Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Здоровье и красота

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Венера Милосская

08.04.2014 в 22:10
Klukva x10 Ответить
8 апреля 1820 года греческий крестьянин с острова Мелос по имени Иоргос, копая землю, почувствовал, что его лопата, глухо звякнув, натолкнулась на что-то твердое. Так была найдена одна из самых известных и самых загадочных скульптур в мире. В 1821 году статуя попала в Лувр, с тех пор ею восхищаются миллионы людей по всему миру.




Загадки Венеры.
Первый и наверное, главный вопрос, куда делись ее руки? Действительно, это главная загадка скульптуры. Точно известно, что когда Венера Милосская попала во Францию, рук у нее не было. А что было до ее появления в Париже, окутано тайной.

Кого изображает Венера?
Принято считать, что статуя изображает Афродиту (Венеру).
Однако, у скульптуры нет никаких атрибутов, чтобы с уверенностью говорить о том, что она изображает именно Афродиту .
Статуя могла изображать Артемиду, тогда в ее руке был бы лук. Это могла быть и фигура Данаиды с амфорой. Не исключено, что эта скульптура изображает богиню морей Амфитриту.
А, может быть, это была вовсе и не богиня?..

Кто ее автор? Некоторое время считалось, что автором скульптуры является знаменитый древнегреческий скульптор Пракситель, живший в IV века до н. э. Однако точных данных нет. И сегодня личность художника остается неведомой.

Венера Милосская была в древности раскрашена. А также в районе плеча Венеры Милосской имелся браслет. До сих пор сохранились отверстия от браслета на ее правой руке. Кроме того, у статуи были серьги. Еще в античности грабители отломали ей мочки уха для того, чтобы их достать. У скульптуры имелось и ожерелье: сохранились отчетливые бороздки на шее в том месте, где оно находилось.

Говорят, увидев Венеру однажды, уже никогда не забудешь ее красоты! ))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Подскажите нормальный дезик? 17 Herutin Вчера в 20:37
ira19840
Как вы относитесь к массажу на дому? 99 Жу-Жу Вчера в 20:36
ira19840
Можно ли похудеть от ходьбы? 12 Беренис Вчера в 20:35
ira19840
Нарядные платья 13 Иннай Вчера в 20:35
ira19840
Есть ли возможность сделать бесплатное ЭКО. 4 Ананаска 01.12.2016 в 16:46
Snubba