Ударим по фаст-фуду!
Паэлья
По просьбе Хижины делюсь рецептом. Сразу хочу сказать что рецепт адаптирован под наши условия, поэтому помидорами и прочими продутами прошу в меня не кидаться)))
Начнем.
На сковороде(лучше чугунной) обжариваем курицу порезанную на куски(в первоначальном рецепте еще и кролика,но потом от кролика отказались). Обжаривать лучше на оливковом масле(но и подсолнечное пойдет). После обжарки добавить фасоль белую и стручковую(брал консервированную). Добавить помидоры,предварительно сняв с них кожу и измельчив в блендере(для зимнего варианта томатная паста) ,столовую ложку паприки и чайную ложку шафрана(паприка и шафран на рынках в приправах продаются).Перемешиваем ,чуть поготовится высыпать рис, обжарить и долить воды,чтобы рис был закрыт.На медленный огонь под крышку. Готовить до готовности риса изредка помешивая. Вода должна вся впитаться. В паэлье в отличие от ризотто каждая рисинка должна быть отдельно и пропитана. Когда рис будет готов оставить сковородку на сильном огне на несколько минут.Внизу должна быть поджарка(самое вкусное).
Рис нужен круглозерный.
Пы.сы. Эстеты могут сказать, что там должны быть тигровые креветки и пр.пр. Отвечу паэлья,так же как и всякие пасты это еда бедняков.Так что без изысков)
Начнем.
На сковороде(лучше чугунной) обжариваем курицу порезанную на куски(в первоначальном рецепте еще и кролика,но потом от кролика отказались). Обжаривать лучше на оливковом масле(но и подсолнечное пойдет). После обжарки добавить фасоль белую и стручковую(брал консервированную). Добавить помидоры,предварительно сняв с них кожу и измельчив в блендере(для зимнего варианта томатная паста) ,столовую ложку паприки и чайную ложку шафрана(паприка и шафран на рынках в приправах продаются).Перемешиваем ,чуть поготовится высыпать рис, обжарить и долить воды,чтобы рис был закрыт.На медленный огонь под крышку. Готовить до готовности риса изредка помешивая. Вода должна вся впитаться. В паэлье в отличие от ризотто каждая рисинка должна быть отдельно и пропитана. Когда рис будет готов оставить сковородку на сильном огне на несколько минут.Внизу должна быть поджарка(самое вкусное).
Рис нужен круглозерный.
Пы.сы. Эстеты могут сказать, что там должны быть тигровые креветки и пр.пр. Отвечу паэлья,так же как и всякие пасты это еда бедняков.Так что без изысков)
пропаренный?
а ему разве повредит, если его помыть? все равно потом в воду и также варить..
или ты какой-то другой рис имеешь ввиду?)
а ему разве повредит, если его помыть? все равно потом в воду и также варить..
или ты какой-то другой рис имеешь ввиду?)
нет, другой какой-то…иногда в кулинарных программах показывают, из пакета вжик сразу в кастрюлю))
я пропаренный все равно мою.
я пропаренный все равно мою.
С кроликом пробовал. В рецепте идет курица и кролик. Так как кролик не очень дешев, оставил одну курицу. Сильной разницы не заметил.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подборка свежих промокодов! | 1 | Dmitry0001 | 20.05.2024 в 04:33 Самурай |
Ваши фирменные блюда | 5 | Миланночка | 20.05.2024 в 04:32 Самурай |
Еда на природе | 25 | Nikamida | 20.05.2024 в 04:32 Самурай |
Куриное филе на скорую руку | 13 | Dmitry Ivanov | 20.05.2024 в 04:31 Самурай |
Привлекательная вывеска для потенциальных клиентов | 1 | KartsevRoma | 19.05.2024 в 19:52 Самурай |