Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Геошторм

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над


Двуличный любовник / В своего психоаналитика Пола (Жереми Ренье) влюбляется хрупкая молодая Хлоя (Марина Вакт) . Однако когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдает.
My Little Pony в кино / Шестерка любимых героев — Эпплджек, Флаттершай, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш — теперь на большом экране! Король Шторм захватывает Кантерлот и хочет лишить пони магии


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Венера Милосская

08.04.2014 в 22:10
Klukva x10 Ответить
8 апреля 1820 года греческий крестьянин с острова Мелос по имени Иоргос, копая землю, почувствовал, что его лопата, глухо звякнув, натолкнулась на что-то твердое. Так была найдена одна из самых известных и самых загадочных скульптур в мире. В 1821 году статуя попала в Лувр, с тех пор ею восхищаются миллионы людей по всему миру.




Загадки Венеры.
Первый и наверное, главный вопрос, куда делись ее руки? Действительно, это главная загадка скульптуры. Точно известно, что когда Венера Милосская попала во Францию, рук у нее не было. А что было до ее появления в Париже, окутано тайной.

Кого изображает Венера?
Принято считать, что статуя изображает Афродиту (Венеру).
Однако, у скульптуры нет никаких атрибутов, чтобы с уверенностью говорить о том, что она изображает именно Афродиту .
Статуя могла изображать Артемиду, тогда в ее руке был бы лук. Это могла быть и фигура Данаиды с амфорой. Не исключено, что эта скульптура изображает богиню морей Амфитриту.
А, может быть, это была вовсе и не богиня?..

Кто ее автор? Некоторое время считалось, что автором скульптуры является знаменитый древнегреческий скульптор Пракситель, живший в IV века до н. э. Однако точных данных нет. И сегодня личность художника остается неведомой.

Венера Милосская была в древности раскрашена. А также в районе плеча Венеры Милосской имелся браслет. До сих пор сохранились отверстия от браслета на ее правой руке. Кроме того, у статуи были серьги. Еще в античности грабители отломали ей мочки уха для того, чтобы их достать. У скульптуры имелось и ожерелье: сохранились отчетливые бороздки на шее в том месте, где оно находилось.

Говорят, увидев Венеру однажды, уже никогда не забудешь ее красоты! ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Артроз коленного сустава. 3 Полянка Вчера в 08:18
galyazolanski
Как вылечить кожу лица 19 Алина Т Вчера в 08:11
galyazolanski
Нужен грамотный уролог 18 Тимирязева 20.10.2017 в 13:27
GalinaMalina
Женское бельё 4 Паслюда 18.10.2017 в 02:48
Pigmentina
О пользе и вреде воздержания 68 Klukva 13.10.2017 в 21:56
shepherd