Курсы валют $60.00   €66.79

Афиша

Чудо-женщина

Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.


Мумия / Погребена дочь египетского фараона посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге , однако настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Венера Милосская

08.04.2014 в 22:10
Klukva x10 Ответить
8 апреля 1820 года греческий крестьянин с острова Мелос по имени Иоргос, копая землю, почувствовал, что его лопата, глухо звякнув, натолкнулась на что-то твердое. Так была найдена одна из самых известных и самых загадочных скульптур в мире. В 1821 году статуя попала в Лувр, с тех пор ею восхищаются миллионы людей по всему миру.




Загадки Венеры.
Первый и наверное, главный вопрос, куда делись ее руки? Действительно, это главная загадка скульптуры. Точно известно, что когда Венера Милосская попала во Францию, рук у нее не было. А что было до ее появления в Париже, окутано тайной.

Кого изображает Венера?
Принято считать, что статуя изображает Афродиту (Венеру).
Однако, у скульптуры нет никаких атрибутов, чтобы с уверенностью говорить о том, что она изображает именно Афродиту .
Статуя могла изображать Артемиду, тогда в ее руке был бы лук. Это могла быть и фигура Данаиды с амфорой. Не исключено, что эта скульптура изображает богиню морей Амфитриту.
А, может быть, это была вовсе и не богиня?..

Кто ее автор? Некоторое время считалось, что автором скульптуры является знаменитый древнегреческий скульптор Пракситель, живший в IV века до н. э. Однако точных данных нет. И сегодня личность художника остается неведомой.

Венера Милосская была в древности раскрашена. А также в районе плеча Венеры Милосской имелся браслет. До сих пор сохранились отверстия от браслета на ее правой руке. Кроме того, у статуи были серьги. Еще в античности грабители отломали ей мочки уха для того, чтобы их достать. У скульптуры имелось и ожерелье: сохранились отчетливые бороздки на шее в том месте, где оно находилось.

Говорят, увидев Венеру однажды, уже никогда не забудешь ее красоты! ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Создать стильный, красивый образ стало доступнее 1 macanya 19.06.2017 в 08:37
genia123
Как вы относитесь к массажу на дому? 213 Жу-Жу 18.06.2017 в 20:59
Ночник
Основа под макияж 5 СветаДолина 18.06.2017 в 18:26
ватрушка
В чем лучше хранить воду 3 ватрушка 16.06.2017 в 14:46
Оксана Волкова
Простатит. Лечение. 8 ДенисДен 11.06.2017 в 23:29
milanka111