще раз. В самом начале человек очарован действием наркотика и не думает о грозящих ему последствиях, - он уверен, что бросит наркотик, когда захочет, но впадает в зависимость и меняет марихуану на более наркогенный препарат.
Наркомания как болезнь в широком значении этого слова представляет собой потребность изменения сознания, а также удовлетворения специфических потребностей личности. Эти требования может удовлетворить не любой наркотик, а только наркотическое вещество, обладающее определенными психофармакологическими свойствами. Подавляющее большинство наркоманов употребляют только одну разновидность наркотиков («свой» наркотик), обладающих именно теми свойствами, которые могут удовлетворить основные потребности их личности. Профессиональное лечение наркомании основывается на выявлении факторов толкающих каждого отдельно взятого человека к потреблению наркотика, и вместе с психотерапевтом происходит поиск новых, «здоровых» возможностей решения этих проблем.
Каждый наркозависимый единично принимает наркотики по своей причине, а причиной хронического употребления являются психофармакологические свойства этих веществ. Наркотики вызывают тяжелую зависимость. Поэтому, если перед вами когда-либо станет выбор пробовать или нет – откажитесь не сомневаясь. Наркотики не решат ваших проблем, и страшные последствия употребления не компенсируют тот сомнительный «кайф», который уже через несколько употреблений превратится в боль. Не позволяйте вашему любопытству сделать из вас заложника собственного бессилия.


Наркомания: Не попадись на крючок!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Шуба для жены 50 МихаилК 24.05.2017 в 08:50
Есенин2
Прошу помочь мне в исследовании!) 0 dev000 23.05.2017 в 18:45
dev000
Хороший парикмахер 1 Tatyana17 20.05.2017 в 22:00
Сердючка
ВНИМАНИЕ! Жертвы Гардасила. Как прививка против рака шейки матки 99 violann 13.05.2017 в 22:41
svensy
Увеличение груди в Нижнем Новгороде. 30 Linisa 13.05.2017 в 19:30
keilo