Погода -10 °C
Курсы валют $56.41   €69.07

Афиша

Величайший шоумен

Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой.


Три богатыря и принцесса Египта / В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше и встречают там странного товарища по имени Дурило.
Сламбер: Лабиринты сна / Доктор Элис изучает поведение людей во сне и ночные кошмары , сама при этом страдая параноидальными видениями.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Венера Милосская

08.04.2014 в 22:10
Klukva x9 Ответить
8 апреля 1820 года греческий крестьянин с острова Мелос по имени Иоргос, копая землю, почувствовал, что его лопата, глухо звякнув, натолкнулась на что-то твердое. Так была найдена одна из самых известных и самых загадочных скульптур в мире. В 1821 году статуя попала в Лувр, с тех пор ею восхищаются миллионы людей по всему миру.




Загадки Венеры.
Первый и наверное, главный вопрос, куда делись ее руки? Действительно, это главная загадка скульптуры. Точно известно, что когда Венера Милосская попала во Францию, рук у нее не было. А что было до ее появления в Париже, окутано тайной.

Кого изображает Венера?
Принято считать, что статуя изображает Афродиту (Венеру).
Однако, у скульптуры нет никаких атрибутов, чтобы с уверенностью говорить о том, что она изображает именно Афродиту .
Статуя могла изображать Артемиду, тогда в ее руке был бы лук. Это могла быть и фигура Данаиды с амфорой. Не исключено, что эта скульптура изображает богиню морей Амфитриту.
А, может быть, это была вовсе и не богиня?..

Кто ее автор? Некоторое время считалось, что автором скульптуры является знаменитый древнегреческий скульптор Пракситель, живший в IV века до н. э. Однако точных данных нет. И сегодня личность художника остается неведомой.

Венера Милосская была в древности раскрашена. А также в районе плеча Венеры Милосской имелся браслет. До сих пор сохранились отверстия от браслета на ее правой руке. Кроме того, у статуи были серьги. Еще в античности грабители отломали ей мочки уха для того, чтобы их достать. У скульптуры имелось и ожерелье: сохранились отчетливые бороздки на шее в том месте, где оно находилось.

Говорят, увидев Венеру однажды, уже никогда не забудешь ее красоты! ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
аксесуары 3 татьяна15 Вчера в 19:26
mlatypowa
Проблемка с волосами. 47 Mitiska Вчера в 12:11
Юля.юля
Мужская эпиляция... За или против. 1 Epil Bar 22.01.2018 в 06:53
Prok NN
Пневмония??? 0 Мура 20.01.2018 в 23:23
Мура
Постоянная усталость 8 VrednayaAlla 18.01.2018 в 13:16
Е.А. Парфенова